全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 368|回復: 1

2017年10月 奇諾之旅

[複製鏈接]

953

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
42172
發表於 2017-10-7 16:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
01
明明第一輯是十年前,但比起才幾年就已經有一種老態的UQ,這套反而沒有那種感覺。
單元故事,第一話的殺入不犯法之國算是有一點哲理,所謂「殺人不犯法」只是法律不會因為殺人而定罪,但不等於這種事可以容許,正因為殺人這種行為法律上不能保護自己,所以就要以力量來保護自己,因此那個男人想在這個國家殺人時就立即被殺了。他們不容許有人破壞這種以力量-因為你可以殺人人也可以殺你,所以大家都不能殺人-來作出的恐怖平衡。
詳細去想可以寫一本書,是一個值得深思討論的命題。

奇諾的悠木碧以她的本事配奇諾沒難度,她也配到一種中性感,有點像小孩但又有一點女性的感覺,機車是齊藤壯馬。

953

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
42172
 樓主| 發表於 2017-11-13 17:08 | 顯示全部樓層
06
每一話都有一點東西想談,有時是長篇大論但有時只是簡單幾句,這一話唯一的重點其實是那個好商人引述他父親的話「人只是好運和不好運的分別,我們只是好運,她(芙特)只是不好運。」,這兩句話就解釋了芙特最後幸福地活下去的理由-不是因為她善良,而只是好運,因為好運吃不到毒草,因為好運所以沒被當成搶商人的犯人,因為好運所以有國家收留,一切都是好運。那些商人會死也不是因為他們壞,只是他們不好運,就是如此簡單。
這一話否定了所謂好人好報的傳統善惡論,而是更接近虛淵那一套悲劇只因為不好幸的混沌論。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-12-17 12:13 , Processed in 0.027941 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表