全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: ace

推薦冷門漫畫

茶館熟客

[quote="Negator"][quote="ace"]

下次預告:魔法少年  賈修(港譯:魔界小金毛)!!!!!![/quote7]

這一點都不冷門
應該說三大誌上的作品都不能說是冷門[/quote7]

那麼Negator兄,你可知馳風競艇王這部作品,在他尚未出動畫前.它可也是在少年SUNDAY上連載,其實在臺灣小學館漫畫的人氣一直不如講談社與集英社的漫畫有名(2部拖到不能再拖的漫畫,還有一部邊畫邊補完的漫畫除外).

其實我也知 賈修頗有名氣的,畢竟有出電玩和動畫,只是因為地獄遊戲的戰鬥規則與它有少些類似,所以便在此介紹,一方面希望更多人知道這部好漫!

茶館熟客

最近正在看《空手小霸王》,這是繼功夫後,我第二套覺得「過癮」的寫實向格鬥漫畫,真奇怪為何會沒有香港版,網上亦只有很少人討論,這算是冷門漫畫嗎?

茶館熟客

[quote="斐狂"]最近正在看《空手小霸王》,這是繼功夫後,我第二套覺得「過癮」的寫實向格鬥漫畫,真奇怪為何會沒有香港版,網上亦只有很少人討論,這算是冷門漫畫嗎?[/quoteb]

想不到斐狂兄我之後想介紹的漫畫被你搶走了!果然厲害!!!!這一部的確是佳作,武打動作之流暢和不時穿插搞笑劇情都是一絕,改天我有時間再詳細介紹吧!
接下來進入團體戰,真令人期待,希望能像柔道小霸王一樣精彩!

茶館熟客

[quotef]想不到斐狂兄我之後想介紹的漫畫被你搶走了!果然厲害!!!!這一部的確是佳作,武打動作之流暢和不時穿插搞笑劇情都是一絕,改天我有時間再詳細介紹吧!
接下來進入團體戰,真令人期待,希望能像柔道小霸王一樣精彩![/quotef]

我很年輕而已,不用叫我兄啦 :wink:

馬場康志的確是挺有種的,竟膽以巴西柔術來玩X姦,惡搞度實不下於社長的「中心腳」 :twisted: ,還有廣樹的「群葉亂舞」跟狂死郎的「屍體復活」也是有得拼的,不過這種惡搞劇情,未必人人接受到便是了。

此外,這部漫畫對於武術的看法和描寫還挺追得上時代的,有極真空手、MMA、巴柔等武術出現,當中亦有提及K-1及VT,比起某些日本格鬥漫畫,只會誇張、失實、過時地描寫中、日古武術和擂台賽,空手小霸王實在好得多。

茶館熟客

《空手小霸王》對於訓練的描述也是極深入,對於一個能成為高手的人,我一直認為需要天份和努力還有合理化的訓練,當然訓練是需要比別人更努力的訓練,但不是像野球長打王那種不合理且傷害身體的訓練法,或是網王那種只要增加時間練習就可進步的方法,所需要的是合理且正確的訓練和適當的休息,這一點以《柔道小霸王》最為優勝而《空手小霸王》和《光速蒙面俠》也還不錯.

在《空手小霸王》中也有評斷殺與不殺,主角面對某一個敵人時沒有殺他的覺悟,反被他打個慘兮兮,而後他的學長趕到將那傢伙打個半死,那是帶著殺了他的覺悟,主角才了解在決鬥中對敵人手下留情,只不過是種汙辱,不僅不尊重敵人,也不尊重自己,更汙辱了這場決鬥,這是武鬥家所不屑的,不只是生死決鬥,就連運動也是一樣,如功夫旋風兒(柔道篇)裡的西鄉與多古一戰的留手,多古認為那不是為他好,而是種汙辱,而西鄉也是馬上醒悟,還有功太郎與伊賀一戰的覺悟,做不到這一點的人不僅沒資格做個武者,更沒有資格為其什麼信念而一再汙辱敵手!!!可是就是有一輩子都做不到的無能傢伙.

茶館稀客

這樣說來,好像很不錯.有機會就要看一看啦.<空手>嗎?

可是,我對那些譯名做<xx小x>或者<xx小xx>之類的,實在有點感冒.

茶館熟客

[quote="戴亞斯"]這樣說來,好像很不錯.有機會就要看一看啦.<空手>嗎?

可是,我對那些譯名做<xx小x>或者<xx小xx>之類的,實在有點感冒.[/quote2]

譯名確實很重要,像我也對《Chrno_Crusade》翻成《摩登大法師》和《潮與虎》被翻成《魔力小馬》很反感,我同學甚至因為《魔力小馬》這名字,而不看它.

但《空手小霸王》的日文原名是《空手小公子 小日向海流》翻成《空手小霸王》,我想應該是還不錯吧!最後希望戴亞斯君不要因為名字的關係,而錯過許多好漫畫了.

茶館住客

網路閑人

其實想寫《光蛇王》的,因為剛剛出了第二部,也是很冷的一套作品,但騰不出時間,所以將一些以前寫過的修改一下放上來介紹好了,下面開始是正文~

書名:透逗美眉6/17 (中文名...唉~~)
中文版出版:長鴻
作者:八神健
單行本數:全12期
分類:戀愛/校園/喜劇

故事簡介:
暴力學生稔二與他的青梅竹馬朋友霧里七華是同班同學,因為小時候的約定要成為大人,所以七華很努力讀書,漸漸與稔二的心有所分歧,在一次口角中,七華因為一次意外滾下樓梯,醒來時心智年零變成了6歲(剛剛與稔二約定的年齡),但卻有著17歲的身體〔這是書名6/17的由來),之後發生了一連串趣事...

感想:
印象中是作者八神健作品中最長壽的作品吧!之前的《密RETURN!》〔台譯生死戀〕、《獨角獸少年》都沒有這本長,不知是不是人氣關係了!主題仍然是戀愛及人物的成長,對八神健來說可以說是駕輕就熟吧!人物關係也是我看他的作品中最多的,而且各人也有成長,如配角之如嵐山(暴力老大)、五月(劍道少女?)、九里子(老人精小鬼)等人的性格在完結時也有大幅度的成長,可能因為這樣才需要這樣的篇幅吧!
但成長得最多的是男主角稔二及兩個女主角:七華及雨宮了!由暴力少年到萬能保姆,學會了忍耐與溫柔(這個應該是找回的吧~);由載著優等生到面對自己感情的率真(二人都通用),由一味只看到自己到會體諒他人(也是二人都適用),以十二期的篇幅串連多個故事,令人覺得是合理且樂見其成的。
最後值得一題的是,這套作品在最後打破了〔本命女主角公式〕的傳統,一直以來這類漫畫都是男主角與第一個女主角接觸後,在最後結局時一定是與這個女主角在一起(例子:I’s、純愛塗鴉/更惶論外此作加了青梅竹馬這個咒縛了!),但是在結局時竟然是稔二與雨宮在一起,雖則說雨宮為了爭取稔二付出了很多努力,但以前的王道一直都是不論第二、第三女主角做了多少努力也無力回天的啊!所以這個結局真的是給了我一點點驚喜,也會分析回過往事件,覺得是理所當然而合理的結局~

結語:
這本算是蠻冷的吧!(長鴻代理的大都可以套上這句),雖然有動畫出過,我想知道的人不多,但是個人覺得蠻值得推薦的,人物的性況、成長,故事的舖排,個人認為全都是中上之作,畫功嗎...看慣就好!而且本人覺得蠻可愛的!沒有清涼/不明所以的殺必死,也不是爆笑得令你眼淚直流,只是不套不長不短(12期)的溫馨小品。向有看少年系戀愛喜劇漫畫的板友誠意推薦~
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館友好

裏.方墨萌え派

[quote="kamemonster"]

結語:
這本算是蠻冷的吧![/quote6]
由於香港電視台曾播映過.......
在香港還不算是冷........
而且我則想推介一下作者的前作---生死戀

補充--香港電視台譯名「少女十七減十一」(汗)
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx

茶館友好

鋼之催稿編輯

[quote="Asurada"][quote="kamemonster"]

結語:
這本算是蠻冷的吧![/quote2]
由於香港電視台曾播映過.......
在香港還不算是冷........
而且我則想推介一下作者的前作---生死戀

補充--香港電視台譯名「少女十七減十一」(汗)[/quote2]

動畫是看了,但一直未有機會看漫畫版
阿車你有無?

茶館熟客

我想說一下有沒有改編成動畫,跟在臺灣紅不紅,是沒有絕對關係的.就像馳風競艇王,它不但改編成動畫,甚至還做成遊戲,但筆者身旁的人看的人,依舊極少,大部份都是我推薦的,當然臺灣有沒有放映還是有差的,只不過綜合來說秀逗美眉6/17 還是挺冷門的.

茶館伙計

哇,地區主義...I don't like it

總之網絡無國界
況且這兒主要構成都是香港人,而看直接日文版的在常客中也非少數,所以你這種說話只讓人覺得眼光不夠寬
香港需要憲法第二修正案

茶館熟客

[quote="Negator"]哇,地區主義...I don't like it

總之網絡無國界
況且這兒主要構成都是香港人,而看直接日文版的在常客中也非少數,所以你這種說話只讓人覺得眼光不夠寬[/quote8]

閣下言之有理!那就當成我個人獨斷決定冷不冷門好了!

茶館友好

又不用火氣這麼大,其實ace版友也是想向大家推廌一下他喜歡的漫畫而已,
看過的大家交流一下,未看過的就看看推介不就好了?

茶館常客

>《與光同行》如何  ?
很想看,但看之前不想付$$$$...(借慣了的人||||)

冷門...嗎...
自問能看到的應該都不是冷門的了吧。

藤崎龍的短篇集算不算?
小說村復活啦!快來發表小說、交流創作心得啦!