全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 393|回復: 5

2018年10月 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

#01-05
承接著之前TIGER & BUNNY大人氣,SUNRISE、桂正和及創作團體Queen-B再次合作,再度製作以拍檔組合作戰的形式為題材的刑事劇作品。本來這類題材我當初還以為會找「大紅人」高橋悠也當系構,
不過這次起用一拳超人的鈴木智尋其實也沒差。

頭五話主要介紹主角陣營及讓劇中主要反派露面,故事也好像之前T&B走輕鬆搞笑的日常,及較為嚴肅具有哲學意味的沉重孤獨英雄像兩線並行,當然也有對老餅刑事劇致敬的場口位。身為主角的拍檔組合:
娘娘腔耍白爛的低能新米刑警,及外表懶散但其實能力奇高直覺超準的老差骨,還有另一組超守規矩和完全無謀亂來的百合隊伍(??)也很有趣。以T&B制作班來說故事也是很穩定的展開,應該不會有甚麼大問題。
但在眾多10月番之中這套似乎很離奇地沒有甚麼話題...(汗)
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館住客

我有追番,有打有笑,但係有點平凡。冇T&B咁有新意。

茶館住客

千里尋姐,然後忽然撞到,然後姐姐是男人!!!
這是什麼展開?

茶館住客

大奸佬是軍方高層不意外,他同時也是B都算可以講得通。
紫毛是外星人是什麼神展開!!!
機械人美女死了,應該有得復活吧。

茶館住客

非常胡鬧,很兒嬉的結局。不過扭橋計中計引奸佬自己啪藥有諗頭。

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

~#13
這套作品有趣在制作組大玩計中計意料之外的梗: 故意給出名為「甲」的事件,故意引導觀眾向「A」這個結果或者事件原因等等,卻最後發現原來是「B」的結果,甚至會反高潮地引去「C」「D」「E」更甚至是「Z」這種無限的可能性,令觀眾預測不了故事之後的發展,不過故事雖「意料之外」,但其實仍在「情理之中」。本來在影視作品來說不算稀奇,但這裡到最後還是以合乎常識邏輯的方式,用王道古風刑事劇的編劇方式來收場,或許應該說這套跟其他同類型不同的是,DD一直很強調常識,老早就跟你講這是傳統的刑事劇和最後必然大團圓good ending收場,只要在不破壞這些固有常識規範之下去玩一些超越常識玩一些超展開或許編劇實驗,反而少了點突兀感。

只是這套畢竟實驗性較重,內容太多時間只有一季只能夠盡快將所有配料炒成一碟,其他強陣的新番也不少,使到這邊的吸引力不太夠沒有甚麼話題,否則這作品的份量起碼應該拍兩季番才正常。

最後要說的,就是雙層巴士永遠也是男人的浪漫。(點頭)
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook