全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: ace

從《賈修》來看一些少年漫畫

茶館熟客

我可沒說絕對,只說看得出來,至少安西信行的作品肯完!

茶館熟客

[quote="Alex"]最有趣的地方是,死腐君覺得只提及一大片不好,原因不是他不夠代表性,只不過是死腐君喜歡一大片.
那麼解決方法很簡單~
只要ACE君在文章開頭加上〔由於一大片近幾包含所有少漫的特點,故以下用一大片作為例子〕
一切問題也解決了~可口可樂可口可樂~~[/quote1]

別亂戴帽子 我不是OP支持者 也不至於覺得OP有Alex君你說的那麼難看..至於ACE 君的問題 恐怕沒那麼簡單.......

只要ACE君在文章開頭加上〔由於一大片近幾包含所有少漫的特點,故以下用一大片作為例子〕

你不覺得跟你的 談OP之敗 有異曲同工之妙嗎?

你不在乎 我還在乎耶....這世界真奇妙....

單談 OP 恐怕不足以包含所有少漫的特點 如果是這樣..........
OP太偉大的..............................(反諷用法 我不是讚OP歐)

茶館熟客

[quote="Alex"]最有趣的地方是,死腐君覺得只提及一大片不好,原因不是他不夠代表性,只不過是死腐君喜歡一大片.
那麼解決方法很簡單~
一切問題也解決了~可口可樂可口可樂~~[/quoted]

有理!立刻照辦!

茶館熟客

[quote="ace"][quote="Alex"]最有趣的地方是,死腐君覺得只提及一大片不好,原因不是他不夠代表性,只不過是死腐君喜歡一大片.
那麼解決方法很簡單~
一切問題也解決了~可口可樂可口可樂~~[/quote1]

有理!立刻照辦![/quote1]

你拜對師了 !!

茶館貴客

高高手

請勿使用過長TITLE

TITLE經已修改
不便之處
敬請原諒

茶館熟客

多謝,下次不會再犯!
Alex 該用戶已被刪除
死腐君,你是不是OP支持者和我無關,
但是,假若你覺得上次的討論意猶未盡的話,
我很樂意戰線再開.

還有,請不要無視他人的回覆,
之前有一大堆東西你是沒有半點回應的.

茶館熟客

[quote="死腐D"]
要賭嗎? 我認為OP絕對不是金銀財寶這麼物質化的東西
而是類似 豆乾加花生大有火腿滋味這種玩意...

如果你都猜到下一回故事是啥 那本漫畫可以燒了...[/quote3]

其實神劍最後100期,我每猜必中,我每次跟我朋友講下期的預測,他們都說:[你說得是很有道理,但又不一定正確]但寶島出了後,每次我也猜對,那麼神劍該不該燒.(就我個人認為是該燒啦(笑)!)

茶館熟客

[quote="ace"][quote="死腐D"]

如果你都猜到下一回故事是啥 那本漫畫可以燒了...[/quote2]

其實神劍最後100期,我每猜必中,我每次跟我朋友講下期的預測,他們都說:[你說得是很有道理,但又不一定正確]但寶島出了後,每次我也猜對,那麼神劍該不該燒.(就我個人認為是該燒啦(笑)!)[/quote2]

你猜到志志雄人體自焚了嗎?你猜到雪代緣會用人偶代替薰嗎?
你猜到劍心會用XD的龍鳴閃當打倒雪代緣的絕招嗎?

如果你都猜到了 我實在很佩服你.....
都猜到了 那你還買的下去..........

竟然你認為該燒了 我不會阻止你的........燒吧 舊的不去 新的不來
不過 回收比較好 畢竟溫室效應嚴重 台灣二氧化碳排放量
已經被國際組織警告了 送給小朋友不失為適合的處理方式

至於再開OP筆戰 我是很懶啦  一行行翻哪邊沒回到很累
如果覺得我沒有回覆完整的 可以再PO一篇精要版 必定詳細回覆
我是只挑重點的...沒意義跟鑽牛角尖的我是懶的回

茶館熟客

[quote="Alex"]就我看來,大部份少年漫畫的毛病也可在一大片內找到,而且一大片也很稱職[/color:333a51fa5e]地繼承了JUMP的傳統(某君就不要再硬扯一大片沒有三條柱,儘管你眼中的愛就只有戀愛),以一大片作為少漫標準也沒甚麼大錯.

不過有一句說話我是相當認同的..........
[quote]至於我文筆 跟組織力都有待加強跟修改 ..... 我想你是沒資格批評的,而且也只是空口說白話,根本沒指出那裡不好,我看閣下的文筆 跟組織力也不見得高明到那裡去.[/quotee]

我看,死腐君才是方墨內文筆最有問題的人.......
所以我上次才要求你把回文重修一次...........[/quotee]

戰文跟 評論文焉可相提並論
一個是隨性而寫 一個是研究後的結論

總不能要求我七步成詩 還要 字字珠璣吧?我沒那種功力
何況說是修 其實也不過把 分行整理 縮掉些贅字
內容是沒啥改變 不過讓看的人舒服是PO文者該有的責任

茶館熟客

[quote="Alex"][quote="死腐D"]

至於態度...我個人是以牙還牙 以眼還眼

只要不人身攻擊 言之有物 我想方墨不禁止筆戰吧?[/quotef]
那些很明顯無禮是挑撥行為,還敢說是言之有物?
騙肖啊?[/quotef]

騙肖阿? 我可沒騙人 最少 我都是依照Ace 君的要求

[quote="ace"][quote="死腐D"]
再者 我從來沒捍衛任何東西 因為我不是死忠的OP迷
我只是對過度篇頗的文章有意見罷了........[/quotef]

這麼說,死腐D兄你是對我的文章有意見!那麼請你指出那裡不好,畢竟是要登上方墨.

我建議你把賈修的一些背景設定 跟故事 寫詳細點
[/quotef]

這個建議我會考慮,多謝!不過我曾說過:[我都不詳細介紹劇情,那是因為我不希望奪去你們看時的樂趣!]

不是每個人都看過賈修.....畢竟要登上方墨阿(嘆)[/color:11159629ff]
不過這樣也好 又有熱鬧看了.....[/quotef]

閣下的言語令在下極為不滿,好像我這一篇文章登上方墨是很不好的事,那麼請你指出那裡不好.不要只會在那唉聲嘆氣![/quotef]

一個嘆字惹的他怒火中燒 埃 ...嘆個氣也要計較哪麼多
既然有火星噴到身上 當然是要把它拍掉啦

我只是就我個人觀感 以及應ACE君要求
認為此文該改進跟缺點提出建言 絕無針對個人的好惡跟批評
至於單純對於個人的挑釁跟人身攻擊

[quote="Alex"]騙肖啊?[/quotef]
這種算不算阿?我都說我懶的再戰OP是不是爛漫了
你認為是 我認為不是 沒必要強求你接受我的觀點跟標準
我也不是OP愛好者 偏偏兩個人聯手戴我愛OP的帽子 拼命談OP
我不把這噴到身上火星拍掉 說不過去吧? 不然看兩個紅燈籠
一頭熱 怪無聊的....

如果嫌我 有關一些論點不清的回文沒仔細回可以再PO一次
我會盡量回到 包君滿意!!!(至於是怒意 ! 笑意 端看個人心境)

至於 要再戰OP 抱歉 敬謝不敏!!
我大可學Ace 君那套
麻煩看清楚我的文章再回!!! 一招走遍天下

就跟你說你的文章 舉證不明 重點偏差 要看多清楚阿?
全篇也無關鍵性見解 及獨到之處

說難聽點 不過是借賈修之名 又重造 Alex 君 批OP哪篇文的延伸

不過Alex 君最少 把OP 的背景 作者手法 以及缺點都剖出來了
不過沒剖到心臟 是唯一美中不足之處 長散 =/=爛
除了長 散 OP 應該有其他 極爛之處(如GB 鬼眼 柯南一流)
沒切到 就中途放棄 實在可惜

你的文呢? 如果是在板上 我沒啥意見 個人思想嗎...
不過登上方墨一月號.............然後人家又對照 ALEX 君的評OP文
呵呵呵...............高下立現 且內容重複性頗高
可預期的是 到時又一批OP 迷 來大罵討戰

又有小白鬧版能看戲了歐(嘆)

茶館部長

自由拖稿同萌

小白鬧版一直都有,用不著嘆氣(笑
我也有上百本猜得到故事發展的漫畫,認為該燒的只有你

你的論點到底是"OP其實不失敗",還是"這文章不應只集中說OP的失敗"呢?我到現在還是看不明(這2個觀點是互相排斥的,別說兩者皆有- 3-)

你有發文嗎?那叫回應吧
別人是叫你看開主題那篇文啊.....
真希望看看你來篇"OP其實不爛"之類的文章
相信一定非常精彩(笑
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館友好

鋼之催稿編輯

原來如此……
鬼眼的劇情我也猜不到
原來鬼眼是絕世好漫 ops:

2萬

4萬

茶館部長

這種撒賴法也出來了,等於問先知能不能知道明天我用那一隻手開門,那一隻腳上車又或者看女先看胸部還是腿部等等(美腿姐姐例外)

劍心的劇情要料到有什麼難?以集英社的作風薰會有可能死嗎?劍心有可能輸嗎?這種事有看集英少年漫畫都知道吧?有什麼奇怪?至於用什麼方法去實行這些根本不重要,反正隨便亂吹都成。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館熟客

[quote="死腐D"][quote="ace"][quote="死腐D"]

如果你都猜到下一回故事是啥 那本漫畫可以燒了...[/quote0]

其實神劍最後100期,我每猜必中,我每次跟我朋友講下期的預測,他們都說:[你說得是很有道理,但又不一定正確]但寶島出了後,每次我也猜對,那麼神劍該不該燒.(就我個人認為是該燒啦(笑)!)[/quote0]

你猜到志志雄人體自焚了嗎?你猜到雪代緣會用人偶代替薰嗎?
你猜到劍心會用XD的龍鳴閃當打倒雪代緣的絕招嗎?

如果你都猜到了 我實在很佩服你.....
都猜到了 那你還買的下去..........

竟然你認為該燒了 我不會阻止你的........燒吧 舊的不去 新的不來
不過 回收比較好 畢竟溫室效應嚴重 台灣二氧化碳排放量
已經被國際組織警告了 送給小朋友不失為適合的處理方式

至於再開OP筆戰 我是很懶啦  一行行翻哪邊沒回到很累
如果覺得我沒有回覆完整的 可以再PO一篇精要版 必定詳細回覆
我是只挑重點的...沒意義跟鑽牛角尖的我是懶的回[/quote0]

1.最後100期好像不包括志志雄人體自焚.

2.我並沒有買神劍.(討厭都來不及了!還買!?)

3.我倒認為閣下反應的部份都並非重點,只是挑自己喜歡的回應.