全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: Mic

關於八神浩樹的灌籃少年

茶館伙計

拜託,DEARBOYS不知比網球王子早了幾多年 :
在這個網絡發達的年代,無知絕對只可能是自己做成的
香港需要憲法第二修正案

茶館稀客

[quote="傑特"]至於Dear Boys的問題,是作者不會畫男人,不是指長相的男人,而是連精神上都不像男人,甚至比今天的女人更女人。
籃球本質上是比足球和棒球更強調肉體衝突,更強調天賦體能的展現,更強調那種個人與個人的決鬥型較量,是一種相當英雄主義的運動,是那種可以一個人(不管什麼位置)都可以扭轉戰局的運動。
但Dear Boys你該感覺不到主角們有這種“一夫當關”、“捨我其誰”的氣勢,即使主角哀川也沒有散發出“我是日本第一”的鬥心,甚至連大空翼那種『不知失敗』的好勝心也沒有,柔弱得一個皇牌氣勢也沒有,看得實在很無力。

其實整套作品中的男生都很娘娘腔,是那種比少女漫畫中的男角更加娘娘腔的類型,男角之間互稱都動不動加上ちゃん,不毛骨悚然才有鬼。[/quote6]

完全同意!全套漫畫連一點男子氣慨和爭勝心都無!連少少「熱血」感都無!成班男人(不知該不該稱他們是男人)都娘腔腔的。

茶館友好

人妖打籃球?

茶館稀客

[quote="夏目貝"]人妖打籃球?[/quotec]
:  :  : 呢句我鍾意。

茶館熟客

[quote="Negator"]拜託,DEARBOYS不知比網球王子早了幾多年 :
在這個網絡發達的年代,無知絕對只可能是自己做成的[/quote1]

無知? 這跟出來早晚無關吧? 我想一開始 BL濃度沒現在高吧..
我看到集訓哪編 一堆男人怕被侵犯跟眼神交會..十指交扣...
天阿...............這是運動漫畫嗎....
跟網王的相同點是
假運動漫畫 大量BL化跟大量姬樣男主角成功引發同人女的染指

茶館貴客

高高手

[quote="死腐D"]
無知? 這跟出來早晚無關吧? 我想一開始 BL濃度沒現在高吧..
我看到集訓哪編 一堆男人怕被侵犯跟眼神交會..十指交扣...
跟網王的相同點是
假運動漫畫 大量BL化跟大量姬樣男主角成功引發同人女的染指[/quoteb]
撇除同人parody或者動畫之類改編不計

單就網王原著漫畫而論
有那一段能證明你的指控?

茶館友好

鋼之催稿編輯

[quote="死腐D"][quote="Negator"]拜託,DEARBOYS不知比網球王子早了幾多年 :
在這個網絡發達的年代,無知絕對只可能是自己做成的[/quote6]

跟網王的相同點是
假運動漫畫 大量BL化跟大量姬樣男主角成功引發同人女的染指[/quote6]

咪玩啦……
最初是

傑特:DB娘娘腔
閣下:因為網王的成功\n
但事實上是,DB的確比網王早出現
那明顯是邏輯錯誤,為什麼跟「早晚沒關係」??

茶館熟客

DB一直都係咁架喎......一D都唔關某網球超西事...

男角係DB既主要角色嘛, 其他花瓶們又有甚麼好看呢...? 別凡事也將BL放上去吧...

八神不會畫BL的, 反而你講佢畫GL既話更加易入信...

茶館熟客

[quote="原"]八神不會畫BL的, 反而你講佢畫GL既話更加易入信...[/quote5]

哈哈:! 原兄,這個好笑!

2萬

4萬

茶館部長

其實我已經算留口德了,因為現在的女性也有很多是很Tough的。

對!D Boys的男生最大問題是不夠tough!有時甚至連女主角(?)夢津美或者麻衣都比哀川tough,而他們之中算是最Tough的藤原我也覺得軟軟的,如果連他都如此的話其他男人就全部都該去當太監了。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館友好

[quote="ace"][quote="原"]八神不會畫BL的, 反而你講佢畫GL既話更加易入信...[/quote7]

哈哈(':')! 原兄,這個好笑![/quote7]

原君,請問這是諷刺手法嗎  :roll:
500 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
B

茶館部長

美食部主廚

[quote="原"]八神不會畫BL的, 反而你講佢畫GL既話更加易入信...[/quote2]

八神畫GL好不好就不得而知,不過畫女要比畫仔好多了...
爛爛的DB仍在,好好的GT卻完了,不爽呀~(逃)

茶館稀客

八神浩樹畫的動作也很不自然,有種像是故意擺出來的感覺

茶館稀客

[quote="咬ger人"]八神浩樹畫的動作也很不自然,有種像是故意擺出來的感覺[/quote9]

和議.
所以不喜八神浩樹那傢伙的畫風.
他筆下女性線條太硬,男性線條太弱= =”

看的我非常不爽!

茶館新客

這個作家...

這部作品實實在在真的是:普普通通。
要說這個作者的作品什麼最好?
"A漫!"
特別是彩色的,纖毫畢露、活色生香。
八神老師您還是繼續A漫下去吧!(光速逃.....)