全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 459|回復: 1

2019年1月 魔法少女特殊戰明日香

[複製鏈接]

1210

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
43550
發表於 2019-1-17 11:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
01
深見真加海法紀光我就知不會是什麼正常的東西,他們和虛淵都是語不驚人死不休的一代,那代不是追求劇本的表現手法就是挑戰常識人倫的極限,總之越爆越黑暗就越開心,這種把魔法少女和戰爭混在一起是他們的拿手好戲。
不過雖然走偏鋒甚至算是邪道,但功能是有保證的,而且比起學園孤島這套的劇情要札實得多,不是靠一兩個啅頭就寫出來,魔法少女成為戰爭兵器,即使沒有怪物但她們還要和恐怖份子戰鬥,這種即使換成少年兵也一樣很好寫,魔法少女更爆,是結合了啅頭和劇本發展的好組合。

第一話簡單交代背景,明日香的PTSD,到最後被逼重投戰場,第一話就抓到觀眾追看的心,這招不錯。明日香是州崎綾,這算是她的一個挑戰,她一直配開朗搞笑的角色,配深沉的角色是一個挑戰。

不過看到明日香的父母被殺再一之證明:正義朋友必需要隱藏身份,除非你是東尼.史達。

1210

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
43550
 樓主| 發表於 2019-2-3 11:16 | 顯示全部樓層
02-04
果然是深見真加海法紀光的東西,其實這套東西和學園孤島甚至是小圓都是把過往萌系常識推翻的反差系,但比起小圓這套的層次低太多了,每話就是賣血腥賣暴力,飛頭斬手什麼都來,一次兩次還好但四話都是這樣就讓人生厭,而且這只是為了營造魔法少女的反差,第一話還認為會比學園孤島好,但四話下來我覺得學園孤島還比較正常,最少那邊沒有不停賣暴力為獵奇而獵奇。總之一邊就是美少女校園日常生活然後就是血肉橫飛地獵奇,四話都是這樣就沒有其他把戲嗎?
至於魔法自由劑又或者魔法手榴彈就不想吐槽了,又要捲進戰鬥中又要當和平高中生也太爽了吧?對手真的是魔法敵人也算了,但現在根本就是恐怖份子滿街跑,明日香你還留在正常學校根本就是害人。

看了四話給足面子了,我不是獵奇控。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2019-8-18 11:10 , Processed in 0.091743 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表