全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 385|回復: 3

2018年4月 ひそねとまそたん 飛龍女孩

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

#01-
BONES、樋口真嗣和岡田麿里的原創動畫。設計方面也有青木俊直、コヤマシゲト及河森正治等等的豪華班底助陣。表面很有上古神話色彩,但實際上卻是宣傳航空自衛隊的硬派作品??
而且作中也有不少飛行專業術語和設定,還有這是甚麼OP和ED啊?? www 這種惡趣味樋口還真是有他的。至於岡田的劇本還是那種充滿沉著的痴痴的愛(www),但這裡不像之前G鐵血的沉重,
走的也是較為輕鬆的日常向路線,應該不會好像G鐵血的結尾那樣評價兩極了吧。
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館熟客

~#05
基本上一眾D機師都有各自的性格問題,令她們比較難融入社會當中,而OTF似乎也在她們之中找到一些特質而承認她們,而這會否跟之前有提及的「祭典」有所關係??
另外雖然沒甚麼空戰場面只做一些簡單任務,但戰機的飛航場面和設定卻是相當仔細,如果撇除了劇中一些神話的元素的話,這作可以說是近年最出色的空中戰鬥機動畫了,
樋口真嗣這軍武宅的執著可不是蓋的。還有就是這法文ED真是越聽越中毒。www (摸頭)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)

茶館熟客

在耍甚麼傲嬌?? 明明妳是很愛高倉健的~~www

還有益力多其實也是製作委員會的成員來吧?? 這幾集的廣告量完全超出了「協力」這定義啊~~www

求關注...(汗)

茶館熟客

~#12END
到後半部我都預料岡田麿里都是會來個招牌的胃痛劇情,但又想不到會來得這樣「反傳統」: 情敵出現,又被傳統的「要放棄少女們的戀愛情感一心一意面對OTF」枷鎖拘束,結果ひそね的單細胞頭腦受不了,
寧願退出自衛隊做懦夫,後來還是放不下まそたん和自衛隊眾人又走回來當機師。後來知道巫女要當活祭品後又出來搞破壞又跟棗來個情敵喧嘩,使祭典失敗巨龍暴走,結果ひそね就做了日本的守護神(??)...
...到最後又看來不是這樣了(??),不愧是GOOD ENDING的麿里大姐(對比的BAD ENDING的長井君),這樣來玩這扭橋還真的有她的。www

整篇作品用了超簡單的水彩畫畫風但每集卻用超多數量的作畫監督,高精細度而且做足功課的空戰場面,再加入古代神話要素,實驗性很重但也很不錯看,那麼也相當厲害了。

求關注...(汗)