全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3480|回復: 5

format-ACG.com新生號宣言

[複製鏈接]

1391

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
44147
發表於 2003-1-9 12:36 | 顯示全部樓層

format-ACG.com新生號宣言

format-ACG.com新生號宣言

-By format-ACG責任者 傑特

  各位好,我是傑特,或者有些朋友早就認識我了,但仍是需要自我介紹一下,我是這個網站www.format-ACG.com的負責人,也是這個網站的筆者之一。

  其實這並不是一個新網站,雖然名字是新的但實際上寫稿的筆者仍是舊的那群人,你說對了,這個網站就是之前format-A、format-comic、format-G和鋼彈工房的合體,雖不是“換湯不換藥”但變動不會太大。『既然還是那堆人為何要搬家?』其實事情起因於過往本站除了我之外還有另一位負責人惠康先生,他不但為本站寫稿,更提供伺服器給我們當網站以及網站更新工作等煩瑣工作,既出錢又出力,勞苦功高。不過在2002年十二月惠康先生因為事忙而不得不放棄本站的工作,既然他離開那我們自然不能厚著臉皮借用他的伺服器,所以我們不得不自立更新,而以前由於惠康先生一口氣租下三個網域名,所以我們才可以豪氣的有三個“門口”,但現在由於我們較貧窮,租不起三個網名,所以乾脆將三個網站合一變成format-ACG,反正不少朋友稱呼這個網站都是以這個名叫的,這樣反而來得個名正言順。

   既然說是新生號那當然要好好的大修一番,不然就太混了(笑),基本上網站仍然分為四部份:漫畫區(Comic)、動畫區(Anime)、遊戲區(Game)和鋼彈工房(Gundam),而各專欄舊有的仍然繼續,但會好好整理文章以便各位翻查舊文章時更覺方便(不過由於時間問題不能一下子全部放回,但保證在三月之前將所有舊文章整理放回),而新專欄新搞作會在不久之後登場,以為了使網站的內容更豐富為目標進發。至於我們建站的宗旨仍然不變:以評論和研究為主的文字向ACG網站,以推廣ACG文化為己任(說得太誇張了些吧?)。

  廢話不說了,最後還是那句老話:舊朋友當然請你們要繼續來,新朋友也歡迎來到這裡,不管你是一般人還是otaku,都希望你能欣賞本站並繼續支持。

0

主題

42

帖子

42

積分

茶館新客

Rank: 1

積分
42
發表於 2003-1-10 15:53 | 顯示全部樓層
八掛想問

有人話現在的Format,並非昔日的Format
因意見不合云云

那現在的Format除少了惠康兄外,還有甚麼分別??

0

主題

4997

帖子

4997

積分

茶館友好

鋼之催稿編輯

Rank: 8Rank: 8

積分
4997
發表於 2003-1-10 23:18 | 顯示全部樓層
謝謝關心
其實這事說來話長,但現在風頭火勢,唔想講太多
我只想說,我們做事但求對得起天地良心,現在的局面,不是我們促成,也不是我們原本樂見的

12

主題

2230

帖子

2280

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
2280
發表於 2003-1-11 02:54 | 顯示全部樓層
不知發生什麼事,但聽到惠康兄離開有點難過.....

因為之前看惠康兄寫的餓沙羅鬼評論一直希望能看到後續的.......

16

主題

1510

帖子

1510

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1510
發表於 2003-1-11 09:50 | 顯示全部樓層
如果說緣是機會,份是意願,只嘆惠康暫時跟這裡緣盡!

至於意見不合云云,有人就會有不同意見,因為人各有不同,回首人類歷史,意見不合若不獲得解決,輕則口角, 大則動以干戈,這些事天天都會發生,看一看國際新聞便知,就算信同一個神,也互相殺害,親如父子,兄弟,夫婦,戀人也會意見不合,但現今是自由社會,最重要是求同存異,文明地解決問題,彼此包容,尊重對方的意願,給大家一個選擇!

1391

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
44147
 樓主| 發表於 2003-1-11 11:42 | 顯示全部樓層
分別:
1:沒了惠康先生、kokoro先生和浪雲客先生三位筆者。
2:搬了server和換了名字。
3:以後會增加更多活動如座談會,亦打算將內容以影音影式放上來給各位聽。
4:更多新企畫。

關於這次搬站事件,不管各位以為有什麼原因,各位仍是接受我在通告中說的那個吧,對大家都好。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2021-1-19 16:44 , Processed in 0.088049 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表