全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

返回列表 發新帖
樓主: 傑特

2018年1月 DARLING in the FRANXX

茶館住客

超巨型機械少女,還會流淚。
結局好似好頭好尾,不能說這套爛尾,但劇本就是不讓人滿意。
還有一集,還是已經完了?

茶館住客

愛無敵。結局好行貨,係咁意打下。
有足夠時間交代十年後,同N年後投胎再續前世姻緣。
個個都生好多好多仔。
肥仔變胡鬚肥佬,正。

茶館熟客

嗯,這部沒有鐵孤,A/Z,種命之流那麼難看
不過天龍舞比這部好看呢

茶館住客

前幾天終於有心情補完了這作品. 老老實實, 原本小弟沒有興趣看這作品, 畢竟N年前已經看過Vandread了, 這作品的體位根本不夠看嘛~ (爆)
倒是網絡上一片罵聲, 甚至一堆充滿既視感的截圖, 還是忍不住好奇看看是什麼一回事.

誠然, 這作品的確充滿既視感, 一會兒像EVA, 一會兒又像法夫納, 一會兒又點像天元突破或者DIEBUSTER~ 如果有人告訴我: 它是由GAINAX制作, 我絕對會相信的.
不過以故事元素而言, 我反而覺得這作品是偏向真三一的, 又末世, 又複製人, 又內奸, 無啦啦(?)又把戰場推至宇宙, 結果故事最後都係要放棄三一射線(?)收尾, 只差把平行世界的GETTER拖出來混戰一場而已... 實際上當巨大鶴望蘭出場時, 我反而覺得像真龍多過像DIEBUSTER.(汗)

-----------------以上統統皆為穿鑿附會之發言-------------------

撇除大堆橋段上或畫面上的既視感, 要說這品很差又不算, 畢竟故事謎題伏筆算是交代得清清楚楚.

但故事氣氛節奏卻似乎有點古怪, 總覺得前半有點像遊花園: 明明把氣氛弄得極之沈重, 但又沒有出現真正的危險, 其實看到一半我已經忍不住反問: 還未肯死人嗎?

而且故事過於依賴用回憶解謎了, 雖然14,5話的確很好看, 但令人覺得故事將伏線收收放放的做法, 意義不太兼浪費時間, 反正把回憶搬出來便可以收工了. 扯遠一點, 天龍舞倒有沒這個問題, 因為苦勞安潔於故事後半, 的確是充當偵探角色, 集集走去不同勢力收集證言(?), 逐步把世界觀完全解明後才去打BOSS.

另一個問題似乎比較嚴重, 就是故事主線實在不怎麼像機人片. 硬要說感覺的話, 我感覺似乎在看...最終兵器彼女...?! 因為故事重心過於偏重男女主角, 加上02羽化後的級別實在太誇張的關係, 縱使故事交代得再清楚, 一種莫名的離地感總是揮之不去, (說得好聽點咪世界系囉~) 這種違和感, 就算當年看英雄世紀也沒有這麼嚴重...

更要命的是這作品的機人戰鬥又不是特別精彩, 總感覺制作群不太擅長拍機人番... 縱使福田的兼用卡用得再兇狠也好, 還是比較吸引眼球嘛~

唔...把天龍舞拿來比較, 到底算是高標準還是低標準呢?

茶館新客

つむぎ 發表於 2018-7-10 12:48
嗯,這部沒有鐵孤,A/Z,種命之流那麼難看
不過天龍舞比這部好看呢

鐵孤除了最後幾集那稱得上難看
和比種命差得遠

茶館熟客

Zero 發表於 2018-9-4 02:57
鐵孤除了最後幾集那稱得上難看
和比種命差得遠

鐵孤一定不只"最後幾集"難看
單是第一季吐便當已經吐得難看了
可能是跟種命一起舉例讓你不爽吧...