全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 340|回復: 3

2019年1月 多羅羅

[複製鏈接]

1127

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
43183
發表於 2019-1-8 11:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
01
由於之前出過遊戲還以為有動畫化,沒想到原來只是第二次。在手塚作品中這套是相當異色的一套,雖然很少年向展開但滿滿的黑暗設定,算是黑傑克同一類以奇異題材去挖掘世間的故事。
這套最大的賣點是古橋一浩加小林靖子再由MAPPA製作,幾乎是無敵的組合,多羅羅的鈴木梨央是童星出身,在聲優界十三歲出道當聲優不算特別(坂本真綾和浪川大輔十歲就出道了),新人棒讀是正常的,但會不會成為第二個悠木碧就要看造化了。

63

主題

799

帖子

879

積分

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

Rank: 4

積分
879
發表於 2019-1-13 03:19 | 顯示全部樓層
#01
[吐糟模式] 其實在上一季的佐賀偶像和「隔離鄰舍」studio VOLN做魔偶馬戲團的時候已經很在意的了,但我還是想吐糟MAPPA原來也都加入了TWIN ENGINE嘛!! www [/吐糟模式]

古橋一浩和小林靖子兩位還真是製作時代劇作品的高手了,單是第一集已經是時代劇老梗大爆發,用「本季最強黑馬番」來形容相信也不太足夠吧。
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

40

主題

1385

帖子

1415

積分

茶館住客

涼宮春日的愛好者

Rank: 5Rank: 5

積分
1415
發表於 2019-1-14 11:44 | 顯示全部樓層
01︰

動作場面真的很讚,但我真的很擔心。

MAPPA之前YOI試過日程爆炸,這部動作場面更強,還要是半年番……我非常擔心。
「こちらが話す内容を理解してもらえないのは話し手にとって面白くないが、最初から知っている相手に既存の情報を伝えても意味がない。」(不管說甚麼,對方都無法理解的話無異是對牛彈琴;但是跟早就知道的人大談既有的資訊更沒有意思。)――佐々木《涼宮ハルヒの分裂》


艦これ: ショートランド泊地/水陸両用

乞丐甲隨筆
https://bombdance.blogspot.hk/

1127

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
43183
 樓主| 發表於 2019-1-15 11:00 | 顯示全部樓層
02
這一話的動作好像差了些,不過電視動畫預算有限,反正不是重要敵人差一點可以接受,節奏控制得不錯,旁白只在必需要的情況下才出現,不干擾觀眾(不是每套都可以像JOJO般把旁白變成主要劇情的)。
鈴木梨央兩話都是她一個人帶,好的方向想是讓她急速成長,但壞的方向就是太早讓她擔大旗了,要一個國中生兩話都是一個人演負擔太重了,一個不好反而會影響她的成長。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2019-1-21 09:34 , Processed in 0.086719 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表