全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: Sweet

終於被轉了......

Alex 該用戶已被刪除
你覺得眼前是一幅名畫,可能因為這是你第一次賞畫.
當你逛完整個美術館,你可能會發覺眼前的畫並不是那麼特別,
與他有同等水準的畫可能過千,比他更高水準的可能過萬.
這就是閱歷對覽賞力的影響.
當然,一如kamemonster君所說,你的想法可能到最後也是沒有改變,但你不能否定你有可能會改變,所以閱歷對你的鑑賞力還是有一定影響,而且還相當高.

茶館友好

大忙人(?)一個

http://forum3.gamer.com.tw/setread.php?bsn=05818&snA=2397&sn=23302&type=2

夢想?那是甚麼?可以吃的嗎?
有夢想固然好,但請認清楚現實...
不然可能變成數x港或西九龍那個文娛區
或者某GB編劇青樹氏及作畫者綾峰氏 :wink:

曾幾何時我也有我的夢想的......
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館新客

[quote="Alex"]你覺得眼前是一幅名畫,可能因為這是你第一次賞畫.
當你逛完整個美術館,你可能會發覺眼前的畫並不是那麼特別,
與他有同等水準的畫可能過千,比他更高水準的可能過萬.
這就是閱歷對覽賞力的影響.
當然,一如kamemonster君所說,你的想法可能到最後也是沒有改變,但你不能否定你有可能會改變,所以閱歷對你的鑑賞力還是有一定影響,而且還相當高.[/quote6]

你結尾...雖然不反對...不過卻不見得一定如此吧
問題在於你講的太直接了
說實話沒有錯...不過琬轉點不是更好嗎

茶館住客

網路閑人

[quote="maaya"]
你結尾...雖然不反對...不過卻不見得一定如此吧
問題在於你講的太直接了
說實話沒有錯...不過琬轉點不是更好嗎[/quote8]
記得在某小說中看過類似的說話:
「事實總是冰冷和無情的 :evil: 」

說得琬轉一點又如何?
不接受批評的人總是會回小白式那幾句: 這麼懂就自己畫, 覺得不好看便別看... 之類~

經常還顧著粉絲感受, 那寫出來的東西還有甚麼風格和特色可言? 還是應該練到全篇反話才寫, 其中技巧要高得一般粉絲看起來全是讚的, 中文程度很高才看得出話中有話? 這樣不但累, 也失去了評的意義吧!

基本上每個人也知道『你的價值不等於我的價值』, 但一到自己關愛的作品時便做不到, 細心想想, 世界就是因為有不同的價值觀在互相衝擊才有趣吧! 正如現在一樣~ :wink:
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館住客

簡單d講... 我覺得Alex  想話one piece了無新意

茶館熟客

[quote="timkingdom"]
同樣地, 一塊有那麼好? 故事又拖又loop[/quotea]
我是針對Alex那句,我是要攪清楚他那句的本意是否認為;不認同他對一塊的看法的就是閱歷不足~
我到底認為一塊如何和我要攪清楚他的本意根本無關~

[quote="kamemonster"]這番說話好像以前被傷得很深呢... :shock:
真有這麼深嗎?
沒有那麼差, 不代表好吧!
ok的也不代表沒有缺點!
而就算是好的, 在另一人眼中也可以是草! 這就是主觀觀點, 每個人看世界也是不同的! 而這個主觀觀點的構成的確包含了閱歷甚至個人經歷, 但這又如何? 言之有物不就行了?
反駁可以, 但請點明自己觀點立場吧!
例: 說一塊的能力戰鬥創新, 可以先說明自己沒有看過之前別人提的各作品, 一塊是第一次看到的!

提出一塊與其他作品非常不同, 非常有巧思的地方~
這樣大家也明白為何會覺得創新吧!
溝通, 就是因為大家是不同的人, 才需要溝通! :wink:
包容, 也是因為大家不是一樣的人, 才需要包容~ :wink:[/quotea]
我確實認為我表達技巧差勁,但為什麼我這兩三句:
[quote="Lemon"]認真,我真的不覺得一塊有那麼差,我到現在都覺得是ok的~
這是否又要跟我個人閱歷拉上什麼關係,拉上什麼預設立場[/quotea]
可以會有這麼一大塊感想,
又什麼以前被傷得很深,
又去解釋什麼是ok
又去評定我個人沒有看過之前別人提的各作品, 一塊是第一次看到的....
又說什麼是溝通......

你道自己是亞露基特???

茶館熟客

[quote="Alex"]所以閱歷對你的鑑賞力還是有一定影響,而且還相當高.[/quote8]
那你個人應該是對閱覽多抱正面評價吧,
講白點就是我閱覽多,鑑賞能力就比你強,對否?

那你這句:
"假若你在看完以上的文章後,還是覺得One-piece是非常之好看的,不要緊,請繼續看下去吧,這證明你是非常適合看少年漫畫的。少年看少年漫畫本身就是一件很正常的事,當你的知識隨著你的年紀一起成長,你的鑑賞力也會同時成長,屆時你就會發覺──甚至懷疑自己為甚麼會去看這本爛漫畫,我敢肯定你會有這麼一天,因為我就是這麼走過來。說不定今天反對我的你,明天會是這篇文章的忠實讀者呢。"

你都是己經把不認同你的人定位在不夠你閱覽多,鑑賞能力沒你強,不是嗎?
上位的想太多了吧?
我己說過,閱歷並不是相等於鑑賞力,
但閱歷卻對鑑賞力有得大的影響.
閣下不用替我預設立場.

至於為甚麼結局要這樣寫,
很簡單,因為從sp repure那一次事件讓我醒悟到,
和小白說道理是浪費時間,
和死忠評作品是自尋死路,
他們的耳朵是關閉的,他們對相反意見的反應是無理的.
與其寫一篇能討好他們的文章,
我還不如等他們數年後熱潮過了醒悟過來.

茶館熟客

我想亞河兄想說的該是和我差不多~
你既然沒這個意思,那我認錯好了~ 8)\
就此作罷~~

茶館稀客

我想說的只有
當嬰兒看到魔術時 和一個老人看到魔術時的感動
是完全不一樣的
每天看到月亮和在牢裡多年的人看到的月亮也是不同的
都市人看到的雜草和農夫看到的也不會是一樣的
對你們來說思空見慣的公式和沒看過幾套漫畫的我們當然也不一樣
在我們眼裡 歷史本文是一個謎 磁鼓國的故事是最棒的感動
你們想追求接近0缺點的漫畫 那就去追吧

茶館友好

大忙人(?)一個

難道我們追求優秀的作品是錯的?
難怪最近的作品水準...... :?:

〔ot〕如果我以這種心態選樣板,我鐵定會給人炒魷 〔ot〕
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館稀客

[quote="Sweet"]難道我們追求優秀的作品是錯的?

〔ot〕如果我以這種心態選樣板,我鐵定會給人炒魷 〔ot〕[/quote5]
追求優秀的作品並沒有錯,看到作品有缺點就提出
是件正常的事,可惜的是作者不會聽到XDDD
(雖然說聽到了也沒甚麼用....)

個人挺喜歡ONE PIECE的,雖然說夢想不可當飯吃,
但比起絕望,帶點夢想的人生比較令人嚮往
相信這也是OP熱賣的原因~~
[quote="Sweet"]難道我們追求優秀的作品是錯的?
[/quotea]
追求是沒錯啦,但也該有個限度,
少年漫便是少年漫,總不能要求他要青年漫的深度.
像貝澤賂君所說〔帶點夢想的人生比較令人嚮往〕,
少年漫保持這種水準就夠了.

不過我所說的散長濫則和此無關,
純綷是作者的水準問題,
誰說一套作品不能同時保持水準和特色的?

茶館常客

〔ot〕如果我以這種心態選樣板,我鐵定會給人炒魷 〔ot〕[/quote0]

跟出版業者背道而馳吧?

出版業者要的是"能賺到大錢的作品"遠大於一個"優秀作品"

優秀作品又能賺到大錢當然是最完美的...

但是出版業者要花錢造就一個"能賺到大錢的作品"絕對比"優秀作品"要簡單的多...

除非作者不用靠畫圖養自己,自己出資印刷,發行,不需理會"市場"這種東西,不然想要維持水準跟特色...實在很困難(也不是每個人都是大師級的水準...富奸絕對不是在此範圍之內XD)

茶館新客

追求優秀作品是很應該的.....但是也要選對目標啊....
既然也自認了不是看少年漫的年齡,但仍要在商業又公式化的少年漫中追求優秀的作品,根本就是目標錯了.....
結果就給讀者一種為罵而罵,為批評而批評的感覺....

就正如要追求有深度的好電影,就要到電影中心去看,而不是走去看荷理活的片子,然後看到一肚子氣,就一味在罵.....