全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2178|回復: 4

2019年10月 PSYCHO-PASS3

[複製鏈接]

61

主題

1323

帖子

1323

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1323
發表於 2019-10-26 13:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
01
如果不是常守朱最後出一出場,我懷疑我是否在看第一二季同一套動畫,成個世界觀差不多重設。
那個奸人集團三人組何時走出來,上兩季又不見影。
女巫系統改邪歸正今季做好人?
超能力查案又是什麼超展開?

61

主題

1323

帖子

1323

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1323
 樓主| 發表於 2019-11-2 16:21 | 顯示全部樓層
SS 01-03
原來睇漏三套TV電影,怪不得第二季和第三季不連戲,補完三套電影,第三季明多少少。

01 美佳大個女獨當一面查案,順奸角內閣議員出場
02 新入職好打得執行官的前傳,原本是軍方機師。這集有講女巫系統凌駕有軍方的權力。軍方有普通槍,女巫系統枝dominator好似勁好多,不過成日lock
03 狡嚙去西藏做傭兵,救一個蘿莉,被外交部徵召回日本,第三季一定會再出場。究竟他會對付女巫,還是幫女巫手打壞人呢?從美佳的定位來看,編劇似乎無意完全推翻女巫,只是找些漏洞去小罵大幫忙。

61

主題

1323

帖子

1323

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1323
 樓主| 發表於 2019-11-5 15:09 | 顯示全部樓層
02
一小時一集,是新format嗎?
好彩有看SS,外交部正式登場,金髮美女,獄嚙,宜野,軍佬全部過檔去外交部。
小朱在SS和第三季中間發生了什麼時?

23

主題

1356

帖子

1386

積分

茶館伙計

疾風之孤狼

Rank: 8Rank: 8

積分
1386
發表於 2019-12-15 18:23 | 顯示全部樓層
結果8集40多分鐘的居然全部都是前編..........
碎碎念  我的Google+
________________________

61

主題

1323

帖子

1323

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1323
 樓主| 發表於 2020-5-9 12:33 | 顯示全部樓層
《心靈判官》來到第三季動畫,儘管世界觀和人物都是上季的延繼,但感覺上完全在看另一套動畫。上兩季的主題是一直在質疑反思,能判定每個人犯罪基因「色相」的女巫系統,是否對社會繁榮穩定是最好的選擇。這一集不再質疑女巫系統存在的必要性,更創作出另一個反派超級電腦Bifrost彩虹橋系統。它利用女巫系統的漏洞犯罪,把罪行拆散為很細小看似無害的單元,每個單元的執行者並不知到行動背後的動機,所以能夠保持「色相」的純潔,避過女巫系統的天眼。

看第三季前要先看三套劇場版《Sinners of the System》,否則會一頭霧水連不到戲,為什麼狡嚙會回來日本在外務省工作,宜野又同樣去了外務省,外務省是什麼東西忽然冒出來。今季美佳大個女,坐上了一課阿頭的位置,不再一味直衝懂得玩規則。一課的監視官和執行官是新人,照例每個人也有自己的故事但不太吸引。俄藉好打得比較正常,至少他的故事與中段日本排外情節有關,另一個卻是天生免罪體質,還懂得用讀心術查案就非常開外掛,已經脫離《心靈判官》原本世界觀的設定。

第三季初段和中段的幾個案件設計不俗,除了要靠主角開讀心外掛查案外,保持到上兩季案件的水準。中段以後彩虹橋現身之後,故事就變成好人對壞人的套路。其實我看不明白彩虹橋賭局的運作原理,好像沒有很貫徹始終存在目的,純萃只是編劇要為女巫系統找個旗鼓相當的對手。電視版只是把故事拍到一半,結局篇又來三集劇場版《First Inspector》,三套電影一氣呵成緊張刺激,整橦公安大樓被駭客入侵封鎖,一課眾人如何殺出重圍扭轉劣勢。上兩集的主要壞人是要挑戰女巫系統,這種的大奸角卻反過來想要加入女巫系統,搞場大龍鳳去引起女巫系統的注意,獲得知道真相的資格,然後示愛不逐被拒。

第三季常守朱只有幾個鏡頭出場,觀眾只知道她殺人後被監禁,另外破壞彩虹橋的臥底靜火又是一個謎,他與女巫系統作交易把常守朱放出來當執行官,很明顯他們兩人有某些關係,結局埋下的伏筆要等第四季才會解謎,大慨終於來到與女巫系統攤牌的時候吧。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2020-7-14 17:21 , Processed in 0.117752 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表