全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 12278|回復: 68

桂正和的ZETMEN....

茶館熟客

桂正和的ZETMEN....

好久沒看到桂正和老師的新作
沒想到他竟然捨棄掉自己的強項 美少女戀愛漫畫..
改畫 改造人 戰鬥漫畫.......第一集 主角實在太Q了
天真的流浪街童....不過還是那種有加持過的主角威能...
整體線條 跟 氣份營造都非常冷咧....我還以為我看到怪物了..
第一集是著重於 主角小時候的描述 所以比較沒啥打鬥
就是看個 小鬼在大城市 闖來闖去..造福人群?.?
怪物方面也透露很少..還看不出故事重點....
不過看的出 桂正和這次打算走劇情路線了(可喜可賀?)

不過....我實在搞不懂..他封面上畫哪個沒出現的醜八怪幹麻
畫個 主角 都可愛多了 吸引力也強點......

茶館熟客

主角阿人其實是個很傳統的「惡魔人複製品」,個性和外型也不算特別。

我比較對另一位主角高雅有興趣,這位渴望成為英雄的少爺,其實是許多人年少時的寫照,他現正參予的「正義測試」,所包含的諷刺性和迫力也很強烈,比起阿人的什麼「人造人悲慘宿命」更有看頭。

茶館住客

Re: 桂正和的ZETMEN....

[quote="死腐D"]好久沒看到桂正和老師的新作
沒想到他竟然捨棄掉自己的強項 美少女戀愛漫畫..
改畫 改造人 戰鬥漫畫...[/quote2]
舆其說是改畫,不如說走回原路,記得"夢戰士"嗎?
桂正和一向有美漫情意結(想走美漫路線),若說"夢戰士"是像"蜘蛛俠"般走青春英雄路線,那此作可以說是桂正和想寫悲劇英雄.

茶館住客

網路閑人

我是較喜歡看『改造人的悲慘宿命』啦~

單純說立志做英雄之類的, 負擔實在太輕(在我看來), 好像可以隨時不做似的(蝙蝠俠都要遭到滅門慘案才成立), 單單以『我想維護正義』之類的理由, 不能完全貫徹及中途因事放棄反而顯得較為合理, 所以平成的rider, 除了kuuga及555之外, 我都沒甚麼好感就是了~

改造人/怪物之類的, 因為身體已經變成這樣了, 所以掙扎一輩子, 不惜一切要對抗怪物/組織就來得有說服力得多! 我是這樣認為的。

回到本題, 我也覺得今次桂正和老師做得不錯哦! 但給予怪物人心, 為了保護人而變成怪物之類的橋段... 老實說, 要叫公式還是所在多有呢? 希望往後的劇情可以給予新鮮感就好了!  :wink:
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館熟客

[quote]單純說立志做英雄之類的, 負擔實在太輕(在我看來), 好像可以隨時不做似的(蝙蝠俠都要遭到滅門慘案才成立), 單單以『我想維護正義』之類的理由, 不能完全貫徹及中途因事放棄反而顯得較為合理, 所以平成的rider, 除了kuuga及555之外, 我都沒甚麼好感就是了~[/quote2]

可能我看得太多這類型的故事,『改造人的悲慘宿命』已經不能喚起我的興趣了

只是立志做英雄的負擔當然輕,但當高雅參加了「正義測驗」後,他的夢想已變成了他人的惡夢,當他自以為聰明,但卻接二連三選錯答案,以致那群女孩慘死時,那群幕後黑手已在說明,自恃為英雄或正義代言人的傢伙,要背負的責任是極之重大的,可不是隨便說說或是在家空想便行。

茶館熟客

[quote="kamemonster"]單純說立志做英雄之類的, 負擔實在太輕(在我看來), 好像可以隨時不做似的(蝙蝠俠都要遭到滅門慘案才成立), 單單以『我想維護正義』之類的理由, 不能完全貫徹及中途因事放棄反而顯得較為合理, 所以平成的rider, 除了kuuga及555之外, 我都沒甚麼好感就是了~[/quote3]
[ot]古迦有[改造人的悲慘宿命的]嗎?
雄介身邊的人全都全心全意支持他,
他自己雖然討厭打架,但他也慶幸自己能夠成為古迦去保護大家,
只要能夠保衛大家的笑臉,戰鬥是十分值得的,成為古迦對他來說不是什麼悲劇吧~(所以最後古迦還是紅眼的~)

至於555除了木場結花算是有改造人的悲慘宿命,其他的也不合格~

平成rider主角除了真司外,我都不認為有誰說得上什麼悲慘~[/ot}

茶館伙計

真司有什麼悲慘宿命?
他只是一個多管閒事的笨蛋,和五代是同一類人
他最後保護其他人而死反而是求仁得仁

平成RIDER要說身世最慘的太概是涼和翔一吧,不但被UNKNOWN追殺,而且一個家人慘死、另一個人生完全被毀滅...加上不自願地覺醒的AGITO之力,使他們必須背負起和「神」對抗的宿命

茶館熟客

[quote="Negator"]真司有什麼悲慘宿命?
他只是一個多管閒事的笨蛋,和五代是同一類人
他最後保護其他人而死反而是求仁得仁[/quote3]

其實真司只要放棄咭盒不就行了嗎?他又沒有什麼特別願望,每當別人決鬥時他又在「阻頭阻勢」,真不知他在搞什麼飛機 :roll:

茶館熟客

真司放棄的話,那不是辜負了海之?而且因為沒有人會救優衣,所以他不打不行,
去打倒蓮和秀一更加不行,蓮是為了救女友,秀一為了不想死,
對他來說根本沒理由去打倒這兩個朋友....但不阻止卻辜負了海之.......

他慘在做什麼也是不行,結果就是什麼也做不了,一個人做什麼也沒能為力是最慘的~~ 8)

茶館熟客

[quote="Negator"]平成RIDER要說身世最慘的太概是涼和翔一吧,不但被UNKNOWN追殺,而且一個家人慘死、另一個人生完全被毀滅...加上不自願地覺醒的AGITO之力,使他們必須背負起和「神」對抗的宿命[/quotec]
至少涼跟翔一去戰鬥是有意義的,真司的戰鬥有什麼意義? 8)

茶館伙計

能夠選擇的,就不叫「宿命」
單是進退兩難,算不上什麼宿命
總之沒空和你討論「宿命」的定義,因為那是查字典就的問題可以解決的,不值得我花時間

茶館熟客

那我修正說他慘可以了吧~

茶館住客

網路閑人

[quote="Lemon"][ot]古迦有[改造人的悲慘宿命的]嗎?
雄介身邊的人全都全心全意支持他,
他自己雖然討厭打架,但他也慶幸自己能夠成為古迦去保護大家,
只要能夠保衛大家的笑臉,戰鬥是十分值得的,成為古迦對他來說不是什麼悲劇吧~(所以最後古迦還是紅眼的~)

至於555除了木場結花算是有改造人的悲慘宿命,其他的也不合格~

平成rider主角除了真司外,我都不認為有誰說得上遇上什麼悲慘宿命~[/ot}[/quotef]

或許應該說,我對可以自由變身、自由選擇放棄的變身騎士都沒好感,因為特攝中他們也要生活,也要工作,其實真的沒有甚麼時間(好吧!放工總會得閒,上班也可以偷懶)可以做變身後的事,就因為他超越常人的熱心,所以覺得很假,我很難投入...對現實中的無國界醫生、義工之類的,我會覺得他們是行有餘力才矢志助人,這也是高尚的情操!但要說自己無能為力,拼死還要助人...我覺得是有的,但不多,而且大多是靠一時的衝動、熱情才行動,縱橫四十幾五十集都仲有衝動同熱情,我只會覺得他的戰鬥理由實在不夠...

而555及古迦,我會歸做改造人悲慘宿命一類,是因為他們的變身都不是他們能放棄的,巧早就不是普通人了,雄介則叫做運氣不好吧...總之他們的力量不是他們能拋棄的,而且敵對勢力剛好找他們身邊的人及他們本身來開刀,所以做成不得不戰!甚至後來為了不再有人上來挑戰而想到自動滅掉對方組織之類(以前的幪面超人大多是這樣吧),我會覺得更為合理!至少沒有比自衛更合理的理由吧! :wink:

不寫AGITO是因為我沒有看...沒看總不好說甚麼吧!但就設定上我也知道當中有的是類似不好放棄本身力量,也有些是公務需要(G-3)的...但沒看就不好說甚麼了~

回到ZETMAN,現在也算是背景舖排部份,期待後面發展,但高雅面對的我本身覺得就是一個局,那邊根本以隨他的回答都說他答錯而殺人,只是是在高雅面前或是其他地方罷了!
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館熟客

再off一下~
由於我不能接受"我打倒超人類,去證明自己不是超人類"這個理由去解釋巧在2x集前的戰鬥表現,
所以我不能認同他是有什麼悲慘宿命的~(海堂雖然也非自願,但是他的悲慘主因和當上超人類無關~)

茶館伙計

完全係編劇既問題,唔係井上敏樹點會受盡日本RIDER迷既唾罵
巧嚮前半既表現好似唔記得自己都係奧爾菲諾(不過可以勉強解釋他自己不介意奧爾菲諾既身份)
而海堂只係一個爛人加三級