全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 898|回復: 2

2018年1月 紫羅蘭永恆花園

[複製鏈接]

44

主題

2886

帖子

6126

積分

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

Rank: 8Rank: 8

積分
6126
發表於 2018-1-15 09:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本季最大漁場(笑)

一年前就已經有PV,原作小說贏了京動文庫的大獎,又在網飛上全球多國語言同步播放,真是十分落力宣傳
同樣是劇場老套、畫風精美的文青風見長的公司,PA比較八點檔,而京動的風格就文藝得多,總有種不食人間煙火的唯美質感,難聽的說就是離地
正如本作,那個設定吐糟點多到吐不完
先不論當初PV一出時讓人以為女主角是機械人,結果出來原來不過是無口凌波麗長門(還有人記得長門嗎?)。這樣漂亮的女孩竟然被用作打仗而不是勞軍,果然上層的腦袋都是裝便便的。
無論是劇情設定、唯美的畫面都做作得很,總之就是迫人哭的感人(笑)作品。如果是喜歡Key社作品的文青(笑)大概會很喜歡。可惜我已經過了那個年紀。所以只想看本本

老實說十分糾結,大概會看過兩三話然後放置,除非後面的表現真的很好。始終近年我已經很少看動畫

意外地子安演正經角色。然後女主角是米卡莎2B。都是技巧高的老手,演這種角色完全沒問題
果然問題還是京動的文藝風格主導了老套的劇情走向啊。難怪有人說京動只有畫面能看
不是說要超展開什麼的,但以京動自家文庫的取向,改編出來的動畫劇情都很微妙(中二病、無下限)
反而外面作品來拍動畫,幾部的劇情都能看得多(冰果、上低音號)

不過照這樣下去,這部應該還是一樣的劇情保守、畫面華美。能接受的就接受吧
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

2

主題

78

帖子

78

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
78
發表於 2018-1-27 11:44 | 顯示全部樓層
就以往京都動畫對於感情的掌握,總會避免用力過大,所以應該是不會有逼人哭的感覺吧。
喜歡的就是真正的文藝,不喜歡就會覺得很沉悶吧。
反而如果期待會好像 Key社泣系作品一樣可以好好哭一場的應該會失望。

至於改篇作品的選擇上,與其說是自家還是外面,倒不如說京都其實不擅長處理非文藝的劇情。
本身沒有明顯主線的還好,例如單元式的 K-on 和小林家的女僕龍等,都是做好角色描寫就足夠的作品。
但中二病、無下限這種主流輕小說的劇情,雖然還是有中上的水平,但明顯就不是京都擅長處理的。
反而冰果、上低音號這些不是這些本身不是輕小說的(正規)小說,就能充分發揮京都擅長處理文藝劇情的長處。

2

主題

78

帖子

78

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
78
發表於 2018-3-2 01:11 | 顯示全部樓層
說話,有沒有人覺得,英語配音的聲音聽起來好像不太符合角色年齡?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2018-11-16 15:36 , Processed in 0.571354 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表