全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 293|回復: 1

2017年10月 十二大戰

[複製鏈接]

953

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
42172
發表於 2017-11-2 14:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
01-04
果然是西尾的東西,又長又臭,每話一個角色一個回顧,第一話花那麼多工夫寫日笠的角色結果一話就變喪屍,第四話一整話都是早見的回憶,同樣又長又臭之餘,她也不像是主角格,結果可能是看了一話早見的角色過去下一話就掛了,那這一話根本就浪費時間,套北斗之拳的說法是「我才不想知道將死人的的名字」,如果時間長一點還可說,但這套頂多一季,十二個角色有十一個要死,你給我花了寶貴的一話來描寫其實和故事沒什麼關係的便當角?開什麼玩笑。
這種老以為角色要描寫得越多就越好,連一些過場角色都花工夫描寫,但一來連誰是主角都沒說明,觀眾找不到主視點,而且時間這麼有限個個都描寫,每個都重要就是每個都不重要了。

算了,這套真的沒有期待,西尾的東西除了物語系列因為找對了人來拍是好看外其他都不行。

1

主題

62

帖子

62

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
62
發表於 2017-11-24 09:13 | 顯示全部樓層
沒有主角應該是刻意的,造成好像看遊戲節目的感覺,沒有作為主角的主視點,但故事重點也不在於描寫一個人,而是在於整個比賽的過程。
至於廢話很多,這是西尾的作品必須有的,沒有廢話就不是西尾了吧?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-12-16 13:12 , Processed in 0.022618 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表