全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: ace

從《賈修》來看一些少年漫畫

茶館熟客

[quote="死腐D"]
比較啥?我只是拿比較為人熟知者作例子 何況我也沒說賈修比OP好看....最少 動畫 我寧願看OP 不會看賈修...戰鬥真的是兒童向...
[/quoteb]
從頭到尾也沒人跟你說過是在討論動畫吧!最少漫畫版我個人認為賈修比OP好看太多了.
有點看到 口袋怪獸的影子 不同的是 一個用球叫 一個用書
這樣你要說小志跟皮卡秋也很有目標嗎? 無止境的道館

相對的 現在的賈修已經不限定一開始的100隻魔物了...
我看魔書 會越來越多 魔物種類越來越多就跟皮卡丘一樣
現在不也是玩 武鬥會模式....我看不久多加一些番外篇...
[/quoteb]
還沒發生的事,真虧閣下可說的頭頭是道.以雷句誠老師構思之嚴謹絕不會如此惡搞的,千年前的魔物篇可一不可二的,而且這是之前就埋好的伏筆.

小志跟皮卡邱的目標是看不到終點的(就跟魯夫一樣),反之賈修與清人的目標一直都是看得到的.

武鬥會模式?請問是在千年前的魔物篇之後發生的嗎?就我目前所知是不知道的.

一個愛哭鬼+幼稚低智商的 如果沒進步的話 早死翹翹了...
魯夫有沒有進步 當他決定開除騙人布 跟換船
我就覺得...原來你也會思考阿 XD

賈修適不適合當魔王 那只是題外話罷了...最少我認為
吶傢伙當魔王很快會出垂...... 然後哭著回來找清人........
[/quoteb]
你說賈修愛哭!我倒覺得那是英雄淚,在《賈修》的故事描寫中,很多時候不掉淚,反是異常的,以賈修的年齡看起來也只不過5,6歲吧!會哭也是自然的,當然智慧還不高也是自然的,我一直認為魔王之戰,就是讓魔鬼的小孩在人間界藉由與人相處,進而學習成長茁壯的旅程.

至少一個一直有心想做好的人,比一個直到今日你才知道他會思考的人必定要好得太多了!

至於賈修適不適合當魔王,到時自有公道,請你就不用預設立場了!

再者 我從來沒捍衛任何東西 因為我不是死忠的OP迷
我只是對過度篇頗的文章有意見罷了........[/quoteb]

這麼說,死腐D兄你是對我的文章有意見!那麼請你指出那裡不好,畢竟是要登上方墨.

我建議你把賈修的一些背景設定 跟故事 寫詳細點
[/quoteb]

這個建議我會考慮,多謝!不過我曾說過:[我都不詳細介紹劇情,那是因為我不希望奪去你們看時的樂趣!]

不是每個人都看過賈修.....畢竟要登上方墨阿(嘆)[/color:44d9ed3d7b]
不過這樣也好 又有熱鬧看了.....[/quoteb]

閣下的言語令在下極為不滿,好像我這一篇文章登上方墨是很不好的事,那麼請你指出那裡不好.不要只會在那唉聲嘆氣!
CASTER 該用戶已被刪除
其實要推一本漫畫的話就不應該跟其他漫畫作太多比較(不是不可以比,而是要適可而止)不然會很容易開戰的..........

茶館熟客

[quote="CASTER"]其實要推一本漫畫的話就不應該跟其他漫畫作太多比較(不是不可以比,而是要適可而止)不然會很容易開戰的..........[/quote7]

所以主題才是從《賈修》來看一些少年漫畫[/color:8588782ca7],如果光推《賈修》的話,那我的主題就不會是這個了,不知這個回答你是否滿意.
CASTER 該用戶已被刪除
[quote="ace"][quote="CASTER"]其實要推一本漫畫的話就不應該跟其他漫畫作太多比較(不是不可以比,而是要適可而止)不然會很容易開戰的..........[/quote6]

所以主題才是從《賈修》來看一些少年漫畫[/color:72499077b6],如果光推《賈修》的話,那我的主題就不會是這個了,不知這個回答你是否滿意.[/quote6]
魔法少年 賈修(港譯:魔界小金毛)這部漫畫的介紹本來要擺在《推薦冷門漫畫》的[/b6]
當我沒說過話

茶館熟客

[quote="CASTER"][魔法少年 賈修(港譯:魔界小金毛)這部漫畫的介紹本來要擺在《推薦冷門漫畫》的][/b1]
當我沒說過話[/quote1]

所以是說這部漫畫的介紹原本要擺在《推薦冷門漫畫》,既然我已新開了一個主題,當然是以該主題為主,如果是擺在《推薦冷門漫畫》那我就不會這樣寫了!不知這個回答你是否滿意?

另外,謝謝你的建議.

茶館熟客

[quote="ace"][quote="死腐D"]

不是每個人都看過賈修.....畢竟要登上方墨阿(嘆)[/color:94cbe653a0]
不過這樣也好 又有熱鬧看了.....[/quote0]

閣下的言語令在下極為不滿,好像我這一篇文章登上方墨是很不好的事,那麼請你指出那裡不好.不要只會在那唉聲嘆氣![/quote0]

我第一篇回文就說了吧..要比可以 但別只針對OP 何況又是針對
OP 1. 無明顯目標 2.劇情鬆散這兩個 我不覺得是要命缺點的東西
老調重彈...換點新貨色吧......我也懶的又在這兩個 很多知名少年漫畫都有的 不可避免之惡 (說到底也是商業考量)再討論

既然要說由賈修看一些少漫 起碼也多比一點吧...

再來 你納套拜錯師傅 理論 我也不敢領教...
師傅領進門 修行看個人這道理總該懂吧?
倒不如說 OP 跟 神劍 都一樣灑狗血 是因為都是集英賣錢系產物....

不至於極為不滿啦...不敢茍同倒是

再來 你讚賈修的篇幅 遠少於 批 OP的篇幅 讓人有指桑罵槐之感
應該把賈修的優點跟內容多加表述 一些才有讓人心服的確賈修
遠勝於OP..否則 說服力跟 新意都不足 只是欠人戰罷了
(我沒有要戰你歐 只是又可預期一波新的戰文..所以在嘆氣)

再者 你的文筆 跟組織力都有待加強跟修改 .....

別衝動 別衝動..你高興怎麼寫 你的自由
我要批評也我的自由 有意見 要辯駁 歡迎歡迎 ..

茶館部長

自由拖稿同萌

全世界的人都會說謊
那...說謊是好事嗎?
"從《賈修》來看一些少年漫畫"
所以重點在於看的東西,即是"少年漫畫",ok?

不過建議ace多提幾部別的少年漫畫
不然就變了"從《賈修》來看OP"了
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館熟客

[quote="末日幽靈"]全世界的人都會說謊
那...說謊是好事嗎?
[/quote9]

是的  說謊不是好事 但誰沒說過謊?這就是我說的
" 不可避免之惡 "  跟人殺生存活是一樣的..

那說謊就罪該萬死嗎? 如果你覺得說謊該死我也沒辦法
在我眼裡 說謊只是一種手段 看用的好不好罷了

說謊說的好 你是政治家
說謊說不好 你啥都不是....
不說謊? 這是天大的謊言...

茶館熟客

[quote="ace"]請不要跟我談什麼商業化漫畫,不想畫,可以走![/quote0]

死腐D君,我一開始便已說清楚了!請你要回文,要先看清楚我的文章吧!閣下連文章都沒看清楚,我想也沒什麼好說的吧!

再者你認為OP 1. 無明顯目標 2.劇情鬆散沒什麼關係,又不是每個人都跟你一樣認為沒關係,不是每個人都可像你一樣滿足於那麼低的標準!

我文中有比到的少漫有火影,通靈,OP,SD,潮與虎,神劍,武裝鍊金和第一神拳,應該還不算少吧!只是《賈修》與OP類型較像,比的也比較多罷了!

關於老師我想是十分重要的![quote="ace"]或許尾田身為漫畫家的最大一個錯誤便是拜和月為師.[/color:9a744fa170]![/quote]這句看來也並非完全認定尾田今日的失敗完全是和月害的.

有沒有戰文,並不關閣下的事,當然如果你要參戰!那又是另外一回事!只是希望來戰的人能有一點風度,文章要言之有物,不要只會說不好,不好,卻講不出個所以然.

至於我文筆 跟組織力都有待加強跟修改 ..... 我想你是沒資格批評的,而且也只是空口說白話,根本沒指出那裡不好,我看閣下的文筆 跟組織力也不見得高明到那裡去.

茶館熟客

[quote="末日幽靈"]全世界的人都會說謊
那...說謊是好事嗎?
"從《賈修》來看一些少年漫畫"
所以重點在於看的東西,即是"少年漫畫",ok?

不過建議ace多提幾部別的少年漫畫
不然就變了"從《賈修》來看OP"了[/quote9]

謝謝閣下的建議!但我自認神劍也寫的不少吧!

茶館友好

鋼之催稿編輯

[quote="死腐D"][quote="末日幽靈"]全世界的人都會說謊
那...說謊是好事嗎?
[/quote6]

說謊說的好 你是政治家
不說謊? 這是天大的謊言...[/quote6]

歪論啊
沒人說「說謊」是罪該萬死,但不好就是不好,為什麼要將「說謊」美化了,來強辯「說謊」就是好?
OP有的缺點,就因為個個都犯了,就變成不是缺點?
Alex 該用戶已被刪除
就我看來,大部份少年漫畫的毛病也可在一大片內找到,而且一大片也很稱職[/color:7007871b81]地繼承了JUMP的傳統(某君就不要再硬扯一大片沒有三條柱,儘管你眼中的愛就只有戀愛),以一大片作為少漫標準也沒甚麼大錯.

不過有一句說話我是相當認同的..........
[quote]至於我文筆 跟組織力都有待加強跟修改 ..... 我想你是沒資格批評的,而且也只是空口說白話,根本沒指出那裡不好,我看閣下的文筆 跟組織力也不見得高明到那裡去.[/quote1]

我看,死腐君才是方墨內文筆最有問題的人.......
所以我上次才要求你把回文重修一次...........

茶館部長

自由拖稿同萌

漫畫畫得差也不見得是罪該萬死啊(笑

主力只談一兩部漫畫代表性也不足
最好再多點,這兒是指就各分面的比較,不是只提一兩下
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館熟客

[quote="Yangjr"][quote="死腐D"][quote="末日幽靈"]全世界的人都會說謊
那...說謊是好事嗎?
[/quote2]

說謊說的好 你是政治家
不說謊? 這是天大的謊言...[/quote2]

歪論啊
沒人說「說謊」是罪該萬死,但不好就是不好,為什麼要將「說謊」美化了,來強辯「說謊」就是好?
OP有的缺點,就因為個個都犯了,就變成不是缺點?[/quote2]

歪論嗎? 可是事實是如此阿..人人都說謊
越是成功之人 越是懂得說謊之道跟技巧

我沒有美化跟將 說謊 除罪化 相反的 我承認說謊是惡
但 這惡 是大部分人都會犯的 何況 並非大罪

我也沒說 OP 沒有這兩個缺點 只是這兩個缺點不到致命的程度
基本上 長期連載的漫畫 大部分都有這缺點...
光批評OP 是不公平的.....

基本上 只要系列一拉長 除非像哆拉A夢這種單元型
否則 大部分都會有 結構鬆散的問題 很難 次次高潮 緊湊不斷

至於目標不明..這玩意有那麼重要嗎? 沒目標就會死嗎?
話不是這樣說吧............

茶館熟客

還是一句老話:[不要滿足於太低的標準.]有比OP差的,並不代表OP不差!