全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: Sweet

終於被轉了......

茶館住客

網路閑人

[quote="凱羅爾"]如果是這樣的話
他的旅程就已經是one piece了[/quoteb]

糟糕!
這麼快就有人知道了... 當下檔時, 就會找到onepiece[真是一件連裙...?], 上面就是說你的旅程就是寶物, 就是你的onepiece~

很勵志動人的劇情吧~~ :wink:

well~~
上面是說笑, 再不行也不會用這樣的橋段吧... 我想~~

很多人都說了很多, 有認同有不大認同的, 但很多都提到龍珠...
其實大家在龍珠的無限循環中都看漏了一點, 就是每次出現的新敵人都是史上/全宇宙最強的(由菲利篇開始), 這兒看得出(個人感受)其實每次鳥山明都想是畫完的, 但不知為何就是完不了, 所以不斷冒出新一隻最強的東東...

但OP可從來沒說過怎樣最強... 就算打贏了我也不知道主角實力是不是進步了... 鱷魚與神艾尼路那個比較強... 設定好像沒說過[就我看到的篇章], 所以不知道路飛等人是不是進步了... 反之, 龍珠他們可是每一階段都達到宇宙最強(汗)的呢...

說來主要都是為龍珠辯, 個人覺得, 鳥山明是經常想完的, 所以每段都有主線, 篇章完就可以完, 可能因為種種因素而不斷再續... 但OP則不是, 那條大線大到常常不理, 但週不時又理一理, 看得出是根本不想完, 想到才回頭說一說, 這點與柯南同樣[新一會復原嗎? : ]...

在我看來, 龍珠的無限循環是無耐[因為我不是作者及出版社相關人士, 所以說不得準], 但還看得出主角的不斷進步[後期應該單手可以打爆地球了...], 及每個篇章的終點! 但OP? 我只看得到每個篇章接下來一定是另一場冒險... 還一定是登陸->遭遇戰->小敗->反擊戰... 這樣...

所以希望大家不要再來龍珠來相提並論了~~ :cry:
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館熟客

[quote="Alex"]原來死腐d兄己經整理過自己的論點了,
一段時間沒留意這個主題,想不到變化這麼大(?)
整理過後果然好看多了,回文也容易多了~
不過有一件想先說一下,請不要稱呼我做大大之類的東西,
我個人很討厭這種稱呼方式.

1.我想反問一句,為甚麼路飛一定要去打壞人?
這是一本冒險漫畫吧?冒險的方式並不是只有打壞人的.
還有,就算要找例子,找一套搞笑西片來作例子好像不太好...雖然是很貼切啦,兩邊也一樣爛~~

2.只有隨時能完結的作品才能自稱沒有主線,
而且每一個故事也以短明快見稱,
一大片符不符合,不用我說了吧?

3.所謂的優秀設定,大前提是要能連在一起構成一個世界觀,
像獵人,現在的鋼彈和月姬這種就有資格,
台灣流行的奇幻小說,當中一小部份也能達到這個要求.
一大片的設定只不過是為了符合劇情而創,
前一回的設定和後一回的設全無關連,
這種程度的設定,我相信只要是人一定做得到.

4.而有網友代回,我也不多說了,
不過我認為你應該看多一次七龍珠.

>〔SK 致命是在 他總是在要切入重點的地方 又重新洗盤 〕
一大片不也是嗎?甚麼七武海,白鬍子,黑鬍子,海軍總部,
出場一次以後半年不見蹝影,和通靈一個模樣耶~

>〔長 散 算切到重點 但未見血〕
一方面為一大片辯護,另一方面又說切到重點,
你到底知不知自己在說甚麼...............[/quote8]

關於1.我想反問一句,為甚麼路飛一定要去打壞人 我的回答是
不是一定要..但就他看不爽....這理由可套入絕大部分熱血漫畫= =||

2. 關於隨時能完結才叫沒主線..
哪 亂馬能隨時完結嗎? 納結局看來似乎是 但不是令人滿意
op 要做到那程度也不難......不過....我會咒死他
其實獵人也能做到....
反正只要在一小單元結束後 殺出找到老爸( 找到所謂財寶)
中間省略 一樣能完結....

3.所謂的優秀設定,大前提是要能連在一起構成一個世界觀
我不覺得OP的各單元設定有脫節阿 還是在偉大航路
果實能力 航海 海軍 海賊 這幾個元素打轉 但每個單元的場景又
各有獨特的設定 使之不會過度單調 重複阿

4. 打鬥....最少是我能接受的範圍 不到鬼眼 GB 那種濫的程度
我不要求每部少年漫畫都要像浪人劍客 功夫旋風兒那樣優秀
當然..永遠都有比OP好的漫畫 但不代表OP就是濫漫畫

不然現在哪個歌手比的上以前的巨星?那些歌手就很濫嗎??
說實話..龍珠後期打普烏的部分..真的不能稱上好..(你認為好我
也沒辦法..啥泡泡糖鬼幽靈...)

所謂 切入重點的地方 又重新洗盤 是指SK的劇情變化太大
1. 既然選擇 放棄比賽 救人 就不應該回來參賽
那之前 棄權是來欺騙別人跟 讀者感情嗎?

2. 伍大戰士 原來是妨礙他人成為通靈王的作弊手段
那之前正大光明的比賽都是 比假的?
(葉王的1百萬巫力是一參賽就有的..這贏是注定的....)

整體劇情 一扭再扭 最後骨折收場..........

長 散 算切到重點 但未見血
一方面為一大片辯護,另一方面又說切到重點,
你到底知不知自己在說甚麼..

我當然知道我在說啥
長 散 是OP的缺點沒錯 但是就因此說他濫?
長散的漫畫可是一堆又一堆 只要行之有年的作品 長散皆是難免

重點是切到了 但致命性打擊????光是長散 並不能當作他濫的理由
雖然是口感上的瑕疵 但整體來說味道還不錯(你不喜歡吃就算了)
並沒有像SK GB那些致命性缺點阿........不夠決定性的殺傷力

這刀戳下去..只切到油 血倒是沒滴多少........

還有海賊王只是個讓魯夫嚮往的目標
走完偉大航道 就能在盡頭找到OP 是唯一的線索
找到OP 就是公認的海賊王....(所以除非找到OP 這故事不會結局)

至於魯夫不像海賊 ...好似前傳有說
他想當起搶劫海賊的海賊.....所以見賊就打 是合理的行動..

這篇是我最後有關Op爭議的回文了
等水之七島 後 在來評論吧 這邊似乎是關鍵阿
七武海 海軍總部 白鬍子 應該不是露一次就不見的
我認為是一個伏筆....等著讓他一口氣爆發 冥王跟歷史文本就是
導火線............跟世界政府正面衝突的導火線

這樣的話  就有趣多了......: )

茶館稀客

[quote="Lemon"][quote="CASTER"]就算魯夫他們不是海盜,魯夫的目標都是OP吧,但即使到了現在,他們到底做了多少跟"找OP"有關的事呢?[/quoteb]
路飛為了做海盜王~
卓洛為了做天下第一劍客~
烏索普為了成為男子漢~
山治為了看藍海~
奈美為了畫全世界的航海地圖~
索柏只是想跟他們一起出海~
除了魯賓,有人為了OP嗎? 8)a[/quoteb]
我想糾正一下
藍海
空島人對下面的世界的簡稱吧
好像是叫DARK BLUE還是什麼吧

茶館常客

[quote="無名氏"][quote="Lemon"][quote="CASTER"]就算魯夫他們不是海盜,魯夫的目標都是OP吧,但即使到了現在,他們到底做了多少跟"找OP"有關的事呢?[/quotee]
路飛為了做海盜王~
卓洛為了做天下第一劍客~
烏索普為了成為男子漢~
山治為了看藍海~
奈美為了畫全世界的航海地圖~
索柏只是想跟他們一起出海~
除了魯賓,有人為了OP嗎? 8)a[/quotee]
我想糾正一下
藍海
空島人對下面的世界的簡稱吧
好像是叫DARK BLUE還是什麼吧[/quotee]
空島人對下面的世界的簡稱是青海(DARK BLUE)
山治要看的是藍海(ALL BLUE)

茶館稀客

我記的台灣藍海才是空島人對下面的稱呼
等等在去查

茶館熟客

[quote="死腐D"]

至於接受你的孩子成績不好, 但只要有其他孩子成績一樣差甚至更差就可以的話 這種情形 在 雖然孩子成績不好才62分 但在考試中沒幾個比他好的狀況下(其他都 30 40) 是可以接受的

看看目前週刊上的連載...更是有這種感慨.....啥麼狗屁玩意阿...[/quote2]

還是一句老話,不要滿足於太低的標準!!!

而且其他爛,並不代表ONE PIECE不爛,要玩的更過火,還不如說要說要說ONE PIECE比鬼眼,網王好,這不過是在轉移目標吧了!可是絕不能代表ONE PIECE不爛.

基本上我對和月一系早已不抱任何希望了!!!!!

我的憲法老師曾說過:[臺灣為何會有一堆不入流的節目,就是因為有一堆不入流的觀眾,所以我們要盡力提升自己的素質,讓這些不入流的節目消失.]

我想這也可以用於讀者身上,我實在不想再看到像第一神拳這樣的好漫被趕出雜誌,而鬼眼,閃靈卻在那裡意氣風發的事件.

望各位與我自己都能日益精進,不要再讓這樣的悲劇發生.
Alex 該用戶已被刪除
西方人:為何中國官員這麼容易腐化?
中國人:因為我們認為貪汚是對的.

茶館住客

網路閑人

[quote="Alex"]西方人:為何中國官員這麼容易腐化?
中國人:因為我們認為貪汚是對的.[/quotef]
嗯...
不要說到西方人沒有貪污嘛~ 太抬舉他們了 :twisted:  匪夷所思的醜聞也很多呢...

某程度上, 說認為貪污是對的... 算是向本能屈服了吧~

但正如爛的不要和爛的比, 比誰更墮落低下並無意義吧... :wink:

很高興本討論區復原呢~ :wink:

原全離題了呢... 但其實有關OP的爛不爛, 也是沒甚麼可討論的了吧~ 本題目延到這麼長, 挺它的版友還是挺它, 甚至扯到其他更爛還是怎樣來挺它... 不屑一顧的還是不屑不顧, 討論中也沒有扯到甚麼可以叫人改觀的看法~~ :twisted:
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館友好

大忙人(?)一個

http://forum3.gamer.com.tw/setread.php?bsn=05818&snA=2397&sn=25823&type=2
甚麼叫斷章取義?這篇的最後一句就是了 :twisted:
[quoted]所以我覺得他根本就沒有仔細看過海賊王
如果他真的這麼覺得這部漫畫很濫 那大可以不用繼續看下去
[color=red:5bd04da37d]而且誰說上了年紀就不會喜歡看漫畫
有些大人也是很喜歡看漫畫的 (唉 看完他說的文章 真是生氣!!)[/b:5bd04da37d][/quoted]
我們有說過上了年紀就不會看漫畫嗎 :twisted: ?
(糟糕~又離題了 :cry: )
小女子的TWITTER
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館稀客

看完35集
突然想到那個公頭卡古不是長鼻子嗎
那不就可能隱喻了他會說謊
也就是說
黃金梅利號沒壞
純屬猜測

茶館友好

裏.方墨萌え派

[quote="無名氏"]看完35集
突然想到那個公頭卡古不是長鼻子嗎
那不就可能隱喻了他會說謊
也就是說
黃金梅利號沒壞
純屬猜測[/quoteb]
今回已肯定壞了(這次到芬奇講)
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx