全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: ace

從《賈修》來看一些少年漫畫

Alex 該用戶已被刪除
咦?死腐君終於承認一大片不是單元型故事了嗎?
之前還和我堅持這一點耶.

話說回來,少年漫大多也有長散這兩個毛病,
不過就我看來,一大片特別嚴重就是了.

茶館友好

鋼之催稿編輯

賊人搶手袋,被警察抓到了
賊人高呼:世界有咁多賊,點解只拉我一個,唔公平!

那麼警察是否應該放了那賊?

茶館伙計

[quote="死腐D"]
基本上 長期連載的漫畫 大部分都有這缺點...
光批評OP 是不公平的.....

[/quote5]

不過是拿一個例子而已
這就是言者無心,聽者有意吧
而既然你也承認OP有別人提的缺點,那就不是栽贓嫁禍,所以提出來到底根本就沒有問題
還是你想表達的是,即使千提萬提,也不要提你喜歡的OP?
香港需要憲法第二修正案

茶館部長

自由拖稿同萌

勿以小惡而為之

不是這樣說是怎樣說
你試試旅行團沒有時間表,不把導遊罵個半死才怪
漫畫家就像是把讀者由現實帶到他故事中的導遊
為了神秘感可以不說明那兒是怎樣,最少說說要去哪吧?
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館熟客

[quote="ace"][quote="ace"]請不要跟我談什麼商業化漫畫,不想畫,可以走![/quoteb]

死腐D君,我一開始便已說清楚了!請你要回文,要先看清楚我的文章吧!閣下連文章都沒看清楚,我想也沒什麼好說的吧!

再者你認為OP 1. 無明顯目標 2.劇情鬆散沒什麼關係,又不是每個人都跟你一樣認為沒關係,不是每個人都可像你一樣滿足於那麼低的標準!

我文中有比到的少漫有火影,通靈,OP,SD,潮與虎,神劍,武裝鍊金和第一神拳,應該還不算少吧!只是《賈修》與OP類型較像,比的也比較多罷了!

關於老師我想是十分重要的![quote="ace"]或許尾田身為漫畫家的最大一個錯誤便是拜和月為師.[/color:e2937f8c7b]![/quote]這句看來也並非完全認定尾田今日的失敗完全是和月害的.

有沒有戰文,並不關閣下的事,當然如果你要參戰!那又是另外一回事!只是希望來戰的人能有一點風度,文章要言之有物,不要只會說不好,不好,卻講不出個所以然.

至於我文筆 跟組織力都有待加強跟修改 ..... 我想你是沒資格批評的,而且也只是空口說白話,根本沒指出那裡不好,我看閣下的文筆 跟組織力也不見得高明到那裡去.[/quoteb]

是的  我承認我標準不高 只要劇情合理 不過度造作 基本上只要
畫風看的過去 我都會翻翻 ...

相對的 你的標準又是否太高了? 又是否人人都跟你這樣高標準?

OP 跟 賈修類似? 有沒有搞錯? 差那麼多耶.....

你文中沒比到 武裝鍊金 火影 跟通靈啦 拜託提一下作品名稱就叫比到? 太膚淺了點吧? 你只是引例罷勒 還引一點點點....

[quote="ace"]或許尾田身為漫畫家的最大一個錯誤便是拜和月為師.
![/quote]這句看來也並非完全認定尾田今日的失敗完全是和月害的.[/quote]

不覺得自相矛盾嗎? 你確定你再說啥? 還要死撐說師傅成敗論...
藤田底下也不過出了個雷句誠 更何況兩者 不論劇情編排跟
風格都大不相同......還要死撐師傅論?

至於目標不清 跟 劇情鬆散 本來不想提的...
不覺得魔偶越看越散了?根本搞不清楚原來的目的阿....

埃..是你說提出缺點的...好心被雷親

要比 比多一點 比深切一點 別比一個OP 然後其他淺淺帶過

這樣文章深度不夠啦.......(算了 又要說我沒資格)(大嘆)

茶館熟客

[quote="Alex"]咦?死腐君終於承認一大片不是單元型故事了嗎?
之前還和我堅持這一點耶.

話說回來,少年漫大多也有長散這兩個毛病,
不過就我看來,一大片特別嚴重就是了.[/quote2]

注意 我指的是多拉A夢型 一回合結束的單元型
(同類型有 怪醫黑傑克 龜有派出所)
這種畫一千回都沒人嫌長散= =|||

至於另一種大單元連載的 如獵人
如果不限定 魯夫一定會找到 一大片 跟當上海賊王
其實不是一樣的嗎? (我的看法啦)

茶館熟客

[quote="末日幽靈"]勿以小惡而為之

不是這樣說是怎樣說
你試試旅行團沒有時間表,不把導遊罵個半死才怪
漫畫家就像是把讀者由現實帶到他故事中的導遊
為了神秘感可以不說明那兒是怎樣,最少說說要去哪吧?[/quote8]

先說了 還會有人看嗎? 旅行團跟漫畫是不一樣的
漫畫就是珍貴在...你意想不到的驚奇

茶館熟客

[quote="ace"]或許[/color:81a6f17c1f]尾田身為漫畫家的最大一個錯誤便是拜和月為師![/quote]看來我[color=red:81a6f17c1f]或許[/colorf]白用了!  

沒人說你眼光要高到什麼程度,只是不要低到連OP都當成好漫.

[quote="ace"]雖然最近魔偶的劇情不是很好[/quotef]
我好像沒肯定魔偶的劇情,請你要回文,要先看清楚我的文章吧!又是一句老話.

至於OP 跟 賈修類似.你認為不是.不代表全世界都認為.請不是自以為自己能代表全世界.

茶館友好

鋼之催稿編輯

[quote="死腐D"]藤田底下也不過出了個雷句誠 更何況兩者 不論劇情編排跟
風格都大不相同......還要死撐師傅論?
至於目標不清 跟 劇情鬆散 本來不想提的...
不覺得魔偶越看越散了?根本搞不清楚原來的目的阿....[/quote3]

這點倒是合理質疑

[quote="死腐D"]這樣文章深度不夠啦.......(算了 又要說我沒資格)(大嘆)[/quote3]

死腐D最好留意一下措辭
今晚的筆戰,某程度上是因為閣下態度而起
請稍微注意一下
Alex 該用戶已被刪除
[quote="死腐D"]
注意 我指的是多拉A夢型 一回合結束的單元型
(同類型有 怪醫黑傑克 龜有派出所)
這種畫一千回都沒人嫌長散= =|||
至於另一種大單元連載的 如獵人
如果不限定 魯夫一定會找到 一大片 跟當上海賊王
其實不是一樣的嗎? (我的看法啦)[/quoteb]

這樣子說的話,恐怕除了短篇漫畫以外,
全世界所有漫畫也是單元型............這實在太神奇了~~

[quoteb]先說了 還會有人看嗎? 旅行團跟漫畫是不一樣的
漫畫就是珍貴在...你意想不到的驚奇[/quoteb]
所有旅行團事先也會說好行程,
照死腐君的說法,這世上豈不是沒有人會去旅行團?
噢,這實在太神奇了~~
在少年漫畫找意想不到的驚奇?
這是我今晚最意想不到的驚奇~~~

茶館部長

自由拖稿同萌

最少告訴我,去的是泰國,還是瑞士吧
賣豬仔團?

驚奇....還是驚嚇?

最少,我告訴你,對於有主線的漫畫,目標很重要
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館熟客

[quote="Yangjr"]

[quote="死腐D"]這樣文章深度不夠啦.......(算了 又要說我沒資格)(大嘆)[/quoted]

死腐D最好留意一下措辭
今晚的筆戰,某程度上是因為閣下態度而起
請稍微注意一下[/quoted]

這麼說好了 我對漫畫標準不高
但對漫畫評論文 標準很高

要評論一本漫畫 最好做到對其內容分析 作者作風
以及優缺點列表 而編排 跟文筆最好通暢 順眼(指視覺性)

ace 君的 以賈修看一些少年漫畫 文
首先 在於內容 對於賈修的主角 背景 及故事大意 描述不足
對於沒看過賈修的人來說 很難想像何謂千年的魔物篇
跟賈修的人物性質 及特色 以及作者處理的高人之處

這樣用來評比其他作品上的說服力是不夠的

再來 過度批評OP 以及 尾田跟和月這對師徒明顯是個人喜好問題

至於編排...實在不是很順眼跟美觀可以整理的更漂亮點

文筆..雖然引論了大量的作品 無奈有如萬花筒 啥都有但都不明確

至於態度...我個人是以牙還牙 以眼還眼

只要不人身攻擊 言之有物 我想方墨不禁止筆戰吧?

茶館熟客

挑一些骨頭...我用的是港版譯名...

妖怪的數目一直也是一百隻
千年前的魔物篇中的千年前的魔物到後也都消失了, 並沒有加入現在的戰爭...

戰鬥方面加旋比起很多少年漫畫來說好看很多, 起瑪你看到很多關於清麻呂和加旋的戰略戰術, 這一點很多少年漫畫都比不上...

而藤田的弟子之中出名的人還有一個叫安西信行的...

茶館熟客

基本上你已讓我再三提醒請你要回文,要先看清楚我的文章吧![/color:7d853ac485]
一個連文章都看不仔細的人,有什麼資格大言不慚說別人的不是.
這也是我說閣下沒資格的原因.

茶館熟客

[quote="末日幽靈"]最少告訴我,去的是泰國,還是瑞士吧
賣豬仔團?

驚奇....還是驚嚇?

最少,我告訴你,對於有主線的漫畫,目標很重要[/quotef]

一開頭就說了..沒人知道op是啥 只知道得到它就能繼承海賊王

這東西本來就是虛無飄渺的目標..跟超長隨作者延伸的航線

為啥一定要把旅行團跟漫畫扯在一起?
一個是去已知的地方 另一個是未知的探險

不如說看漫畫是 亞馬遜密境探險團吧..你不知道下一歩是蟒蛇沼澤 還是人間美景 但 不去你啥都不會知道的 探險 追求的不是結果
而是冒險的過程 跟未知的刺激  
驚奇....還是驚嚇? 這兩者有時候是重疊的..至於答案每個人不一樣