全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: ace

推薦冷門漫畫

茶館新客

傑西大    我在另一篇推薦光之風的文裡有提到高橋努
所以不能說      完全沒有.............雖然只有ㄧ行...........
高橋努...............真的是個很奇特的漫畫家
他的作品是那種      會看的很辛苦很辛苦.........看完會ㄧ片空白的書
ㄧ些明明可以大搞狗血的題材  在他筆下卻冷到極點
那種冷冽    是在翻書的當時    會背脊發毛    懷疑作者是不是腦筋有問題???<------個人看地雷震的想法..........
您說心魔大審判比較溫和          這我不太贊成.....
心魔裡對於人性的醜惡與愚昧        也是頗殘酷的.............
粉紅野球隊也是       很難看到ㄧ部運動漫畫是ㄧ點也不熱血的....
ALIVE沒看過      不予評論

有些漫畫    看了會想再看一遍
有些漫畫    看的當時極受震憾      也認同是傑作     但絕不會想再看一次
高橋努的作品對我來說就是如此................
跟他風格類似的漫畫家      還有一個畫"鬥雞"的.............
但我忘了作者名           那部也是很冷      但還沒地雷震冷............

茶館新客

[quote="綠葉"]傑西大    我在另一篇推薦光之風的文裡有提到高橋努
所以不能說      完全沒有.............雖然只有ㄧ行...........
高橋努...............真的是個很奇特的漫畫家
他的作品是那種      會看的很辛苦很辛苦.........看完會ㄧ片空白的書
ㄧ些明明可以大搞狗血的題材  在他筆下卻冷到極點
那種冷冽    是在翻書的當時    會背脊發毛    懷疑作者是不是腦筋有問題???<------個人看地雷震的想法..........
您說心魔大審判比較溫和          這我不太贊成.....
心魔裡對於人性的醜惡與愚昧        也是頗殘酷的.............
粉紅野球隊也是       很難看到ㄧ部運動漫畫是ㄧ點也不熱血的....
ALIVE沒看過      不予評論

有些漫畫    看了會想再看一遍
有些漫畫    看的當時極受震憾      也認同是傑作     但絕不會想再看一次
高橋努的作品對我來說就是如此................
跟他風格類似的漫畫家      還有一個畫"鬥雞"的.............
但我忘了作者名           那部也是很冷      但還沒地雷震冷............[/quote2]

綠葉

難怪我搜尋不到,你的高橋努打成高橋孥了。^^

綠葉,這得看個人心境和歷練了,這個版子的版友要比我年紀大的應該佔少數,所以,如果你到了我這年紀再看《心魔大審判》,真的會覺得高橋努在創作這套心情上溫和太多,社會的磨練會讓讀者產生一種同理心,在看的時候,那份對少年的殘酷感於我卻是種真實可以理解情況,《地雷震》確實就如綠葉所提的,是傑作但不會想再重看,相對的,只要有個人風格,他的心境變得穩定,創作出來的作品就不同於以往如此尖銳(飯田根本就是社會邊緣人),嗯,我還是覺得《心魔大審判》溫和又寬容。

《Alive》同樣讓人震撼,看來像是先有了《Alive》才得到靈感、創造出《心魔大審判》。內容描述因女友被侵犯,八代天周犯下了四起殺人案,女友則是第五起,在處決前夕,某組織提出可讓死刑犯逃避刑責的交換條件,而代價則是八代天周與另一名重刑犯被隔離,以及與隔壁室的神祕女子近距離接觸,以得知組織最終的實驗結果。大致上就這樣。

《鬥雞》我反而覺得比《地雷震》還冷。@@

茶館熟客

[quote="綠葉"]
這次推薦的比較偏少女漫畫    其實我看漫畫較重劇情
我總認為好的漫畫家就該是說故事的高手
天馬行空的創意或繁複華麗的系統、畫面設計    都只是旁枝末節    錦上添花的裝飾..................
ㄧ點拙見        歡迎交流~~ : [/quotec]

歡迎綠葉君加入交流行列,其實我看漫畫也是重劇情的,管它什麼少年、少女、青年漫畫,甚至H漫畫,我都照看!

茶館稀客

[quote="ace"]5.少年籃球王:到現在為止感覺還不錯.我只對主角每天投2000球有點小意見,一天投2000球可要花多少時間?更有可能造成運動傷害!SD裡的神一天好像也只不過投了500球[/quote5]

第一期很不錯看. 滿期待的說.(我也是 156公分的射手,可惜被人逼去打控球= =)

不知是否受了sd的影響 打球一定要和不良少年有關?

要推一推另一本冷門 叫 團長小妹大
本板另有主題說這部作品 所以找了來看
實在,,,,太搞笑了^^

茶館熟客

[quote="kivenkids"]要推一推另一本冷門 叫 團長小妹大
本板另有主題說這部作品 所以找了來看
實在,,,,太搞笑了^^[/quote2]

推薦者就是在下,能讓你滿意真是太好了!(基本上,兩篇主題都是我開的,該不會沒發覺吧!)

茶館新客

[quote="ace"]
歡迎綠葉君加入交流行列,其實我看漫畫也是重劇情的,管它什麼少年、少女、青年漫畫,甚至H漫畫,我都照看![/quote:3b9cadb16c]

Ace,還有BL漫,你加油。 :twisted:

茶館熟客

[quote="潔西"][quote="ace"]
歡迎綠葉君加入交流行列,其實我看漫畫也是重劇情的,管它什麼少年、少女、青年漫畫,甚至H漫畫,我都照看![/quote:a3da7169d0]

Ace,還有BL漫,你加油。 :[/quote:a3da7169d0]

這個我就不太行了。如果是GL還可以接受,雖然說最近入手了一堆BL動畫但連一個都還沒看! :twisted:

茶館稀客

雖然高橋努的作品已經有人推了
我還是再推一下吧

個人覺得高橋努的作品短篇比長篇更出色...
(同類的有吉富昭仁...)
地雷震比較冷酷
就是配角們都會選擇我們認為最壞的決定
然後就...

Sky High(心魔大審判)儘管還有這種"惡靈"
但多數死者最後還是得到解脫的...
"無頭"那個故事還是最震撼...

萌伊豆子會是怪人嗎....

茶館稀客

-低俗靈Day Dream
一年一本...表面是Service+攪笑...內裡黑暗
都市傳說和社會時事混合而成的捉鬼故事
將日本社會人, 或者應是現代都市人精神上的"病"全翻出來...
中學生因為小事上吊....被同學欺負自殺
獨居老人死在家中...Come out唔Come out
以至性別由靈魂還是身體決定...
這些東西還能在少年ACE連載已是一個奇跡
目黑三吉和奧瀨Saki也出奇地夾...

-Happy People
由中短篇交雜而成...很重說教...
比起其他黑暗系作品...這個才是徹底的真正黑暗...
為自己要犧牲他人...
和尚救蝴蝶會餓死蜘蛛...
救人的反被告謀殺...媒體濫用權力...
青年人一代不如一代...法律的無力...人性的弱點...
將自己的快樂建築在別人的痛苦身上...
將人性本惡發揮得淋漓盡致的作品

-變調人生
變調人生...其實是一本短篇作品集
印像最深的一篇是關於"隊草"的...-_-;
受了傷,不能再彈琴的主角遇到一個女孩
然後天天和女孩隊草..漸漸和女主角疏遠了
某天,女孩全家移民到了一個可自由隊草的國度...
主角又和女主角一起了-_-;
原文其實是很無力的...我表達得不好...

其他推薦作品下次先再寫...
Alex 該用戶已被刪除
這種名單和那些甚麼十大好漫畫,十大必推漫畫有甚麼分別?

茶館稀客

[quote="Alex"]這種名單和那些甚麼十大好漫畫,十大必推漫畫有甚麼分別?[/quotee]

十大好漫畫,十大必推漫畫名單中很少見到冷門的
[quote="Orphan"]
十大好漫畫,十大必推漫畫名單中很少見到冷門的[/quote2]
可能是我表達得不好吧,
我的意思是,與其列出這些名單,
為何不挑當中一至兩套,好好寫一篇文章?

茶館稀客

[quote="Alex"][quote="Orphan"]
十大好漫畫,十大必推漫畫名單中很少見到冷門的[/quote5]
可能是我表達得不好吧,
我的意思是,與其列出這些名單,
為何不挑當中一至兩套,好好寫一篇文章?[/quote5]

不斷update緊...
先打下名單以防自己唔得記...
[quote="Orphan"]
不斷update緊...
先打下名單以防自己唔得記...[/quote9]
...........這裏不是讓你作筆記的地方吧

茶館熟客

既然管理人都說話了,那就在主題補多一些規則吧!

1.推是可以推,請加上你推薦這套漫畫的原因!

2.可以先推薦,但感想心得後補,但請先註明!(如Sweet姐一樣)

3.對於冷不冷門不用太在意,只要你覺得漫畫不錯,又不太為人所知即可!

4.這點我得請教管理人了,推薦作品一定要寫一篇文章嗎?還是只要列出幾點覺得值得看的地方即可?(我個人希望是後者!)

這幾點只是請求,並非硬性要求,我也沒權利要大家遵守,不過我開這個主題的目的便是希望有更多不為人知的漫畫讓大家知道,彼此交流一下!但如果只是報個名字出來,那是不太好的!