全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 384|回復: 3

《挑戰者一號》

[複製鏈接]

28

主題

1203

帖子

4173

積分

茶館貴客

Rank: 6Rank: 6

積分
4173
發表於 2018-3-31 18:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
說真故事劇本很簡單,一場尋寶遊戲,但是不少內容對出生於80年代的人來說,看到開心、興奮及熱血。

史提芬史匹堡因為童真及對那個年代理解,才能將80年代的流行文化無縫融合及拍攝這套作品 。

電影老調子是現實才是人的歸宿,亦如何享受製作者(包括小說、音樂、遊戲等)所表達的心意。

主角能夠成為勝利者,不是高超能力及威能,而是理解Oasis製作者的心意。

最新百塔動漫金句:「我只是路過的xxxx,給我好好記住!」

平凡人的Blog
http://hk.myblog.yahoo.com/yhk-1010

4

主題

140

帖子

140

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
140
發表於 2018-4-4 16:37 | 顯示全部樓層
很難得一個七十歲老人,不以批判或獵奇的眼光去看這幾十年的流行文化,
作品表現出的是尊重、熱情和對文化記憶的愛。
加上大導本身的高超功力,足以全力發揮娛樂電影的感染力。

1059

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
42792
發表於 2018-4-4 17:28 | 顯示全部樓層
這套是史匹堡的老宅大致敬,比起超宅的原作,電影版變成近四十年流行的大雜炒。
而且最好是沒有什麼刻意的說教,總之就是阿宅狂想曲,看得很痛快。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

11

主題

855

帖子

855

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
855
發表於 2018-4-8 22:18 | 顯示全部樓層
影評:

《挑戰者一號》與其用「現實是美好」,不如用自己感受、理解及享受了一切,從而珍惜箇中美好,甚至把一切變得更美好概括作品會更好。

其實故事及情節只是簡單的解謎及闖關,沒有錯綜旁枝,毫不離奇複雜,可是細節極富心思而精妙,如賽車用倒退找真正的終點,莎曼法用跳踏喪屍的方式找凱拉,而且角色在排難前需用智發掘疑點去解謎才成功,真是智勇相全而不單憑有勇便是勝般單調,可算奇而配合題材,即使角色的內心戲仍有少許不足,但是整體的內容仍豐富得很

高速而聚焦集中及角度多變的長鏡頭也被值得稱讚。

導演用韋德的主觀視點帶動電影,除了凸顯主角成長,也加強主角如何以自己怎樣看及感受世界,繼而理解及享受一切,最後領悟及珍惜一切,從而貼合題旨。

作品可算一個沒有論題,單憑主線卻可啟發觀眾(電影沒有深入地探討問題),並且富教育成份而不流於「教育節目」,真是簡單顯真章的例子。

此外,作品可是凸出真是的「御宅族」是深入探究事情者。

其實韋德買了新體感衣後,創線企應可由Z此角色檔案查出韋德,為何創線企要Z顯露了真貌才可查找韋德的資料,綠洲的保安是否厲害如此。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2018-7-21 15:36 , Processed in 0.081022 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表