全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: Negator

SCHOOL RUMBLE

茶館新客

剛看了第一期
故事是沒想像中的好笑啦~~
不過總算是輕輕鬆鬆不會令人反應
而畫功方面其實我覺得是滿不錯的,為什麼說是像80年代?
反而我不知為何會覺得畫風有點像comic party............=_="

茶館友好

Q版很像azumanga,
總之,就是看到一大堆其他作品的影子.而且畫功稚嫩,常會走樣.
業餘作品的話還說不錯,職業的話就不能接受了,

茶館常客

簡單短評

模仿校園大王的地方還不錯,自己原創的地方就不行了

茶館友好

好貝黑萊特

奇!
原來咁多人都睇 school rumble,而且都不約而同地對呢套野有負面評價 (小弟亦係其中之一)

[quote="南雲白兔"]那,"老師的時間"如何?
我鐘意呢個多過漫畫大王的說....[/quotef]

完全唔掂……
老師的時間比SR更唔掂……
雖然兩者都犯左笑料不斷重覆,最後搞到人麻目既毛病
但我覺得SR一開始係好笑,但老師的時間係連一開始都唔多好笑
[無責任感想]

茶館友好

大忙人(?)一個

這套......我覺得還算不差的......(只看了兩回的人)
-以新人而言

不過贊同阿車之言:覺得好看的人可能少看漫畫(笑)

會紅的原因和紅蟲一樣:講談社缺乏這類小品作
(因為,少年雜誌裡面所謂的大作實在太多了 :twisted: )
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

2萬

4萬

茶館部長

看過School Rumble再重看阿JIA的網路漫畫,我覺得推阿JIA去小學館和小林JIN打對台也一樣穩勝...
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館熟客

還可以啦..笑料不是特別好笑就是了...

小林喜歡看電影吧,裡面惡搞了幾部電影

北斗神拳也被惡搞進去了

不過azumanga我也不覺得有多好笑@@"

茶館稀客

azumanga好唔好笑見人見智吧..........我就覺得好好笑

茶館常客

越來越覺得小弟跟方墨人D口味好唔同........
我是睇北川X美香老師的組合
好萌的說~~~ XD

茶館友好

鋼之催稿編輯

大王的笑位比較日本道地嘛,覺得不好笑也正常,我也一樣
迷糊那些笑料其實很大路,但這不算糟糕
糟糕的是作者沒有好好將笑料炒好就端上桌了,既「到喉不到肺」,又欠缺個人風格
看看動畫版會否好了一點?

茶館住客

其實我初看Azumanga時也不明白哪裡好笑.....
不過看過數回後就很清楚也越看越入迷了

老師的時間漫畫我只看過兩本,雖然自己也很愛看但還是不能和Azumanga比,幾個人物個性不夠鮮明能玩的笑料也不夠多
(動畫是有強化人物個性加強笑料,但一些劇情仍編得不夠好)

SR我昨天才剛看到雜誌的連載覺得普通,但預定會看下去就是.....
(動畫是高松信司導的.........我可以期待嗎?)

茶館友好

裏.方墨萌え派

[quote="南雲白兔"]那,"老師的時間"如何?
我鐘意呢個多過漫畫大王的說....[/quoteb]
老師的時間........感覺一套集小丸子和漫畫大王於一身的作品,
致命問題是..........太多人物角色,但角色的特色每個都不夠立體,
其實就是刪減了一半角色,都對故事全無影響........
(如班長除了偶像迷還可以是同人作家......咁畫漫畫個位就可以少一個.....等等)
而且有個極不合理的現象.........
角色們差不多任何時候都一齊.........
感覺就想「真情」食飯一樣.......一人一句,
但就廢話多多.......(同一角色每次反應全都可以預計得到)

比較這類校園故事的搞笑漫畫........
舊一點的有bob bob演劇團(個名唔記得有無錯)
其他新一點的如漫畫大王,女子高生及草莓綿花糖都比這套好.......
(這裡指迷糊大王)

p.s其實個人認為草莓綿花糖和迷糊大王都有人物介紹不清楚的地方(初期角色定位不清晰),太要求讀者一下子就了解角色,這類漫畫一些搞笑點子,不少時候要看第二次才明白笑點在那裡,但這樣就失去了意義....
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx

茶館友好

好貝黑萊特

[quote="Asurada"][quote="南雲白兔"]那,"老師的時間"如何?
我鐘意呢個多過漫畫大王的說....[/quote3]
老師的時間........感覺一套集小丸子和漫畫大王於一身的作品,
致命問題是..........太多人物角色,但角色的特色每個都不夠立體,
其實就是刪減了一半角色,都對故事全無影響........
(如班長除了偶像迷還可以是同人作家......咁畫漫畫個位就可以少一個.....等等)
而且有個極不合理的現象.........
角色們差不多任何時候都一齊.........
感覺就想「真情」食飯一樣.......一人一句,
但就廢話多多.......(同一角色每次反應全都可以預計得到)

[/quote3]

佢d角色比人既印象就係來來去去都只會做一件事,例如北川出親場都會整一下美佳老師,富永一出黎緊會毒舌一下……
重有一點係,美佳老師身為教師既印象唔夠突出,幾乎出親場都唔係教緊書,亦好少有備課、考試等事,多數都係同學生插科打渾或者戶外活動,所以變左教師呢個設定形同虛設,套野既賣點雖然係童顏教師,但教師呢個身份就完全可有可無。

當然可以話咁係因為要佢表現得同學生打成一片先至咁。但如果要打成一片,我覺得好似由佳里咁先好,雖然仍然都係鐘意同學生玩,但教師既身份亦好分明咁比觀眾睇得出

2萬

4萬

茶館部長

老師不做老師,那這個角色和其他學生就沒什麼分別了。
這可算是GTO的遺毒,總以為和學生打成一片就是好老師,在GTO由於重點跟本不在老師而是鬼塚身上,所以老師這個身份可有可無,但如果其他角色也來這一套的話那不如將其設定為一般同學還比較好。
正因為老師有老師的權力和義務,以及必需要做的事,因此在劇情上才會有特別的發揮,如由佳里的"朋友結婚了,所以要考試"等玩意。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館常客

[quote="貝黑萊特"]

例如北川出親場都會整一下美佳老師[/color:1deb080609][/quote9]

只是有這種橋段看已經足夠了..... @@
北川 X 美香老師 這個組合好萌的說 ~~~ XD

死啦,我發現我睇動漫是睇人多,係咪好奇怪..?