全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 死腐D

OnePiece的爭議

茶館常客

[quote="Waganai"][quote="kfc1031"][quote="Sweet"][quote="Waganai"]剛彈是一個, 裡面就算沒有搞笑
都可以從裡面找到搞笑的因子
跟那些擺明搞笑的差很多
尤其是Seed Destiny, 大家開的玩笑就更利害了
所以我才很喜歡這個作品

因為他有十足開玩笑的空間...XD[/quote0]

所以我說過我會比SEED DESTINY當作搞笑片觀賞 :[/quote:196fc25050]
認同,才只有兩集的SEED DESTINY的笑料已經滿佈,出現密度隨時比KERORO軍曹來得更多...
要看機械的有機械
要看動作的有動作
要看美女的有美女
要看KUSO的有KUSO[/quote0]

Keroro的笑料太明顯
反而是Gundam Seed Destiny的沒那麼明顯
而且potential十足[/quote0]
keroro的笑料是怕你看不出
GSD...福田是怕你看出
兩個作品的KUSO意思上是不同的...(鋼屎,就是鋼屎)

茶館熟客

[quote="Waganai"]今天Seed比OP好的地方實在是太多了

Seed讓我每天可以開他十個玩笑, OP呢?
OP就是一個, 作者死賴活賴的作品
熱血友情愛+奇蹟是OP主打的東西
但是就如一個料理連續吃個十次八次都會厭了
何況吃了百次千次
而且更了不起的是, 這個廚師越煮越差
他裡面的笑話都很冷, 而且好像是角色自己變的跟豬一樣
我想開他的玩笑都開不出來, 因為這麼冷的作品,
開他玩笑不是更冷了嗎?

Seed有美少年,  這可不是缺點
美少年對很多女性觀眾而言是不可缺少的
就有如一個作品一定要有美少女一樣

Seed賣的原因並不是只有角色, 而是故事劇情夠歡樂
初代剛蛋的劇情用不同方式顯現
某方面來講就像是一個巨大的同人誌
以同人的水準, 我覺得他做的不錯

OP呢? 他只是一個, 作者想騙飯吃的東西
只要作者錢賺的不夠多
旅行就不可能達到終點

要拿Seed 跟OP比較
簡直就是拿臭豆腐跟濫雞蛋比較
臭豆腐雖然臭, 但是味道很夠, 吃起來很有味
濫雞蛋就是濫, 再怎麼樣都是濫

還有Seed, 你到底知不知道Seed的優點跟缺點在哪裡?
看你這樣講好像是一知半懂...[/quote7]

熱血友情愛+奇蹟是OP主打的東西??
我都說過了 你找一個OP裡有談戀愛的給我看看(香吉士絕對不算)

說seed 主打熱血友情愛+奇蹟還差不多

熱血 : 主角只要 熱血爆種 馬上攻擊力 up up
友情 : 阿斯蘭跟煌 .阿斯蘭跟尼高爾 .等不勝枚舉
愛: 芙雷最後死了 那一瞬間使用了 背後靈之愛 一下從惡女變聖女
奇蹟: 單手擋下戰艦砲 無裝備ms 突入大氣圈 駕駛員人好好的等不勝枚舉

seed的優點大概就是畫面變鮮豔點 此外偷偷惡搞前作 (致敬?)
參雜同人最愛要素 羅莉 美少年 BL 乳搖御姐GL
還有一堆隱藏笑點 像穆跟克爾澤在研究室 根本是惡搞
I am your father (複製版)

一樣是賣美少年跟鋼彈 W能走出自己的風格(自爆 自爆 還是自爆)
Seed 如果是定位在同人鋼彈 那就算了 可它不是
是號稱要繼承 Uc 的 (這又是一個笑點)
如果一部 鋼彈之名的卡通要做到成集集搞笑 撒必死
那這還開啥機器人?像FMP校園篇一樣就算了
最少FMP 校園篇是正大光明的Kuso
但它本篇還是走正派路線....
Seed 是掛鋼彈頭賣撒畢斯的Kuso
Seed 除了歡樂KUSO的劇情 有走出自己的風格嗎?
Seed 不是主打 煌 阿斯蘭 拉克絲這些角色魅力嗎?
我想Keroro大概連Strick 鋼彈都不會買來組 寧可買個Ez8

拿seed 跟OP 比 那真的是臭豆腐 比濫機彈 根本沒得比
因為無從比起阿...拿原創料理 比大雜燴 正派比邪道?

當然 ..現在邪道橫行就是 cccc 基本上我畫Seed 同人志都不畫鋼彈
那東西只是裝飾阿~~~~~~~~~~歡樂才是重點阿

我一直認為阿斯蘭 是把卡卡琳當作煌的替身..嘿嘿
或者根本是好用親上加親 來接近煌....

有一個 問題是 如果沒跟初代鋼彈對比的歡樂部分存在
畢竟現在小朋友看過初代的也不多(我也沒全看)
那SEED 還剩下啥?優點 缺點?也許你認為的優點正是
我厭惡的缺點....我討厭掛鋼彈頭 賣歡樂惡搞 = =
最少我不會拿op當玩笑看 這跟個人風格有關

d 我根本不太想看....看到又一堆複製人 我就.......埃........
真飛鳥 把頭盔戴上 你看的出跟阿斯蘭的差別嗎??
把頭盔拿下來呢? 看風中的背影.....喵的 真難分

我看又能開一篇 有關SEED的爭議  = =辛苦了
Alex 該用戶已被刪除
原來JUMP內的作品主打可以不是三條柱,這倒是我第一次聽到~

茶館熟客

[quote="Alex"]原來JUMP內的作品主打可以不是三條柱,這倒是我第一次聽到~[/quote1]
dn 阿...從頭到尾玩心機的
棋魂也沒賣三本柱 賣帥哥的(不是Jump的嗎? 我忘了)
三本柱不流行了...現在小孩不吃這套了
現在要看 華麗的人物 帥氣的招式 還有搞笑

茶館友好

今天你挑的毛病, 都不是真正的毛病
種剛今天有爭議性不是你所說的美少女美少年氾濫的問題
腐靈女王什麼時候是惡女, 這還第一次聽說過
至於你說他說自己是繼承UC剛彈, 更是大笑話
我從來沒聽過這種說法...

至於你的雙重標準
我看膩了, 也找不出任何新意
反正對OP不利的東西你裝做沒看到倒是挺擅長的
不過也對, 看OP不抹煞良心是看不下去的...!
Alex 該用戶已被刪除
說OP沒有勝利友情努力是一個笑話.
說JUMP沒有勝利友情努力則是一個天大的笑話.
不過,對於一個能夠把愛想成戀愛的人來說,
這只不過是我們不懂欣賞罷了.

茶館熟客

[quote="Waganai"]今天你挑的毛病, 都不是真正的毛病
種剛今天有爭議性不是你所說的美少女美少年氾濫的問題
腐靈女王什麼時候是惡女, 這還第一次聽說過
至於你說他說自己是繼承UC剛彈, 更是大笑話
我從來沒聽過這種說法...

至於你的雙重標準
我看膩了, 也找不出任何新意
反正對OP不利的東西你裝做沒看到倒是挺擅長的
不過也對, 看OP不抹煞良心是看不下去的...![/quote1]

那啥麼是真正的毛病呢 ?? 請賜教
我是在某本雜誌上的介紹上看有關Seed發表會的看到的
當時Seed 才發預告片 所以敢拿Uc當噱頭
結果事實證明它的確吸了不少初代的東西 不過吸的很好笑

腐靈女王...她如果沒死的話能當上腐靈女王嗎?
我在此陳述芙雷在Seed的惡行

1.以美色當作操作煌當作對札夫特的復仇工具
2.原本是厭惡協調者 看到煌跟拉克絲 好似看到屎一樣
結果因為煌會開鋼彈 就狠心扔掉前未婚夫 把煌 吃了
(這是大惡阿!!!!!!未成年性行為是不可以的!!!!! )
3. 看到比她美的 通通都視為敵人 凡是沒利用價值的 都視為垃圾
4. 雙面性格 外表亮麗 其實內心灰暗
5. 原本艦長要放大家下船的 因為她一人 大義凜然的穿上軍服說要加入軍隊 結果其他人被她絆住 全部留下當戰奴
(在這之前她連幫打掃都沒做過)

所以說促成Seed 初段劇情發展 芙雷功不可沒阿!!難怪福田要讓她
結局死的那麼悲壯 這是犒賞.....

如果她沒死的話 那煌還會理她在乎她嗎? 有拉克絲這等好貨色
還排的到她當聖女? 她如果不當腐靈最後會比漂浮在宇宙中的
MS碎片還沒意義 等著被羅回收罷了

還是說稱惡女太看的上她呢?像拉克絲那種偽天然才有資格稱惡女
說抹煞良心真是太過了 我只是比較耐心
能等到一部漫畫結局在來批評 我比較偏愛蓋棺論定
你不看Op也不見得比較有良心阿.真的有良心把Seed的
你認為的缺點 寫出來阿

我沒說Op沒熱血友情 奇蹟阿 相反的 它奇蹟玩太兇了 不死路飛
我只是很難想像路飛一行人 在那邊說因為愛 所以愛
香吉士花痴就免了....那不叫愛
如果你想說 愛不是戀愛 是泛指喜歡 愛護這種普遍性的好感
沒有愛的作品真的很難找 友情本身也有愛的本質

少漫沒有噁心的戀愛戲真的很少 ...最少男主角都有一兩個對象
我感激的是Op沒有這種噁心的東西 最起碼現在沒有

長散漫 終有結束的一天 如果能一口氣將長散漫串聯
寫下良好的句點 那也不是不可能 只是目前沒這例子= =||
最少 還沒結束的都有希望....就算希望渺茫

HxH 我已經對它不抱期待了 我知道要看到四人再聚恐怕
是遙遠到不可知的事了............

茶館常客

怎麼變成在討論SEED的了XD

屎的高達只是越來越發臭而已,我看不到別的東西(笑)

如果嘲笑"臭"也是一種樂趣

那SEED確實是相當具有水準的作品了

一邊看一邊欣賞著"福田式的搞笑"

現在也懶得看SEED D了

因為已經懶得再抱持著"嘲笑"臭"也是一種樂趣"去看了

茶館友好

我先聲明, 如果一個東西濫的話, 我是不會花半點時間去看的
我還有一堆動畫還沒消化, 我不可能讓這種濫東西浪費我的時間
可是, Seed Destiny並不濫, 而且有很多福田本身的惡趣味, 跟一些樂趣在.  我為什麼會說福田很好開玩笑, 那是因為他之前做過電童這個作品, 而現在Seed Destiny剛好又可以拿很多其他剛彈作品跟他一起開玩笑

光是開玩笑我就樂趣十足了, 可見這套作品還是有他可取之處
另外他的音樂也不錯, 機體也很有趣
我不會把他當成是真實軍武片看, 我會把它當成是八點檔
這是我的態度

另外, 給某腐D, 聖女這兩個字是你講的話, 我半句話都沒提過
你那麼恨他我也沒辦法, 但是可見你的文章偏頗, 而且我跟你講的東西都是對牛彈琴...

茶館常客

[quote="Waganai"]我先聲明, 如果一個東西濫的話, 我是不會花半點時間去看的
我還有一堆動畫還沒消化, 我不可能讓這種濫東西浪費我的時間
可是, Seed Destiny並不濫, 而且有很多福田本身的惡趣味, 跟一些樂趣在.  我為什麼會說福田很好開玩笑, 那是因為他之前做過電童這個作品, 而現在Seed Destiny剛好又可以拿很多其他剛彈作品跟他一起開玩笑

光是開玩笑我就樂趣十足了, 可見這套作品還是有他可取之處
另外他的音樂也不錯, 機體也很有趣
我不會把他當成是真實軍武片看, 我會把它當成是八點檔
這是我的態度

另外, 給某腐D, 聖女這兩個字是你講的話, 我半句話都沒提過
你那麼恨他我也沒辦法, 但是可見你的文章偏頗, 而且我跟你講的東西都是對牛彈琴...[/quotea]

那我蠻好奇的,您是怎麼看歷代剛彈作品的?

我沒看過電童這個作品,

拿電童與seed相比,您說是有樂趣度所在,可以開玩笑?

可以說好玩的地方在哪嗎?會讓人會心一笑的地方又在哪?

您說OP爛,是爛在公式化的反覆,但是,在這方面seed也是不惶多讓?

茶館熟客

路過說一下,電童這套作品的確是挺惡搞的,例如最強人妻、蒙面男、超力搖搖、雷登神箭、高達死光槍、宇宙騎士、自由高達……(有看過電童的人會明白我說什麼 [img]http://www.macaubbs.com/images/smilies/014.gif[/img:c142597611])

茶館住客

網路閑人

[quote="斐狂"]路過說一下,電童這套作品的確是挺惡搞的,例如最強人妻、蒙面男、超力搖搖、雷登神箭、高達死光槍、宇宙騎士、自由高達……(有看過電童的人會明白我說什麼 [img]http://www.macaubbs.com/images/smilies/014.gif[/img:d810e3865b])[/quoteb]
等看過的我解說一下
最強人妻是指薇嘉媽媽(主角之一北斗之母),騎著電單車就可與機獸對等交戰,如果這是王族的能力,而王族人口多一點的話,很懷疑電童的必要性... :shock:
蒙面男則是薇嘉媽媽之兄,戴著面具是因為被洗腦了 :cry:
超力搖搖等武裝則是FULL ARMOR電童時的各種裝備,名作大致敬就是啦! :twisted:
宇宙騎士...是指ZERO與他踩著的強化武具嗎 :shock:
自由高達嘛...明明是這部作品先,我希望你可以說成是自由高達內藏了所有DATA WEAPON,所以可以使用彩虹光線:DATA WEAPON.FINAL ATTACK :twisted:
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館友好

Seed充滿了惡趣味, 所以我才覺得他很有意思
他並不是那種可以給別人太多醒思的地方的作品

但是他卻是一個可以讓別人歡樂到極點的作品
前提是你有看過不少玩意才行

至於宇宙騎士
kamemonster講對了, 就是zero跟他的座騎
然後還有有名的人妻鞭跟人妻飛彈
跟東方老頭有的比(空手宰機械)

還有一個, 就是踢, 是否懷念到那
スーパーイラスマキンクXD

2萬

4萬

茶館部長

[quote="kamemonster"][quote="斐狂"]路過說一下,電童這套作品的確是挺惡搞的,例如最強人妻、蒙面男、超力搖搖、雷登神箭、高達死光槍、宇宙騎士、自由高達……(有看過電童的人會明白我說什麼 [img]http://www.macaubbs.com/images/smilies/014.gif[/img:6340e6b583])[/quote3]
等看過的我解說一下
最強人妻是指薇嘉媽媽(主角之一北斗之母),騎著電單車就可與機獸對等交戰,如果這是王族的能力,而王族人口多一點的話,很懷疑電童的必要性... :shock:
蒙面男則是薇嘉媽媽之兄,戴著面具是因為被洗腦了 :cry:
超力搖搖等武裝則是FULL ARMOR電童時的各種裝備,名作大致敬就是啦! :twisted:
宇宙騎士...是指ZERO與他踩著的強化武具嗎 :shock:
自由高達嘛...明明是這部作品先,我希望你可以說成是自由高達內藏了所有DATA WEAPON,所以可以使用彩虹光線:DATA WEAPON.FINAL ATTACK :twisted:[/quote3]

的確,微嘉就算不是空想史上最強人妻,也差不多在那裡的了,即使扣除角色能力差(即是該角和同作品其他角色能力比較,再作出能力的修正,這是無責任角色比拼的一個重要工作,不然悟空的確是天下無敵的-因為其他作品那裡找個可以一擊將一個星球消滅的人?),能夠和她相比的人妻兼母親實在數得出來。
呀!還有日向家大隊長可以相比,好歹也是合氣道十五段(有這個段?),如果去了電童的世界她一個人就可以保衛地球了...雖然她女兒已經在保衛地球了(核爆)。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館熟客

回傑少,合氣道最高只有十段,而九段和十段只會授予對合氣道有重大貢獻的人,對一般人來說,八段已被認為是最高的段數了,至於十五段嘛……我想她比植芝盛平還要強得多 [img]http://www.hkbiggroup.org/images/smiles/smile03_43.gif[/img:9d40cd506f]