全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 死腐D

死亡筆記本算是好漫嗎?

茶館新客

[quote3]不論月 去跟L自首然後放棄筆記的動機 或者L斷定月是Kira的理由
都極為薄弱.......Kira 不一定就是 雷 潘伯調查的兩家之一
理由很簡單 L一開始就認為Kira 跟他是同類型的人
月 也給他相同的感覺 如此而已...其他沒更多證據 [/quote3]
嗯嗯………基本上你這樣說是沒錯啦,不過,因為其它的地方都找不到線索,唯有在雷 潘伯的錄影帶上發現有不自然的地方,再加上和雷 潘伯的未婚妻南空直美無故消失的事件,推定南空直美的消失是可能是被奇樂所殺,如此奇樂應該是和雷 潘伯有接觸過或者就是雷 潘伯所監視的北村家或是夜神家的可能性很高。而跟據對這兩家監視的結果推出只有夜神月在被監視時馬上就用行動表示自己的清白的行為有點不太自然。之後又派一位警員去和北村家接觸,而自己則冒險去接觸夜神月。然而由於在和夜神月不斷接觸夜神月也不斷地設陷給夜神月的過程中夜神月的表現實在是太好太正常了,正常有點不可思議的地步,而關於夜神月的側寫和L對奇樂的推斷很相合,所以L才會將焦點全部放在夜神月身上。之後第二奇樂出現。第二奇樂又被証明是美砂。第二奇樂和奇樂相見的時間和地點又剛好是夜神月去青山調查的時間地點相合。而美砂又很白痴地去找夜神月。當一些巧合發身在一個人身上時還可能只是巧合,但一大堆巧合都發生在夜神月身上時。L認為夜神月就是奇樂的推斷還不會不太合理。只是找不到明顯有力証據而已。
     對月用刑??哈,如果L真的這想做的話他就真的不配做偵案啦。什麼時候見過金田一或柯南對疑犯用刑的丫,了不起設個陷阱給他跳罷了。
       當然,在夜神月放棄筆記本之後做馬上做出『奇樂的能力』轉移的推斷是太神了一點啦 。而且有關L的一些設定是有些不合理啦。對一個偵案而言L也太有錢了一點吧。還能夠自己建一個搜查總部……出入都有賓士車代步……而且世界三大名偵都是他,這個設定就更不合理了。

茶館伙計

方墨單車部(?)

[quote="殘兵之首"]因為jojo的主角沒有得到「絕對」的能力。
dn就算是絕對的能力,因為沒有東西可以和它抗衡。
jojo有太多的人和主角有「平等」的能力,故此那到他們囂張?

廣東話釋義:
點睇= 怎樣看
佢地= 他們[/quote0]

真的對不起...用了太多廣東白話
JOJO在平衡上都做得不錯的,即使白金之星有力量及精確度仍然有些弱點存在(如有效距離及對某些替身特殊能力束手無策,如WHITE SNAKE).以及各式各樣的能力亦都是它的吸引之處,亦都見到荒木的心思(綠色嬰孩的1/2替身能力真是一絕!)

死亡筆記最大問題沒錯是平衡度,沒有東西跟它抗衡是其一,筆記本身效力太強是其二(可以操縱到死前行動真是很霸道...),不斷補完我覺得也是無補於事...

茶館熟客

[quote="soranohi"]
     對月用刑??哈,如果L真的這想做的話他就真的不配做偵案啦。什麼時候見過金田一或柯南對疑犯用刑的丫,了不起設個陷阱給他跳罷了。
       當然,在夜神月放棄筆記本之後做馬上做出『奇樂的能力』轉移的推斷是太神了一點啦 。而且有關L的一些設定是有些不合理啦。對一個偵案而言L也太有錢了一點吧。還能夠自己建一個搜查總部……出入都有賓士車代步……而且世界三大名偵都是他,這個設定就更不合理了。[/quote2]

海砂都能用刑了.....對月也沒差

有錢的偵探是還好啦...看L就像滿會賺錢的那種天才電腦設計師那一型的...搞不還是某財團繼承者或經營人

茶館新客

[quote="Yangjr"]雖則大家要知道,我們也是不願將DN打死爛漫啊
再怎麼說,頭兩集也是給它很高的評價的
自從月殺了FBI開始,就愈變愈糟糕了[/quote0]
在最近數回也開始有事沒事也弄一些不知算不算是爆笑的爆笑場面
DN作者似乎想將DN成為第二個C.H

茶館熟客

[quote="廢材氏"][quote="Yangjr"]雖則大家要知道,我們也是不願將DN打死爛漫啊
再怎麼說,頭兩集也是給它很高的評價的
自從月殺了FBI開始,就愈變愈糟糕了[/quoteb]
在最近數回也開始有事沒事也弄一些不知算不算是爆笑的爆笑場面
DN作者似乎想將DN成為第二個C.H[/quoteb]

痾...可是我比較喜歡之前 月跟路克的雙口相聲...
看月在那邊 損路克 跟看路克耍寶都怪有趣的....
= m = 實在利害阿 把死神當寵物養...

C.H? 那個級數還差的遠................

其實把Dn當搞笑諷刺漫畫還不錯......

茶館新客

Re: 死亡筆記本算是好漫嗎?

[quote="死腐D"]有Dn的人根本有絕對優勢 因為只要技巧好 根本殺人抓不到
所以一開始就讓月亂搞 大規模殺人 並刻意留下線索
不然根本沒人會注意到月殺人 跟Kira的存在
當然L也就不用出場 這故事也沒得畫了.....[/quote3]

Hmm.... 我覺得你硬要將自己殺人於無形的手法套在主角身,這是並不合理。

月[/u:8cef309763]當時刻意製造一個對罪犯處罰的神存生,及月[/u:8cef309763]受不了L[/u:8cef309763]的挑釁,要找L[/u:8cef309763]出來教訓一番等等。這些都是作者對一個十幾歲少年月[/u:8cef309763]的性格設訂,這些都是沒有對或錯。作者設訂月[/u:8cef309763]是一個好勝,自我,未見過世面,絕頂聰明的一個中學生。作出以上的決定是並不過份或不合理。

現在你看了事件的發展後,說月[/u:8cef309763]出的行為種種不是,又說他當時的行為無聊等等。什麼人都能夠事後孔明,試想想,你還是中學生時,你作多少可笑的事情,你會不會覺得這是不合理嗎?

茶館稀客

"不然叫萊姆 看L的真名 直接殺了L一行人(當然 可以弄個火災
或地震當作死因掩護) 然而他卻選擇最白痴的做法"

不知道是我記錯還是妳沒有用心看呢...?@@
如果萊姆殺了L一行人的話...那很有可能會增加月的壽命(且萊姆知情)
這麼一來萊姆就會死了....
況且死神是不能介入這種事情的.......(印象中)

大概吧....其實我也是憑記憶的.......= =

茶館新客

這本漫畫本來就越來越惡搞拉
期待有天他會如我想的

茶館稀客

方墨算是個好論壇嗎?
我認為本來可能還不錯
但後來有越來越多為了批判他人作品而得到成就感的文章和發言
看了讓人感覺很不健康

同樣
死亡筆記算是好漫畫嗎?
當這部漫畫漸漸讓人失去新奇和刺激感
就自然讓人覺得只看到人與人的勾心鬥角而感到失望

其實人對一個事物好壞的評斷往往隨著心情而改變
有人心情好就自然看到好的一面而不太計較壞的一面
有人看了不好的一面便心生不滿而忘了其實他也有好的一面

假設美食家天天品嚐五六百元一餐的精緻食物那他就自然很難體會所謂凡人所說的便宜又好吃的食物
身為評論家的你們有時應該放下身段才能體會到不同生活的樂趣
而由一部漫畫體會到不同的生活樂趣才有可能體會出該漫畫的價值

茶館友好

好貝黑萊特

Originally posted by nc2004 at 2006-10-9 01:52 PM:
方墨算是個好論壇嗎?
我認為本來可能還不錯
看了讓人感覺很不健康

同樣
死亡筆記算是好漫畫嗎?
就自然讓人覺得只看到人與人的勾心鬥角而感到失望

其實人對一個事物好壞的評斷往往隨著心情而改變
有人心情好就自然看到好的一面而不太計較壞的一面
有人看了不好的一面便心生不滿而忘了其實他也有好的一面

假設美食家天天品嚐五六百元一餐的精緻食物那他就自然很難體會所謂凡人所說的便宜又好吃的食物
身為評論家的你們有時應該放下身段才能體會到不同生活的樂趣
而由一部漫畫體會到不同的生活樂趣才有可能體會出該漫畫的價值

呀!!我記得你呀!
你好似係一年幾前提過〔見仁見智〕論點既貴客!!
好久不見呢

不過你論點我就不能認同了,
我自己本身己經係美食還是junk food都放得落口既人,呢度亦唔止本人係咁呢

茶館友好

鋼之催稿編輯

Originally posted by nc2004 at 2006-10-9 01:52 PM:
方墨算是個好論壇嗎?
我認為本來可能還不錯
看了讓人感覺很不健康

同樣
死亡筆記算是好漫畫嗎?
就自然讓 ...

你搞錯了一件事
這兒是一個眾人分享自己對作品評價的地方,你真心喜歡某作品也好,真心討厭也好,這兒都歡迎你拿出來分享
我們不會亦不能強制留言者,讚賞或批評的發言的比例
如果你覺得批判愈來愈多,那只代表大家都覺得主流作品愈來愈差
你覺得不快,那只代表你分不清楚「喜歡的作品」和「好作品」的分別
老實說,在DN完結前,我可是每星期都期待耶!但這也改變不到我對它是爛作的評價的

茶館友好

裏方墨萌派-萌派三連星

Originally posted by nc2004 at 2006-10-9 13:52:
方墨算是個好論壇嗎?
我認為本來可能還不錯
看了讓人感覺很不健康

同樣
死亡筆記算是好漫畫嗎?
就自然讓 ...

抱歉,我實在沒法看懂你的想法
一方說死筆讓人失望,又說要方墨要怎樣怎樣
你是想討論死筆還是方墨?
若是前者請繼續,若是後者請移師聊天版,因為方墨茶館是一間茶館,只賣茶水和口水,不賣漫畫

茶館熟客

我只用以下的說話去表達自己對作品的評價:"作品的好與壞評價,還看合理性之論據。"姑勿論作品是否有壞無好、好壞皆有等不同評價,抑或因不同時間欣而使評價改變,最重要是須有充足的證據去讓人信服,否則仍為白說。

其實nc2004兄將支持作品的論據說出來,或會令眾版友改變對此的評價。再者,如自己能用論據說服他人,總比大家各存矛盾來得好。當然,我不否認見仁見智這種對人、事或其它的看法,但是必須建基於合理的證據下才可生效。

茶館稀客

Originally posted by 陳永仁 at 2006-10-10 10:58 PM:
我只用以下的說話去表達自己對作品的評價:"作品的好與壞評價,還看合理性之論據。"姑勿論作品是否有壞無好、好壞皆有等不同評價,抑或因不同時間欣而使評價改變,最重要是須有充足的證據去讓人信服,否 ...

比上不足比下有餘吧
現實的東西永遠比不上理想的
用完美的標準來評比一部有瑕疵的作品當然會感到不滿

比方說一個月薪水有十萬很好 但如果有一百萬會覺得更好
但不能因為一百萬比十萬好所以就說十萬不好
同理死亡筆記中的推理只能算是輔助工能 所以比不過金田一中較完整的推理
但不能因此就說死亡筆記是個不好的漫畫

要說死亡筆記的優點其實很多
有興趣可以到各論壇看看不同的觀點或多聽聽別人的想法就可以知道
由於我的專長不在於寫評論文(當然也沒有想寫評論文)因此我沒必要在這一一舉出證明

另外寫評論文提出佐證的目的不應該著重於說服他人而是在於讓自己的論點合理以及表達自己的看法
如同你覺得一個東西好吃你是用文辭來說自己的感受而不是為了讓大家認同這個食物是好吃的
總而言之呢 好或壞 不只是」見仁見智」的問題 這更是欣賞角度差別的問題

茶館友好

鋼之催稿編輯

既然是見仁見智的問題,你理其他人怎麼看幹啥?
你說你的看法,我說我的看法,然後為雙方的看法辯證,這就是討論
你並無意參與討論,只一直說見仁見智,這叫什麼?叫浪費時間和網路資源