全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 死腐D

少年漫畫女角討論

茶館友好

鋼之催稿編輯

果然離題是方墨的王道……
分割了,請繼續討論

茶館友好

好貝黑萊特

少年偵探推理之絆的女角可是十分好,既不是男角的附屬品又很有個性

前面提到的烙印女角亦是 (不看成少女漫的話)

茶館住客

網路閑人

[quote="貝黑萊特"]少年偵探推理之絆的女角可是十分好,既不是男角的附屬品又很有個性

前面提到的烙印女角亦是 (不看成少女漫的話)[/quote1]

但是推理之絆的男角是附屬品呢(爆) :twisted:
要無主見就無主見,要感情用事就感情用事,要容易受傷就容易受傷... :cry:

其實,少年漫畫的女角大多是用來做男角的陪襯/戀愛對象的,反之少女漫畫的男角也是同樣用途,核心其實是一樣,男女兩角都深入描寫,並且看得開心高興,覺得真的人人(這點要包括女性角色)都有性格的話...少年漫畫的話,我只想起相聚一刻[/b:d2c2ab17c1]。 :wink:
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館熟客

[quote="傑特"]其實大暮的女角很樣版的,而且感情表達較膚淺,雖然作者一直很刻意讓她們有戲去發揮,但結果仍是大花瓶,像真夜這個角色看來很有份量,但在回憶以至現在她都沒能改變什麼,只是夾在慎和光臣之間無能為力,當在梨花帶雨的可憐小女生。
即使作者很刻意讓女角們很強,但骨子裡仍擺脫不了女生只能受男人擺布,真正主宰仍是男人-不論是真夜,亞夜還是宗一郎的母親由貴子。[/quote7]

真夜或許真的是滿被動的 但亞夜有成長的空間 不再是只看著姐姐
跟哥哥背影的小妹妹了..

由貴子......從氣勢十足到爆手又被負心人拋棄 ...真的滿可憐的感覺

其實在整部漫畫裡 不只是女角 連男角也都被擺佈的多.....
不論是慎或光臣..還是宗一郎 真正自由無拘的也沒幾個....

我會推薦天上天下當進步獎 是因為他總算劇情走出了校園格鬥
的局面 逐漸走向較大的格局 ....人跟命運的對抗....

由貴子媽媽真的好可憐 QQ

茶館稀客

少年漫畫的女角...怎都沒人說桂正和的啊@@?
畫的漂亮的女角第一個會想起的是北条司,
第二個會想起的就是桂正和啊, 雖然我甚少看桂正和的書...

2萬

4萬

茶館部長

桂只有電影少女一套的女角好,其他都不成,而且還有越來越爛的問題。

另一個是麻宮騎亞,他畫的女角雖多,但同樣心理描寫不足,但已經較其他少年漫畫家要好的了。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

2萬

4萬

茶館部長

天上不算,因為這只是第一套長篇連載。

而且天上的劇情已經失控了,原本由光臣當大反派,但中段又不忍心而抬個宗魄出來,劇本已經失控大脫線,近乎無法收科,既沒有主角也沒有主線,作者想畫這個就畫這個,一個主要角色兩三回沒登場不當一回事,劇情混亂,提名最爛畫倒差不多。
But.......................................Leica is Leica

http://formatkidd.blogspot.com/

2萬

4萬

茶館部長

的確,作者是想走大格局,以和命運交戰作主題,但很明顯眼高手低,很多地方只能用亂七八糟來形容,人物越多戲份越混亂,支線分散角色影子淡薄,作者雖然以群戲來作解釋,但看得出他是畫得這個忘了那個,本來即使以這個主題來畫效內大賽也可以作為終點,但現在拉入宗家和宗魄使故事失去了一個明確的終點,究竟宗魄還是光臣才是最後首領?而且光臣因為宗魄出場而變得沒有地位,不管他話說得再響但誰都看得出他是實力最弱的一組,人材沒真夜多,人手也沒宗魄多,變成小角色。
而宗魄更讓本來夠混亂的故事再亂多三成,而宗一郎本來是當『將真夜和光臣由宿命解放出來』的局外人,但為了加重戲份現在竟然變成局內人,而且這麼一搞他和光臣、真夜之間的關係又遠了,變成和宗魄的父子情仇,使散亂的劇情失控。

茶館住客

網路閑人

需要再分割成
【天上天下爛漫與否】

【天上天下失控了嗎?】

這樣不斷分割,我想起封神演義的王天君呢...咦?我也離題了嗎?噢! :shock:

總合一下來不離題好了,天上天下角色描寫我想是有的,尤其女性角色/全體角色描寫最多的就是真夜了...但設定上,老實說,很老套耶...開始說到與哥哥的關係時,已想到光臣及慎之後的對立,她的描寫也很在預計之中,所以沒甚驚喜,與其說她立體(身材是很立體啦),我覺得說像樣辦會更適合!

天上天下失衝的地方在於強弱設定吧!現在一個文七是很猛沒錯,但他的猛是沒道理沒異能沒鍛鍊的...那天要是出現一個天材小學生又可以一拳轟掉異能者的話,我也不會有甚麼驚訝...我說,看天上天下絕對不是看劇情,是看異能設定(很喜歡之前的八手槍 :wink: )及立體 :twisted: 的女角群(也可說畫功啦!)~
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館熟客

[quote="kamemonster"]需要再分割成
【天上天下爛漫與否】

【天上天下失控了嗎?】

這樣不斷分割,我想起封神演義的王天君呢...咦?我也離題了嗎?噢! :shock:

總合一下來不離題好了,天上天下角色描寫我想是有的,尤其女性角色/全體角色描寫最多的就是真夜了...但設定上,老實說,很老套耶...開始說到與哥哥的關係時,已想到光臣及慎之後的對立,她的描寫也很在預計之中,所以沒甚驚喜,與其說她立體(身材是很立體啦),我覺得說像樣辦會更適合!

天上天下失衝的地方在於強弱設定吧!現在一個文七是很猛沒錯,但他的猛是沒道理沒異能沒鍛鍊的...那天要是出現一個天材小學生又可以一拳轟掉異能者的話,我也不會有甚麼驚訝...我說,看天上天下絕對不是看劇情,是看異能設定(很喜歡之前的八手槍 :wink: )及立體 :twisted: 的女角群(也可說畫功啦!)~[/quote6]

XD 老實說我也不喜歡真夜 ..反而比較喜歡五十鈴跟亞夜
真夜已經注定跟慎的冤魂還有光臣糾纏不清了 老實說 宗一郎能做的很少..光臣應該不算反派 就反派來說他不夠狠也不夠隂
不如說他選擇跟慎一樣的路....入魔已成他人大業
宗魄的出現 又是將時空轉回更早的時候.....慎發狂的原因
這種反覆倒敘的確比較容易造成混亂 然而我覺得比單純
搞個學園格鬥大會好多了........那樣太無聊了.....

除了文七以外 雅彥也很猛阿....男角我最喜歡雅彥..勝過宗一郎
天上天下的確是看畫面勝過劇情 就看作者能不能把放大的網收的漂亮....當然 濫尾機率性也很大 XD

又想到一部女角很棒的 橙路 大家怎麼能忘了阿圓呢..
這種 美麗 又帶Cool的感覺 可是以 阿圓表現的最為出色嘞 XD

2萬

4萬

茶館部長

我是第一代袿川圓後援會會長~不過為免長篇大論(那要留到文章上的),所以不提而已。

茶館住客

如果像介錯筆下的皇女們般,身材真的算好嗎?

茶館友好

一直都在說女角的個性,不是在說畫功優劣吧?

茶館住客

少年漫畫的女主角是否一定會愛上男主角的呢?不論男主角是如何不英俊,甚至是如何好色。

2萬

4萬

茶館部長

那少女漫畫帥哥也一定愛上女主角吧?即使長相平凡如北島麻彌