全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 455|回復: 2

2018年4月 魔法少女 我

[複製鏈接]

1104

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
43109
發表於 2018-4-11 22:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
01-02
拿魔法少女變身大男人的搞笑沒意見,作畫大崩也沒意見,但節奏差成這樣就超有意見,第一話唱歌有必要唱那麼長嗎?之後又是廢話連篇,看到那麼流氓妖精時還以為看完一話沒想到才一半!第二話戰鬥也是超拖,完全不有趣的場面,到處都是超兄貴的嘔心玩意但又不好笑,而最要命還是節奏超差,一如第一話一開始的夢拍了那麼長,第一次戰鬥就快手地解決掉但就拍了一半,第二話最後才第二女主角變身,很慘。
大橋彩香很會配這類形象崩壞的角色,三澤紗千香配文雅少女也有一手,但石川界人要耍白痴就有點勉強了,聽他的演出很痛苦,幸好羽多野涉還保持水準。
川崎逸朗你好歹是老牌演出家,怎可以拍到這麼難看?兩話都是笑不出的梗,超拖拉的節奏,嘔心的玩意,這種東西真的能看下去嗎?

41

主題

1197

帖子

1197

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1197
發表於 2018-10-14 01:01 | 顯示全部樓層
01-05
so far看了五集,好好笑喎。超無聊但係好笑,男女男男女女大兜亂。

41

主題

1197

帖子

1197

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1197
發表於 2018-10-16 14:47 | 顯示全部樓層
一口氣看完,好好笑喎。

魔法少女是日本動畫是一大宗派,從《我係小忌廉》起這麼多年以來,差不多不同類型的魔法少女也拍都過,拍到沒有新題材新角度可以拍,終於走了這一步將魔法少女變成男人,連被譽為最具顛覆性的《魔法少女小圓》,也都被這套超級惡搞的《魔法少女俺》比下去。《俺》又稱《老子是魔法少女》,無聊得來超好笑,沒有什麼大劇情,總之每集完全大開腦洞,想到什麼便玩什麼,反正第一集已經豁出去了。

美少女變身變魔女裝肌肉男子,沒有魔法能力只是純萃用暴力打怪物,怪物卻是樣子可愛的肌肉怪。不過畫面刻意血花四濺,還要很抵死地扮打格仔遮住血腥鏡頭。由於故事中角色變性是家常便飯,衍生出很多百合腐女基基笑話,基本上任何男女男男女女組合,都可以隨時性別轉換攻受掉轉。最搞笑是溫泉篇,傳統魔法少女要隱藏身份的橋段,不過變成兩個男人一起浸溫泉焗桑拿,玩女主角在心上人面前要保持男兒身,不能變回本來面貌露出馬腳。

故事玩得很顛很放,母女同是魔法少女的組合很王道,不過女兒變身做壯男,母親變身就做大叔,女兒叫大叔做媽媽就很爆笑。其他同類笑料多一勝數,魔法少女的吉祥物變成黑社會幫派份子,騎單車的山寨蒙面超人,中途加入的三四號魔法少女,甚至最後得啖笑史上最弱的大魔王,成個故事少少咸多多趣,總之胡鬧搞笑又一集。明知那是重新包裝的老掉牙笑料,偏偏我卻看得十分開心。印像中自《亂馬二分一》以來,沒有什麼日本動畫玩變性,能玩到如此雅俗共賞了。觀眾對這套《俺》的反應十分兩極,一是完全接受不到核突肉麻當有趣,一是看的開心過癮笑過不停,你又是那一類觀眾呢?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2018-12-12 12:11 , Processed in 0.082969 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表