全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 死腐D

死亡筆記本算是好漫嗎?

茶館新客

[quote="死腐D"]
殺死L在坐的交通工具駕駛 這不違反規則吧...
讓L在公共場合 一接觸到人 哪個就心臟麻痺 把他搞成殺人疑犯
還有讓要殺死的人死之前留下 龍崎強姦他的遺言 ......
好像越寫越Kuso...............Dn這玩意真好用阿....[/quote9]

先聲明一下
基本上我不是dn的fans...
我只是有點設定癖

不過以"沒被寫名字就不會因被寫者的行為而致命"來考慮
駕駛者的死亡也算是行為的一種
因此在dn的神力保佑下L將會每次都逢凶化吉

第二個方法理論上是可行的
不過要先知道L的名字吧...

茶館常客

[quote="死腐D"]還有讓要殺死的人死之前留下 龍崎強姦他的遺言 ...... [/quote6]
只有這個不行XD(有一回解說過)
因為該人沒想過這件事

不過可以把死前行為寫成
被一個自稱龍崎的人強暴憤以自殺
[quote="Yin"]
先聲明一下
我只是有點設定癖

不過要先知道L的名字吧...[/quote6]
若果夜神月肯這樣做,L老早就因被精神折磨而變得神經衰弱...

茶館熟客

[quote="洛奇"][quote="死腐D"]
但金田一的推理 通常建構在 常理 以及實證上
心理面往往只是輔證 並非決定性 所以在沒決定性證據下
金田一不會輕易去指證他人是兇手 取得證據或許有時有些大膽
然並非全無實證根據 所下的判斷 甚至設下陷阱取得證據[/quote8]
我覺得用L與金田一比較有點欠公允,
畢竟金田一的世界還算是現實世界(除了那些易容高手),
但DN的世界卻是有違常理,實證行不通的世界[/quote8]

你講到重點了....這就是L跟月的基本層次不同
可還要拼命描寫 L跟月勢均力敵 編劇只有兩種選擇
1.把月弄笨
2.幫L灌功力  通靈給他

話說Dn 越來越扯了..連 千王那招假跳樓自殺
L都用上了.......忽然在想Dn 有無可能走向搞笑漫畫...

茶館常客

*剛看了月xL的同人文回來...(好看...清水...)*

其實說來說去也是因為設定的問題。

月不能太厲害。
DN的設定太寬鬆。
例如那個不能用DN間接殺人的設定,其實比想像中的寬鬆。有很多情況都能做成死一樣的傷害。(如植物人、失憶(咳,我承認我看了太多同人文...)等)

L一定要很厲害。

很想說,設定是一門學問...。

有些東西一開始就是一埸敗局。
小說村復活啦!快來發表小說、交流創作心得啦!

茶館熟客

[quote="Yin"][quote="死腐D"]
殺死L在坐的交通工具駕駛 這不違反規則吧...
讓L在公共場合 一接觸到人 哪個就心臟麻痺 把他搞成殺人疑犯
還有讓要殺死的人死之前留下 龍崎強姦他的遺言 ......
好像越寫越Kuso...............Dn這玩意真好用阿....[/quoted]

先聲明一下
我只是有點設定癖

不過要先知道L的名字吧...[/quoted]

你這些設定哪來的? 是路克跟月說的 還是筆記本上寫的
..我怎找不到因此在dn的神力保佑下旁邊人絕對沒事的設定...

茶館常客

回樓上:
我也有印象看過。

因為一開始就想到可以間接殺人,所以看到這個的時候會有印象(呵,作者終於注意到那個漏洞太大,填了)。

但是漏洞實在太大了...傷人仍是可以的...?
小說村復活啦!快來發表小說、交流創作心得啦!

茶館部長

自由拖稿同萌

不能死而已
變植物人就行了
植物人也不行的話
盲+聾+啞+斷手腳(好像更慘....= ="")
這漏洞補不了的
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館熟客

你們這樣說..(瞄瞄架上的兩本單行本)
我還買不買下去好...(嘆氣 :cry: )
Dn還真是我見到最快由天堂掉落地獄的漫畫。

茶館新客

[quote="死腐D"]
你這些設定哪來的? 是路克跟月說的 還是筆記本上寫的
..我怎找不到因此在dn的神力保佑下旁邊人絕對沒事的設定...[/quoted]

我也不太記得是第幾回出現的...
不過單行本有中英對照的dn說明書...
"沒被寫名字就不會因被寫者的行為而致命"這句我是引用kfc1031所寫的
應該和原文不同,但差不多是這個意思

[quote="Windera"]
因為一開始就想到可以間接殺人,所以看到這個的時候會有印象(呵,作者終於注意到那個漏洞太大,填了)。

但是漏洞實在太大了...傷人仍是可以的...?[/quoted]

傷人應該是可以的...但最大問題是受傷的程度難以控制...
若受傷的程度寫得太詳細
可能因被寫者傷人時準確性(?)不足而變成不能實現
受傷程度太模糊又可能只是輕傷...

茶館熟客

[quote="殘兵之首"]你們這樣說..(瞄瞄架上的兩本單行本)
我還買不買下去好...(嘆氣 :cry: )
Dn還真是我見到最快由天堂掉落地獄的漫畫。[/quote4]

情況跟我一樣……家裡兩本單行本還放得美美的,第三期也快將出版,到底應該怎樣好呢 [img]http://www.fightclub.com.pk/forums/images/smilies2/dot.gif[/img:29290c97f4]

茶館新客

L跟月勢均力敵??可是我看起來月好像一 直居於挨打的地位耶???最後放棄死亡筆記本跟本就是另類敗北嗎。基本上,要傷害或是殺死一個人是很容易的(問題是如何讓自己無罪)。所以,雖然作者在之後補了不能用間接殺人的方法殺人。但是讓人因此重傷的可能性很大吧(人體還是很碎弱的)。在看了最近一回後突然有一個想法,誰說死亡筆記本的主角一定是月神丫,說不定是畫到後來作者的野變大,變成主角是死亡筆記本本身。透過死亡筆記本,來表現出不同人類掌握到筆記本時所表現出不同的想法和為。如果現在的月真的是善良的,那麼之前他的所作所為是不是因為是受了『擁有了死亡筆記本』而所產生的偏差行為。新拿到筆記本的那個四葉集團的小開也是如此。看來人類只要突然掌握到特殊的超能力時就粉容易墮落變壞。自以為自己高人一等,是可以主載世界的神,因為開始不把其它的人當做一回事,開始任意傷害甚至殺害他人。唯一不變的也只有像蜘蛛人和海砂這個可愛的小笨蛋啦。
雖然死亡筆記本現在的劇情已經不是作者一開始的兩個少年的之間的對決。而是現在的兩個少年和擁有筆記本的集團戰鬥。不過,現在就判它死刑還是太早了點啦(看著供在架上的那兩本………)雖然這樣的劇情拖太長是不太好……

茶館友好

裏.方墨萌え派

[quote="Yangjr"]這問題我已經提出過了
如果我寫某人發瘋,駕著車子直衝人群後死去
咁人群中死傷的算不算間接死亡?
如果我約某人在指定時間站在該位置的人群,咁我算唔算間接殺亡該人?[/quote1]
因違反不傷害其他人的原則而只是心臟麻痺?

另外有幾位忘記了
L唬嚇過以前的月.........L可不只我一個呢..........
所以用L接觸月開始.....L就用了這個心理戰術........
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx

茶館稀客

第二期有說過
死亡方式是不能牽連到第三者的

茶館友好

鋼之催稿編輯

又是連載無,單行本補完的設定……

茶館友好

我早就講了
那些設定到時候只會越來越多

而且在極有可能自相矛盾的情況下出現