全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: Sweet

終於被轉了......

茶館熟客

[quote="Sweet"]我終於深切體會到為何巴版被封為亞昂比爾之地啦~ :[/quote7]
那邊是GB啦...華文討論區的 無規則殺戮世界
一手八卦 黑幕 跟謠言的盛產地 討論區中的 壹週刊.....
哪邊不止小白多,.......小黑也很多........

茶館常客

[quote="死腐D"]恩 ..雖然我之前已經跟Alex大 就 哪篇一大片 搞了一段時間....
看了GB版的討論 也不全是單純的 Fans 死挺文

有幾個觀點跟我是一樣的想法
1. 長散是真的 ..但濫? 這字用的太重 也太淺
2. 主線有那麼重要嗎? 尤其是那麼虛無飄渺的一大片...
3. 劇情鋪設 跟 場景設定的確是一絕 就想像力來說...
4. 打鬥濫? 以少年漫畫水準 應該算不差了吧..

總之 我也不是很贊同 以閱歷自視 看扁別人的想法
好東西 是要能讓 大眾都接受 都能贊同的
至於是不是好東西 則需要時間去證明
Op 還沒完結 說他濫尾 著實也過早

水之七島....真是次次驚奇阿.....XD[/quote7]

不知道...現在好像很多人都喜歡貶低別的東西

來提升自己的價值,連基本的溝通都不會了(苦笑)

2萬

4萬

茶館部長

我們只是比其他人更加坦白地說出事實已~
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/
Alex 該用戶已被刪除
>1. 長散是真的 ..但濫? 這字用的太重 也太淺
怎樣太重太淺?
我所說的濫指他的劇情從無新意,
就好像香港電視劇的劇情總要有無謂的愛情線,
一大片無一次也要用人受到迫害,
由一開始的打雜小弟,卓洛,奈美,
每一個故事也要來一次英雄救夢(別人的夢想).
第一次看是很熱血,第二次看呢?
看了無數次之後呢?你可能還受得了,
但不見得所有人也受得了.

2. 主線有那麼重要嗎? 尤其是那麼虛無飄渺的一大片...
倒末為本.
一大片能不能像七龍珠等,
隨時能完就完?斯路遊戲可以是結局,
之前也可以結局.這樣才有資格自稱主線不重要.
一大片可不可以?
當初入了偉大航道時那一回也可以當作完結篇,
但尾田沒這樣做.現在可不可以?
空島後能否結局?不能.
他現在只是不斷用謎題來騙稿費,
但這些謎題又令他踏入更深的地獄,
他現在光是用來解答這些問題相信便要一大堆劇情,
更不用說原本那條〔一大片〕的主線,
看看通靈的下場吧,就說這是一大片的下場也不為過,
這只不是一場讀者作者之間的耐性消耗戰.
那一邊沒耐性再打了,那時就是一大片的完結日.

3. 劇情鋪設 跟 場景設定的確是一絕 就想像力來說.
劇情鋪設一絕.........好,無話可說.
場景設定一絕.........好,無話可說.
所以說嘛,閱歷和覽賞力雖然不是全等,
但閱歷對覽賞力影響之大,是不需多說的.
十套少年漫九套是這種水準,我真不是絕在哪.

4. 打鬥濫? 以少年漫畫水準 應該算不差了吧..
比鬼眼和gb好一點吧,比龍珠初期差很多.
[quote="亞河"]
來提升自己的價值,連基本的溝通都不會了(苦笑)[/quote9]

有本事的就反駁,不要只打一些廢話出來.
很多人都喜歡貶低別的東西?沒錯啊,我眼前就有一個,
一個打算透過貶低我,來提升自己地位的亞河君.
這麼多意見,上一次我和死腐君討論時不見你參與?
這麼有本事,怎麼不把我的論點打散?
我這篇是一篇很失敗的論?論點很差?
既然如此,那便請亞河君屈尊一下,指教一下,
若我好好見識一下亞河君成功的論,一流的論點.

茶館常客

[quote="Alex"][quote="亞河"]
來提升自己的價值,連基本的溝通都不會了(苦笑)[/quote2]

有本事的就反駁,不要只打一些廢話出來.
很多人都喜歡貶低別的東西?沒錯啊,我眼前就有一個,
一個打算透過貶低我,來提升自己地位的亞河君.
這麼多意見,上一次我和死腐君討論時不見你參與?
這麼有本事,怎麼不把我的論點打散?
我這篇是一篇很失敗的論?論點很差?
既然如此,那便請亞河君屈尊一下,指教一下,
若我好好見識一下亞河君成功的論,一流的論點.[/quote2]

你在論中說的OP的缺點是我覺得沒有錯誤

(我也沒有說你說的是錯的) 我也沒有想為OP做什麼抗辯

只是你在文中加的字眼過於自我,

論文不是說理為主,情緒字眼知其(罵文反之亦同)

說什麼OP全篇漫畫皆無可取之處?(途中結論)

說什麼只要你到我的這個境界,你就會"自然而然"認同我的論點?(文末結論)

這兩句最失敗,請說明為何要加這兩句?與你要論OP何干?

我是對事不對人也不是在貶低你,,你不用急忙跳出來

如果你說我是在貶低你,來提升我自己(不過,我不會做這麼無聊的事情的)

你就是在貶低OP,來提升你自己

茶館伙計

[quote="Sweet"]我終於深切體會到為何巴版被封為亞昂比爾之地啦~ :[/quoted]

難道阿宅們真的都是以為ACG就是世界的一切嗎?
老天,巴哈又不是只得ACG版
別再人云亦云了,你有了解過巴哈這個BBS嗎?
只有在看一二三個版,就以為是整體的水準,事實的全部?

知道巴哈匯聚了多少先賢先烈的血汗嗎?
去看些高檔次的板就知巴哈其實是網絡華文界少見的高開放度寶地,大堆好料可以挖

anyway,對傑特的首徒說這些話會不會太o徒氣? :

茶館常客

我倒是覺得整套OP最失敗的地方就是魯夫

失敗到連作者都不知道該怎麼畫他了

或者應該說身為一個所謂的"船長"

我很想問尾田的是...所謂"魯夫的救贖"到底是什麼?

為什麼船員們對"魯夫"的信賴關係到底從何而來?(就像是傑特君在論GTO中何謂是"鬼塚的救贖"是一樣的道理)

茶館稀客

[quote="Negator"][quote="Sweet"]我終於深切體會到為何巴版被封為亞昂比爾之地啦~ :[/quote5]

老天,巴哈又不是只得ACG版
別再人云亦云了,你有了解過巴哈這個BBS嗎?
只有在看一二三個版,就以為是整體的水準,事實的全部?
你知巴哈匯聚了多少先賢先烈的血汗嗎?
去看些高檔次的板就知巴哈其實是網絡華文界少見的高開放度寶地

anyway,對傑特的首徒說這些話會不會太o徒氣? :[/quote5]
怎會o徒氣?看到的又不至是傑特的首徒。
(現在立即上巴哈,看看那裡的小黑係米勁到飛越黃河。)
我甚麼時候說過一大片皆無可取之處,
一般來說我不會說得這麼武斷,
若我有說我願意道歉,但請先指出我在那裏寫了這一句.

至於〔字眼過於自我〕,廢話一句.
我寫文當然是表達我的想法,試問那位寫評論文不自我的.
難道閣下滿口〔我認為〕〔我想〕不自我了?
狗屁不通.

我結尾喜歡怎樣寫是我的事,
更何況你敢肯定你不會如我文中所說嗎?
你一天未死,你一天也不能肯定,
那你憑甚麼來質疑我這一段?

我現在不單對事,更是對人,
先前語氣說得我這麼不堪,這事候卻連一個像樣的論點也拿不出來,
光只會說〔我不覺得有問題〕,廢話,
難道你會說你認為錯的論點,正如我也不會說我這一篇文是錯的,
明知是錯那我寫來幹嗎?又沒有稿費的.
提升地位?搞清楚,這裏是方墨,不是一般討論區,寫這種文章在這裏沒有甚麼特別的.
我想看的不是你的論調,而是你的論點.
而你給我的就只是一句:〔我不覺得有問題〕,
好啊好啊~

茶館常客

[quote="Alex"]我甚麼時候說過一大片皆無可取之處,
一般來說我不會說得這麼武斷,
若我有說我願意道歉,但請先指出我在那裏寫了這一句.

至於〔字眼過於自我〕,廢話一句.
我寫文當然是表達我的想法,試問那位寫評論文不自我的.
難道閣下滿口〔我認為〕〔我想〕不自我了?
狗屁不通.

我結尾喜歡怎樣寫是我的事,
更何況你敢肯定你不會如我文中所說嗎?
你一天未死,你一天也不能肯定,
那你憑甚麼來質疑我這一段?

我現在不單對事,更是對人,
先前語氣說得我這麼不堪,這事候卻連一個像樣的論點也拿不出來,
光只會說〔我不覺得有問題〕,廢話,
難道你會說你認為錯的論點,正如我也不會說我這一篇文是錯的,
明知是錯那我寫來幹嗎?又沒有稿費的.
提升地位?搞清楚,這裏是方墨,不是一般討論區,寫這種文章在這裏沒有甚麼特別的.
我想看的不是你的論調,而是你的論點.
而你給我的就只是一句:〔我不覺得有問題〕,
好啊好啊~[/quotee]

我不是來跟你吵架的,這個

>細看一下One-piece當中的劇情,我真的無法找到半點值得欣賞的地方。

寫文當然是要自我,不然找別人還不是可以?

那全篇充滿了自我的死忠fan的推文不就是棒透了?...

"當你的知識隨著你的年紀一起成長,你的鑑賞力也會同時成長,屆時你就會發覺──甚至懷疑自己為甚麼會去看這本爛漫畫,我敢肯定你會有這麼一天,因為我就是這麼走過來。說不定今天反對我的你,明天會是這篇文章的忠實讀者呢。"

是啊,"說不定真的有人看了你的文之後,開始討厭看OP也不一定,

一邊諷刺,一邊用"鑑賞力"作高帽子,一邊否認別人的看法...這真是高招啊
不欣賞劇情=毫無價值
充滿了自我=一篇好文
難怪我和你無法溝通,
原來大家用的都不是同一種語言.

茶館友好

隱士D

[quote]當你的知識隨著你的年紀一起成長,你的鑑賞力也會同時成長,屆時你就會發覺──甚至懷疑自己為甚麼會去看這本爛漫畫,我敢肯定你會有這麼一天,因為我就是這麼走過來。說不定今天反對我的你,明天會是這篇文章的忠實讀者呢。 [/quote4]

其實這句說話的問題並非在於會影響論點的合理性,而是此說法會給予反對者一個挑釁的姿態,使反對者在不自覺間產生了對抗心理,從而令他們無法虛心和冷靜地分析Alex的文章,間接削弱了文章的說服力。

當然,這點和One Piece的好壞無關,只是作文的技巧問題罷了。
[/code]
小弟寫的三流小說,講述勇者打敗魔王後,魔族們成為人類的奴隸,最後魔族重新振作,對抗人類壓迫的故事——魔族聯盟。
http://www.gaforum.org/showthread.php?t=187396
這個結尾己經算是很收憸,
相比起正文那些每一句也觸動一大片迷的神經的內容,
假若他們連這種程度也受不了,
那之前的內容也更加不可能受得了.

茶館住客

網路閑人

其實閱歷之類的, 真的這麼重要嗎?
看得比別人多, 一般來說就是比別人老, 或是比別人更多閒時間, 這兩點都不值得炫耀吧! :roll:

但看得多, 聯想到的公式多, 覺得一再重覆也是事實! 但到今天還是有令看得多的人激賞的作品出現, 在這個前題下, 批評一些橋段重複, 但又死是不完(不知是作者還是出版社的錯)的作品有甚麼問題? 為了令這個觀點有力時, 提及自己看得多, 又有甚麼問題?

現在看得少, 所以覺得好看, 不一定等於將來看得多, 就會覺得不好看! 但也的確是有會覺得沒有這麼好看的可能啊![注意: 是沒有這麼好看而已, 但極端一點可能的確會覺得扯到是爛的!] 為甚麼就是有人會覺得別人稱明自己的立場, 閱歷, 就是打壓別人?

看得多就是抬高自己嗎? 個人覺得不是, 只是加強自己論點的立場而已!
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?