全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 344|回復: 2

2018年4月 グラゼニ 錢進球場

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

#01-02
studio DEEN新作,原作是講談社Morning的另類棒球漫畫,動畫開播的賣點是主角找回在棒球世家出身的落合福嗣,不過真正有趣的還是另類的取材角度,話說這作品用年薪來決定實力真是有非常貼地的社會性啊~~www

至於監督的渡辺步,看過他之前的宇宙兄弟和「口水妹」,個人感覺他跟同樣在シンエイ出身的水島努有點相似,可能同樣都是做過叮噹小新和我們這一家之類的作品,他們都擅於日常系或社會性的題材,
但比起常玩低級笑話的水島努,渡辺步似乎走向更平民大眾化,更容易使觀眾有共鳴和投入感。可見シンエイ雖然環境較好了很像減少了制作,但出色的動畫人才還是有的。
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

~#12
相比起其他以熱血或以XX為夢想為目標為賣點的體育運動系作品,這裡則是很踏實地一切從現實主義出發,畢竟現在是打職業聯賽,不講錢那要講甚麼?? 努力練習爭取正選,本來就是要讓自己在短暫的現役生涯賺取更多收入,
來讓自己日後生活好過而已,尤其是以凡田夏之介這種不上不落半紅不黑的投手,不去想辦法提升自己的身價,就只是會好像他身邊的一些前輩或同期的球員那麼樣,隨時會一沉不起甚或消聲匿跡。這不算是甚麼不公平甚麼殘酷,
職業運動這圈子本來就是這樣子。要在這職業運動圈子生存,只有擊敗比自己弱(或是低薪??)的對手繼續賺錢一途而已。

話說第一季最後一集「孤獨的美食家」(www)有北野武客串,我聽來聽去都不怎樣聽到北野武的聲音,原來只是客串不起眼路人及球迷叫聲而已。www
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館稀客

因為是單元式的講故事,在漫畫因為一直連載所以沒什麼問題,但改編成動畫時,要在最後一集製造一個「這是最後一集」的感覺是很多單元式的動畫都很難做的。
如果劇情有點起幅的話,還可以特別選擇在那些地方停下。如果原作沒有,有時就會選擇原創一小段去完結故事,甚至有些動畫會乾脆不處理這個問題。

這套卻用了一個很特別的方式去結束。單論劇情的話第十二集還是一般的單元,動畫製作組卻特地在 ED 聚焦這最後一話的的女配角,利用 11 集的登場來製造期待,於是就出現了「終於揭曉ED  的女角是誰了」的終極感。
印象中是第一次見到有動畫用這樣的方式終結。