全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: ace

推薦冷門漫畫

茶館友好

大忙人(?)一個

推多一部(?)
也是戶部敬子的作品-《幕末魔法陣》
(讀後感後補)
以幕末為背景,但不是腥風血雨的武士漫......
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館熟客

[quote="斐狂"]而且作者在書中旁白加上了一些對格鬥技、對人生的看法,雖然以漫畫表達手法來看,加這麼多旁白並不算是高明,但是此舉卻加強了與讀者的聯繫和親切感,我自己來說是十分受落的。[/quoteb]

這一點我也有同感,這就是所謂的同理心吧!

順便問一下,斐狂君,《捍衛聖域》出到第幾集了?

茶館新客

[quote="ace"][quote="斐狂"]而且作者在書中旁白加上了一些對格鬥技、對人生的看法,雖然以漫畫表達手法來看,加這麼多旁白並不算是高明,但是此舉卻加強了與讀者的聯繫和親切感,我自己來說是十分受落的。[/quote8]

這一點我也有同感,這就是所謂的同理心吧!

順便問一下,斐狂君,《捍衛聖域》出到第幾集了?[/quote8]

尖端一直維持在第七集。

茶館熟客

[quote="潔西"][quote="ace"]

順便問一下,斐狂君,《捍衛聖域》出到第幾集了?[/quoted]

尖端一直維持在第七集。[/quoted]

多謝潔西君的回應,第七集是2004年八月出的,想不到至今仍然停留在第七集!

吼!我要看第八集啦!正精彩的說!

茶館熟客

日本那邊也只是出到第八期(2004/11/29),平均來說每半年才出一期。至於中文版的第八期,我估要今年五月左右才會有。

茶館熟客

[quote="斐狂"]日本那邊也只是出到第八期(2004/11/29),平均來說每半年才出一期。至於中文版的第八期,我估要今年五月左右才會有。[/quotef]

原來如此!日本都才剛出!那也沒什麼好抱怨的!

茶館熟客

[quote="斐狂"]日本那邊也只是出到第八期(2004/11/29),平均來說每半年才出一期。至於中文版的第八期,我估要今年五月左右才會有。[/quotef]

這就是冷門漫畫和熱門漫畫的差別待遇吧!要是是熱門漫畫的話,早該出了!

茶館新客

[quote="ace"]

這就是冷門漫畫和熱門漫畫的差別待遇吧!要是是熱門漫畫的話,早該出了![/quoted]

Ace

還好啦,畢竟熱門漫與冷門漫的讀者人數本來就不成正比,這可以諒解,『版權應該按照書目排定,只是熱門漫緊急插隊出版』,只要這樣想,心裡就好過點了。

趁著《捍衛聖域》等待期,你可以試借《神鬼一族》,這套非常非常地好看,目前還沒什麼人氣,未來可能也不太有人氣,噢(聳肩),反正我會喜歡的漫畫都滿冷的(我帶楣運嗎?),只是看你推薦好看的大部份我也認為不錯,這麼一想,你應該也能接受《神鬼一族》。

茶館熟客

[quote="潔西"]趁著《捍衛聖域》等待期,你可以試借《神鬼一族》,這套非常非常地好看,目前還沒什麼人氣,未來可能也不太有人氣,噢(聳肩),反正我會喜歡的漫畫都滿冷的(我帶楣運嗎?),只是看你推薦好看的大部份我也認為不錯,這麼一想,你應該也能接受《神鬼一族》。[/quotef]

多謝潔西君的推薦,其實我電腦中已有了!(笑)改天便來看看吧!

此外,對於閣下喜歡的漫畫會較冷門,只能說現在真正有內容的漫畫都比較不受人重視吧!應該跟運氣沒差的!

茶館新客

我也來推薦幾部吧~~
首先是kivenkids推薦的[勇午]
這部真的是很難形容耶~~有點像是戰地記者記實錄那樣的感覺....
需要動點腦筋才能看懂的漫畫    因為字很多   又講到蠻多國際政治啦   種族糾紛之類的東西    很多內容蠻扯的    但看完絕對會有收穫的~~
再來是我自己的書單~
1.光之風
   關於一個女扮男裝的少女在新選組裡的故事    詳細請見拙作:
http://format-acg.org/forum/viewtopic.php?p=28739#28739
2.琴之森
   ㄧ個鋼琴神童的奮鬥史?????
   這部不知道能不能算冷門漫畫    因為知道的人不少    但好像沒在本版見人討論??
3.惡魔夢碑
    木元敏江中短篇傑作集    帶有少許BL成分    但有許多篇故事內容極精彩    她最近的作品[杖與翼]也很不錯~~
4.溫柔的惡魔
    講一個惡魔爲人類達成願望的故事    由一個ㄧ個短篇集合而成    畫面其實尚可    但有挺多篇短篇十分感人

這次推薦的比較偏少女漫畫    其實我看漫畫較重劇情
我總認為好的漫畫家就該是說故事的高手
天馬行空的創意或繁複華麗的系統、畫面設計    都只是旁枝末節    錦上添花的裝飾..................
ㄧ點拙見        歡迎交流~~ :

PS.詐欺獵人和蟲師我借來看了      個人較愛蟲師
     詐欺列人有些地方不太合理    劇情亦牽強了點............

茶館新客

[quote="綠葉"]我也來推薦幾部吧~~
首先是kivenkids推薦的[勇午]
這部真的是很難形容耶~~有點像是戰地記者記實錄那樣的感覺....
需要動點腦筋才能看懂的漫畫    因為字很多   又講到蠻多國際政治啦   種族糾紛之類的東西    很多內容蠻扯的    但看完絕對會有收穫的~~[/quoted]

我倒覺得《勇午》擁有傳統的優良騎士精神,在於時事與幻想結合上,是少見的寫實宏觀的好漫畫。
真刈信二作品都值得花時間借閱--
勇午、神探北極星、企業啦啦隊、夢的手銬

勇午:談判專家
神探北極星:律師顧問
企業啦啦隊:企業棒球社應援團長
夢的手銬:保鏢

《琴之森》不算冷門漫畫,《花田少年史》打開他的知名度,每隔一段時間必看到他的討論串。

《蟲師》則是敗在呦口的翻譯上,否則這套會更有人氣。

茶館新客

[quote="ace"]此外,對於閣下喜歡的漫畫會較冷門,只能說現在真正有內容的漫畫都比較不受人重視吧!應該跟運氣沒差的![/quotef]

Ace

應該是說,當看到某個階段,讀者會往外拓展、另尋該年紀所適合之漫畫,而且長時期看書,越看越多,到那時,也不會去計較冷門或熱門漫了,雖然我很想自嘲:說自己帶楣運才讓某些漫畫很冷。(笑)

茶館新客

搜尋的結果,完全沒有高橋努討論串,頗感意外,基本上,我並不希望隨便定義某套漫畫或某位漫畫家很冷門,可是在方墨這樣的大站台完全沒見到網友拿他或他的作品來討論總是覺得沮喪,有機會,見識一下高橋努的《地雷震》、《ALIVE》、《粉紅野球隊》、《心魔大審判》,那種壓土機大力碾過、雖然很多想法、但腦袋卻只是一片空白的感受。

心魔大審判/2集完
心魔大審判‧業障/2集完
心魔大審判‧新章/1集未完

茶館新客

《地雷震》較具知名,《心魔大審判》卻更加溫和、寬容,如初接觸高橋努,這套或許會較適合。

茶館新客

東販/戶田幸宏&八阪考訓/改革之獸/4集未完

民主與法西斯獨裁主義的思想對決,衝突性十足的優質漫畫!

雖然認為東販目前所拿的漫畫高檔得有點不可思議,但單看第一集,要推薦《改革之獸》的意願並不高,感覺上主題焦點不是那麼容易集中吧,政治、經濟、黑道、傳媒,似乎都輕觸、還不到核心就沒了,看起來不太過癮,倒是第二集一出,開始對《改革之獸》非常感興趣。

畫作一流、內容一流,《改革之獸》,強力推薦!