全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 381|回復: 33

寺田貴信去C3HK (活動已完結)

茶館熟客

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1551622178274010&id=301079973328243

C3HK

A-17
BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

鍾意遊戲嘅你嚟到攤位就可以玩到BANDAI NAMCO Entertainment嘅最新遊戲作品!大熱遊戲系列《IDOLM@STER》嘅區域將會售賣多款人氣商品。另外開放緊事前登錄嘅「超級機械人大戰DD」區域,將會舉辦《超級機械人大戰》系列製作人寺田貴信嘅簽名會!簽名會詳情會喺攤位公佈,到時記得嚟呀!

詳情請瀏覽:https://www.bandainamcoent.co.jp/

#C3AFAHK #C3AFA #BANDAI_NAMCO_Entertainment

寺田會去C3HK的笨大攤位搞簽名會,哪一日,時間,詳細待日後公佈

茶館熟客

我自己因為很喜歡OG系列,因很想見到OG系列有一個完滿的結束,在此有小小請求
如果各位自問還對OG有一團火的話,考慮下去跟寺田表達希望看到OG結局的意願吧

1.盡量踴躍報名參加簽名會
2.如果有幸去到,當面跟寺田反映我們想盡快見到SRW OG完結篇面世
a. 先帶定alpha系列或OG系列的遊戲或周邊傍身,可以的話即場展示給寺田看
b. 每人講出自己對希望可以盡快見到OG完結篇面世的訴求,至少是把靈帝,依古拉姆,古華雷,黑天使,巴露瑪,crossgate相關的劇情給一個滿意的答案
c. 跟寺田說如果寺田有困難,可以考慮眾籌形式,不少粉絲都會樂意出錢出力 (有版友提醒過我這意見不適合了,畢竟不是人人都會有心有力這樣做,最後達不成目標只是空頭支票)
3. 鼓勵各位機戰玩家參與請願

我一個人的聲音和力量都很有限,如果可以多點人跟他表達希望見到OG完結的訴求,說不定可以鼓勵他下定決心向笨大爭取,甚至可以給他作為跟笨大談判的籌碼
希望各位可以多多考慮我的意見!

茶館住客

網路閑人

帶BX MX去簽激死佢?
其實移除名倉是第一要務,但人家公司內人事不好說。
至於KS+日本人,有莎木(眼神死)和五十嵐(無限延)珠玉在前...我不要。
建議出OG大合集,之後一年出真完結篇吧。
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館熟客

OG現時是寺田決定劇本大方向,主筆是竹田裕一郎吧,名倉是有擔當劇本協力,但應該只是為他本人創作的原作角色提意見,如艾比絲相關
竹田也是個相當有問題的人
他筆下的告死鳥戰記寫到像軍武小說
2OG本身還好,因為資訊量太大,竹田的缺點不太明顯
到了OGMD就變成上層開會和古板高官成長日記,角色之間沒多少交流
當然OGMD本身是笨大上層臨時決定製作也是一個原因,但寫到太軍武風就竹田自己的問題啊

OG完結篇我認為最好就速戰速決,一來實在拖了太久,GBA版的OG1是2003年發售,今年2019年,16年了,當年一堆小鬼到現在變大叔還要等下去...是想等我40歲生日嗎?XDDD
另外就現在變數太大,寺田會不會被強制退休,會不會出意外...他都年紀不少了
還有我知道會勾起大家的痛苦回憶,但我想提醒水谷優子這個主要角色的聲優也過身了,這系列終於拖到連聲優都撐不下去了...而且以聲優的年齡來看,會有下一個不幸過身的人是不奇怪的...

我會想提議KS,其實是因為我個人覺得寺田是很想寫結局,也知道粉絲想看結局的,但問題就卡在控制了機戰製作組的笨大手上
想多點人給他送上鼓勵,讓他有動力跟笨大爭取,讓他有籌碼跟笨大爭取
如果笨大覺得OG不賺錢不放行,不如就由粉絲們集資讓笨大點頭吧
當然,要由寺田本人親自寫劇本我才會放心

我也覺得我是在一箱情願,可能到最後甚麼都改變不了,甚至到最後沒人支持我,但我不想放棄希望啊,只要有一點點點點可能性我都想嘗試
少個遺憾帶進棺材不是一件好事嗎?

茶館住客

網路閑人

看他出現時間可能我會帶BX UX給他簽...
聲優問題我一直在巴哈機戰板強調了... 雖然一票人很想W混入OG, 而實際上大戰艦還真的是很適合的... 不過我是不想他再開分枝了~ 我也怕出水叔有甚麼事沒靈帝...
我剛四十, 四十又怎樣呢... 也沒法子的事...

至於B記要不要出OG其實是不是錢的問題啊... 在OG2及OGMD上了HD平台的今天... 兼用戰鬥畫面及聲優配音檔應該都不會再有很大投資了... 你HD大雷鳯打神雷就一話動畫的預算好了吧...
說明白其實蠻雞肋的... METAL ROBOT兇鳥應該也沒很好反應吧... 我覺得今天機戰算是玩具廣告展示平台[你看大和號和新鸚鵡螺的超合金]... OG感覺實在是沒有甚麼能有好賣的... 那時出OG玩具的廠都收的收了... 壽屋之外...

最大問題我日文不到可以口語交談的情況... 如果有甚麼翻譯提問環節提一下無妨... 但大概不一定有嘛~~

只是我當六十話一部機戰好吧...
現在OG階段的火頭是不是六十話可收好呢?

阿法三的四主角除了鬥真雷鳯之外連初期機也沒有上... 但龍虎王都沒自爆過, 真龍虎怎樣弄啊...
ART-1理論上大家覺得其實應該是眼鏡巨神的R-1... 製作組還有錢請KA先生設計ART-2和ART-3嗎? 不提這現實, SRX也要爆一次才可以換機耶...還要演隆盛失去念動力呢...

雙界皇帝和OGMD玉座機+魔裝機神的巨人伏筆修飾... 再加上段差不多全阿法三的主角劇情... 多少還要合理扯一下地球圈政府和巴爾瑪政府行動理機...
一作交不完又等幾年到十年就不要啦...

我是覺得各種不知如何了... 只能隨緣~
有我高興... 沒了我沒法子~ 我看它大概像強殖裝甲/五星物語 結局差不多吧... 麻木了~
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館熟客

OG就版權費不用付吧,不過聲優仍然是一筆大開支,主要角色都是老前輩了,而且還有一堆新錄台詞,不會特別便宜的,就水谷優子只能用錄音檔
另外新機體也要重新畫戰鬥動畫,看看OGMD的敵役都縮水了,比起OGS的DC和影鏡一大堆新機,OGMD的弗里反而沒多少新原創機,甚至搞到人人都偷佐聯的機來用...因為要充人頭

關於之前埋下的坑,如果完結的話會有些收不回來我是預計了,就像魔裝F那樣,只收主線,支線放棄吧
另外講一講
熟悉OG的人都知道OG本身其實是重寫機戰alpha的劇本,這個也是因為一些不可抗力令alpha系列在alpha2走樣,alpha3也只能盡力救,寺田也控制不了,但他是很想呈現一開始在alpha時想寫的東西
可以見到的是,alpha以外的作品,故事大方向是不會改變,頂多魔改設定和兩三部作品crossover,就像版權作的版權作品那樣
當年OG2的機戰IMPACT和機戰A也是這樣子的,就ATX隊留了一個不知道會不會回收的闇響介伏筆(還是OG2動畫版打完就算,不會在遊戲內打多次,不知道...)
但關於alpha系列的,由OG1開始就這樣了,走向跟原版alpha系列完全不同,沒人猜到走向,看起來預測到了但還是會被背叛了(好的意義上)
當初OG1打完妮比,假如沒聽alpha廣播劇的沒人想過就這麼完結吧?尤捷斯去了哪兒?黑天使去了哪兒?
然後2OG打封印戰爭的時候尤捷斯就跳出來了,這傢伙竟然大刺刺地跑去地球聯邦當高官!
剛才提到SRX和龍虎王沒爆,隆聖沒失去念動力,可是別忘了,OG中隆聖和楠葉是未覺醒為強念者的
alpha中隆聖和楠葉(好吧其實是8人自選的主角)都開動過烏拉奴斯系統,OG是沒有開過烏拉奴斯系統的描寫
反而是新角色伊古在2OG成為了OG系列中開動烏拉奴斯系統的第一人
現在黑天使連影子都沒有,就出模型時追加了OG的設定..."來歷不明的機動兵器,疑似有巴露瑪的技術在",隻字不提跟依古依姆和古華雷的關係
現在古華雷會怎樣出場也可以開個賭局了,OGMD那個艾因都可能只是用來騙玩家的
老實說,我百份之百就不會認為OG會照alpha3來演,所以你說的我不太擔心
另外以OG慣例最後的BOSS會是個預測不能的隱藏BOSS吧,所有我不認為最後是打靈帝,而是比靈帝更上位的存在
而且有沒有想過,alpha3的crossgate出現之後,完全沒有交代過製作者和製作目的?這個存在會不會就是總統在OG2提過的支配實驗室的存在呢?
倒是原生響介,雙界帝那些伏筆有可能會被跳過吧...?

茶館住客

網路閑人

我是比照ALPHA3來想就是...
因為再怎樣想要原創收... 就想像力外擴的情況... 我更覺得會收不了; 有個目標去往那邊走就是~

至於聲優錢方面我有印象不知那部漫畫看過, 老牌聲優演出費沒比新人高很多, 因為多工作多曝光是更能接到像表演或甚麼見面會等大回報工作... 另外配音價錢也好像是用日薪還是企劃內參加計算... 不是用話句數來算的... 前者不確定... 但後者我覺得有點道理, 難道演個路人B只有一告話的只給1000円車馬費嗎?

我是希望OG能再一作就完就是了; 水谷小姐不在了其實我也不太想再常見到優秀和蘋果蜜演出... 觸景傷情...
看了官網LINEUP的OG情況... 都是每作間隔三至五年出劑出一點... OGMD其實就OG1, OG2, OG外傳, 第二次OG...後... 算第五部了... 雖然官式說他是第三部而已... 但這種長度連載遊戲加上快20年的時空間隔...
我是覺得這企劃偏離原本軌道太遠了吧... 現實情況我希望一作100話也可以... 完了吧~~

茶館熟客

>因為再怎樣想要原創收... 就想像力外擴的情況... 我更覺得會收不了; 有個目標去往那邊走就是~

大方向我根本覺得是一開始就決定好了
對寺田的能力多點信心吧
另外之前IM@S有OG合作活動,主要是alpha3相關,多少可以見到一些端倪
偶像們是坐白鋼號去銀河系中心的

另外OG推出進度減慢是OGS凶鳥事件之後開始的
來自創通和笨大的阻力也有吧(後期主要是笨大)
我到死仍然不會原諒創通就是了

茶館住客

網路閑人

我覺得談不上甚麼信不信的...
我四十的中年人了... 明白工作要賺錢, 明白賺錢為養家~
我對機戰就是貢獻一片遊戲[可能是限定版]的錢, 週邊買一點, 模型做喜歡的[勉強其中有OG的模型, 他賺到一點產品授權]... JAM或水木叔來港就演唱會可能去一下...
機戰T之後還找名倉編劇的話, T劇情也很差的話... 他就算出NS也賺不到我錢的, 我買二手算了...

其實我瞭解大家工作都要吃飯養家... 日本遊戲製作也一樣, 談不上甚麼信任不信任...
我五十嵐的血咒KS是2015年十一月投贊助的... 呵呵... 2019年夏天可能會出了...
寺田我是感謝他將機戰在ALPHA時間點發揚光大, GBA到DS各種百花齊放...
但要說甚麼大方向...
2002年時他想著這要做20年?? 我真的不信啊!
GBA的OG12拼成PS2版... 在OGTV兩期+1OVA... 到延到PS3... 這麼些情況銷售數字或公司壓力都有面對過吧... 但最近的OGMD我覺得根本就是主線零推進... 啊... CROSSGATE可以被打爆了是一點吧...
說真的我是感覺不到... 有怎麼在收拾的旗... 快20年演到CROSSGATE可以打爆的...
不談創通, 其實我覺得TV化是敗筆之一... 不是指戰鬥場面內容或製作水準... 而是這將機戰SD化避了的問題再攤開來... 特機和PT和戰艦和小星球級敵人的對戰... 我是覺得TV看了想玩遊戲的人應該是不多的...

老話, 還是希望再一期可好好完結, 這是個人希望... 方向大概一樣吧~
但說信不信寺田故事怎樣... 沒甚麼信不信的... 有出就買, 不出沒法子... T之後仍然找名倉編劇的話, 那BB STUDIO的機戰產品我全部2手支持算了~

茶館熟客

我指一開始決定了的是OG的主線,也就是alpha系列相關劇情的大方向
故事一開始決定怎樣的結局,要打甚麼敵人也是不少創作者在構思故事時會做的事,頂多就未想好中間要怎樣走吧
其他要加甚麼作品就一定是製作的時候再調整了
中間拖長了16年就大人的事情吧,事實上這16年內推出的OG作品也不多,故事推進得太慢

老實說,13年2OG之後可以長驅直進完結篇了,但之後是UX,OE和Z3,好不好見人見智,但不叫座是真的
Z3天獄篇銷量公佈之後就宣佈寺田降板,降板之後就突然決定推出OGMD,加OGMD中文化
從寺田的口吻來說,看來只有大約半年的開發時間,我認為是笨大臨時決定要出一隻OG試機戰中文化,以及OG還有多少支持度
這也是OGMD的故事在空轉的原因吧...這樣斬爆crossgate,離結局又遠了一點
結果就是之後OG計劃就像被冷凍一般,只有Record of ATX還有連載,偶爾手遊機戰拖出來搞活動,沒了
另外壽屋也是出了幾盒騎士機模型之後,也沒有計劃再出新東西了

另外2OG的戰鬥畫面實在無話可說,但代價就是過長的開發時間和過高的開發成本,加上銷量只有30萬
這大概也是笨大開始對機戰的預算,以及OG系列左右勺難的原因,之後Z3就很明顯簡陋得多了,可以想像削減預算和壓縮開發時間是由這一作開始的

至於機戰T,現時的參戰作品來看很難想像會寫得不好,寺田今次連自己的名字也押上了
如果今次的劇本仍然像X那麼爛的話...
我之後只支持OG好了...

話說血咒我也有支持
從PV來看我覺得對得起這眾籌金額和開發時間啊
到成品推出時不符預期再算了

茶館住客

網路閑人

看寺田簽名時間,有機會又不太用怎麼排隊我也拿點機戰物去簽就是了...
之外我也沒甚麼能做的。

扯到OGTV忘了... 其實我一直以為OGTV可以像其他機人番般玩版權機戰參戰的...但這麼多年也沒發生過呢~

"「超級機械人大戰DD」區域,將會舉辦《超級機械人大戰》系列製作人寺田貴信嘅簽名會!簽名會詳情會喺攤位公佈,到時記得嚟呀!"
詳看文字... 意思大概是怎麼王在區內公佈...
這我大概其實參加不了... 我沒買三天票的說... 除非真係時間很OK+乜都簽得之類...

茶館熟客

星期六跟同事調了短週
星期五請假
預了給三天跟他玩
不過我也不是貪一個簽名
就只是想上去講我要講的
講到就講,講不到就算
講完有用最好,無用我都無辦法
力已盡,至少求個無憾

茶館稀客

已確定23-24號15:00

茶館熟客

DEL~~~~

茶館熟客

手機出錯再發。補充多少少,問了現場職員,差不多時間來到NBGI Booth就可以,暫時不設人數上限,不過不知何時完結。最重要是可以簽自己物品