全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: ace

從《賈修》來看一些少年漫畫

Alex 該用戶已被刪除
看來死腐君還真喜歡說一些不符合邏輯的說話,
為了一秒的驚喜而收藏漫畫?
但當你看過了後豈不是沒有驚喜?
那麼死腐君要麼就不買漫畫,要麼
[size=18:c4302e4651]他園子裏的一把火是不會熄滅的~[/color:c4302e4651]

茶館熟客

[quote="死腐D"]至於 要再戰OP 抱歉 敬謝不敏!!
我大可學Ace 君那套
麻煩看清楚我的文章再回!!! 一招走遍天下

[/quote0]

1.閣下所謂的戰文實在不易回,要令人相信閣下的文筆和組織能力沒有問題實在很難.

2.閣下舉出的論點很明顯是未看清文章下提出,實在讓人無法接受閣下的論點.

3.至於我想是我被閣下的嘆用起來比較火大,還是OP被罵令閣下比較火大,我想看彼此的回文自有公道.

茶館熟客

[quote="死腐D"]
騙肖阿? 我可沒騙人 最少 我都是依照Ace 君的要求
[/quote9]

我說句公道話!閣下自認為有照我的要求,我想是沒有的.

我的要求:
[quote="ace"]
有沒有戰文,並不關閣下的事,當然如果你要參戰!那又是另外一回事!只是希望來戰的人能有一點風度,文章要言之有物,不要只會說不好,不好,卻講不出個所以然.
[/quote9]

閣下要說自己有風度,你敢說,我都還不敢聽,至於文章言之有物,我想以閣下的文筆要說有,也未免太過份了!

這種算不算阿?我都說我懶的再戰OP是不是爛漫了
你認為是 我認為不是 沒必要強求你接受我的觀點跟標準[/quote9]
既然如此,那一開始閣下就別開戰不就得了?

茶館友好

大忙人(?)一個

[quote="死腐D"]我建議你把賈修的一些背景設定 跟故事 寫詳細點
不是每個人都看過賈修.....畢竟要登上方墨阿(嘆)[/quote4]
不是每個人也看過交響情人夢,
不是每個人看過秘密,
不是每個人看過與光同行,
不是每個人也看過水果籃子,
不是每個人也看過他與她的事情,
不是每個人也看過GB,
不是每個人也看過花樣,

那麼寫這些評論(注意,是評論,不是介紹~)時,
豈不是上溯祖宗三代嗎? :twisted:
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館熟客

[quote="Sweet"][quote="死腐D"]我建議你把賈修的一些背景設定 跟故事 寫詳細點
不是每個人都看過賈修.....畢竟要登上方墨阿(嘆)[/quote8]
不是每個人也看過交響情人夢,
不是每個人看過秘密,
不是每個人看過與光同行,
不是每個人也看過水果籃子,
不是每個人也看過他與她的事情,
不是每個人也看過GB,
不是每個人也看過花樣,

那麼寫這些評論(注意,是評論,不是介紹~)時,
豈不是上溯祖宗三代嗎? :twisted:[/quote8]

這裡我就要大讚 傑特兄了 以他評論矢澤愛 的NANA 那一文
雖然沒提到詳細的故事情節 但大致交代了 背景 人物個性 以及
故事的走向 以及劇情核心 跟 矢澤愛的處理手法
令我這個沒看過 矢澤愛作品的人 有一口氣把Nana 全套租回來啃的衝動 也果然不負我所望 Nana 的確是好作品

相反的 今天我純粹是嘔氣的想法 順手租了賈修1 2 跟 10 11 回來看
為何 要跳著看呢? 因為大部分劇情都千篇一律
賈修遇到魔鬼孩子>苦戰> 心之力量 發動 或開啟新咒語> 打倒對手

但從第一集 就可發現 其實賈修跟清人 是互補作用的角色
如果沒看第一集 很少人會發現.....清人是天才(好悲慘的天才阿..)
個性憋扭 不善交際 對周遭人與生活 有種格格不入的隔閡

然而賈修這個相反的存在 天真  無知 直來直往的個性 卻逐漸
開啟清人的心防 進而把清人從一個高傲的人渣 變成熱腸青年

其實整場 魔鬼大戰 就是一種 蠱毒法 放一百個魔鬼互咬 最後生存
下來的 必定是最強者 溫柔 是不管用的 在這場比賽之中
誰最狠誰就會贏 總有一天賈修必定會遇到 無法逃避的強敵
以及 面對至親好友的挑戰.... 即使是凱喬美 或小馬怪 這些夥伴

說凱喬美是輔助型角色 是不公允的 只是他的能力對於戰鬥較為虛弱 (目前來說) 主人又是個 脫線的福爾高雷....戰鬥力低弱阿

但 就能力看來 凱喬美是屬於 幻術型 的能力 幻術型沒有直接殺傷力 但 若能利用敵人心防 以及巧妙的欺騙 實際上再戰鬥中是非常
利害的 (可惜他的主人不能 將他發揮能力到極點)

與其拿賈修比別的漫畫 不如更深刻的探討 作者所想在賈修
中探討的事物 慈悲的王者本身是一種悲哀的白衣

因為在達到這目標之前 必須先殘酷的 葬送其他九十九位魔鬼..

四十隻魔鬼阿.........還能畫很久的.......
上面的說了這麼多,好像還是沒有回答別人的問題.

茶館熟客

終於聽到閣下講人話了!但我在之前的文章也提過,還真的要提醒閣下要看仔細啊!
[quote="ace"]我一直認為魔王之戰,就是讓魔鬼的小孩在人間界藉由與人相處,進而學習成長茁壯的旅程,而賈修目標是成為《慈悲的王者》,目的是不要再進行這殘忍的戰鬥,且與清人在一起,兩個人互補不足之處,一起進步[/quote9]

至於打鬥相似這一點,我想至少賈修中的每一戰都是用不同的戰略解決的,而非像OP一樣我要把你打飛.

而100個魔物大戰原本就是殘忍的,所以賈修才想成為《慈悲的王者》,目的是不要再進行這殘忍的戰鬥,在戰鬥過程中難免會對上自己的至親好友和並非是邪惡的魔物,但經由這一場場戰鬥賈修與清人無論決心,意志,能力,都是不斷在進步的,甚至結交到的好友,彼此約定無論那方失敗了,另一方也要向《慈悲的王者》的目標前進,事實上,認同賈修作法的魔物也是越來越多,這是正面且積極的!絕非像閣下講的[慈悲的王者本身是一種悲哀的白衣],我想閣下會有這種奇妙的想法,大概是漫畫看得不夠仔細吧(笑)!賈修並非像OP一樣老把自己定位成絕對正義,敵方一定是邪惡的,而且在角色絕對不會死的前題下,這只是尾田自己甜死人的美夢.

說到凱喬美的話,可惜100個魔物大戰是搭擋作戰,書的持有者不行!就代表這小組是不太行的,而且凱喬美的能力是輔助形,我個人認為是沒有問題的.

茶館熟客

[quote="ace"]終於聽到閣下講人話了!但我在之前的文章也提過,還真的要提醒閣下要看仔細啊!
[quote="ace"]我一直認為魔王之戰,就是讓魔鬼的小孩在人間界藉由與人相處,進而學習成長茁壯的旅程,而賈修目標是成為《慈悲的王者》,目的是不要再進行這殘忍的戰鬥,且與清人在一起,兩個人互補不足之處,一起進步[/quote3]

至於打鬥相似這一點,我想至少賈修中的每一戰都是用不同的戰略解決的,而非像OP一樣我要把你打飛.

而100個魔物大戰原本就是殘忍的,所以賈修才想成為《慈悲的王者》,目的是不要再進行這殘忍的戰鬥,在戰鬥過程中難免會對上自己的至親好友和並非是邪惡的魔物,但經由這一場場戰鬥賈修與清人無論決心,意志,能力,都是不斷在進步的,甚至結交到的好友,彼此約定無論那方失敗了,另一方也要向《慈悲的王者》的目標前進,事實上,認同賈修作法的魔物也是越來越多,這是正面且積極的!絕非像閣下講的[慈悲的王者本身是一種悲哀的白衣],我想閣下會有這種奇妙的想法,大概是漫畫看得不夠仔細吧(笑)!賈修並非像OP一樣老把自己定位成絕對正義,敵方一定是邪惡的,而且在角色絕對不會死的前題下,這只是尾田自己甜死人的美夢.

說到凱喬美的話,可惜100個魔物大戰是搭擋作戰,書的持有者不行!就代表這小組是不太行的,而且凱喬美的能力是輔助形,我個人認為是沒有問題的.[/quote3]

所以我說你描寫不夠清楚 單說互補 有很多種互補的方式
這樣對於 賈修跟清人之間的心之交流以及共同成長的部分有些
簡略帶過 對於這種作者用心之處實為可惜...

輔助型的定義 是要有人 讓你輔助 然而魔鬼之戰是 單挑互打
只有到後期 才有共同合作的階段 到最後 凱喬美還是要自己
面對敵人 只能自助

再者....魯夫從來沒說自己是正義的吧? 他只是率性而為
看不爽就打罷了..正義這玩意 掛在嘴上的比動手的人多吧

慈悲的王者 在這個 你死我活的遊戲之中是無力的.....
基本上 賈修最少 早該死了 三次以上了....都是對方白痴放水....

要有力量 才有慈悲的本錢 ......

茶館熟客

[quote="Alex"]看來死腐君還真喜歡說一些不符合邏輯的說話,
為了一秒的驚喜而收藏漫畫?
但當你看過了後豈不是沒有驚喜?
那麼死腐君要麼就不買漫畫,要麼
[size=18:6ea74b4aac]他園子裏的一把火是不會熄滅的~[/color:6ea74b4aac][/quotec]

驚奇跟感動是可以回味無窮的
不然也不會一堆人一直看同一部電影 看同一橋段

我很少買漫畫 但買的都是兩種條件
1. 可以反覆看 依舊津津有味
2. 畫風跟分鏡  直得學習

我想 Alex 這種簡單的道理應該 不用我說吧
只是故意 考考我吧?

茶館熟客

[quote="Alex"]上面的說了這麼多,好像還是沒有回答別人的問題.[/quotec]

請看第一段  不用說到祖宗三代
但該有的 重點 還是要的

只是故意 考考我吧?[/quotee]
之前又說猜到劇情的作品可以拿來燒,
現在又說驚奇跟感動是可以回味無窮的 ,
糟糕了,這傢伙真的不知道自己在說甚麼啊~~
[quote="死腐D"][quote="Alex"]上面的說了這麼多,好像還是沒有回答別人的問題.[/quotef]

請看第一段  不用說到祖宗三代
但該有的 重點 還是要的[/quotef]
師傅論呢?

茶館熟客

[quote="ace"][quote="死腐D"]至於 要再戰OP 抱歉 敬謝不敏!!
我大可學Ace 君那套
麻煩看清楚我的文章再回!!! 一招走遍天下

[/quoted]

1.閣下所謂的戰文實在不易回,要令人相信閣下的文筆和組織能力沒有問題實在很難.

2.閣下舉出的論點很明顯是未看清文章下提出,實在讓人無法接受閣下的論點.

3.至於我想是我被閣下的嘆用起來比較火大,還是OP被罵令閣下比較火大,我想看彼此的回文自有公道.[/quoted]

(解釋文 非戰文)
不回又要說我 都回覆不清

1. 我的文不易回? 那是你的理解力有問題還是我的文筆有問題?
2. 無法接受 就不用接受
3. 恩 自有公道 最少 我盡量避免情緒化用文 還有 你要罵op 你家的事 不過要罵 就罵的有創意點 最少看起來精采點

至於我跟你的文誰 言之無物

我想 隨便打一打都比叫人自己看清楚文章
這種敷衍跟情緒化做法有東西

也許你們覺得我說的是歪理  最少我還說的出個 歪"理"
1. 我的文不易回? 那是你的理解力有問題還是我的文筆有問題?
2. 無法接受 就不用接受
3. 恩 自有公道 最少 我盡量避免情緒化用文 還有 你要罵op 你家的事 不過要罵 就罵的有創意點 最少看起來精采點

至於我跟你的文誰 言之無物

我想 隨便打一打都比叫人自己看清楚文章
這種敷衍跟情緒化做法有東西

也許你們覺得我說的是歪理  最少我還說的出個 歪"理"[/quote2]

1.是後者,這個問題我以前說過.
2.不用別人接受?你回來自爽的?
3.這一段己經夠情緒化了吧.................

以歪為榮的人我還是第一次見........

茶館熟客

[quote="Alex"][quote="死腐D"]

只是故意 考考我吧?[/quote5]
之前又說猜到劇情的作品可以拿來燒,
現在又說驚奇跟感動是可以回味無窮的 ,
糟糕了,這傢伙真的不知道自己在說甚麼啊~~[/quote5]

猜到劇情 跟已經看到的創意是不同的

會被猜到劇情 是像肥皂劇那種狗血編劇
你都知道誰會死了的無聊劇情

猜不到的劇情 直到你看到了才晃然大悟的傑作
是跟上者層級不同的

就算你都看過了劇情 仍會坐下來欣賞 因為就算重看一次
還是會有感動 跟 更深一層的領悟

看過 跟猜到 這兩種東西的層級不同 應該沒那麼難分吧?