全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 339|回復: 0

兩齣國內的動畫-《鎮魂街》及《全職高手之巔峰榮耀》

[複製鏈接]

16

主題

873

帖子

873

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
873
發表於 2020-1-1 21:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 陳永仁 於 2020-1-5 20:32 編輯

《鎮魂街》(第二期)
第一期至今相隔三年,劇集依然精彩。雖然畫功仍有不足,尤其是線條略為簡單及配色過亮,但是分鏡的逼力感強,角色鮮明,劇情沉重而張弛有道,動作場面富心思(誠言3D加工不少而使流暢度略低),水準不差,往後能保持水準絕為黑馬。
此外,第一期的「陰陽雙版」是單數集為正傳,雙數集為前傳,觀眾如只看一個版本也能感到該版本是完整的,情況如《槍彈辯駁3》般(不過,《鎮魂街》來此播放手法是比《槍彈辯駁3》早)。

《全職高手之巔峰榮耀》
雖然電影是前傳,但是以獨立的作品而言是十分完整,觀眾如只看電影也可知道作品的世界觀。畫面感甚強,部份鏡頭不用對白而藉意境而傳達劇情清楚,劇情善用角色的前設,畫功在繪畫組處理不少多角度戰鬥場面時仍細緻倒不錯,攝影的動感強(攝影方面有日本的Madhouse及旭Production協助)。作品以電影動畫來說是能踏出國內。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2020-6-2 05:42 , Processed in 0.081937 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表