全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 7135|回復: 23

[轉貼]堅毅!友情!夢想!自信!男人一生必看十動漫!(推荐討論)

[複製鏈接]

0

主題

233

帖子

233

積分

茶館常客

Rank: 3Rank: 3

積分
233
發表於 2005-1-18 21:31 | 顯示全部樓層

[轉貼]堅毅!友情!夢想!自信!男人一生必看十動漫!(推荐討論)

來源:光之動漫
http://www.wish9wish9.f4w.net/cgi-bin/LB5000/leobbs.cgi

1、 堅毅——《聖斗士星矢》

雖然已是十年過去,但《聖斗士星矢》的熱浪依然未曾減弱。當年迷戀它的孩子們現在正是擁有獨立思想的年輕人。在他們筆下,無數優秀的文章是源源不斷的充實著《聖斗士》的精神世界。
不過,在這些帖子里,大多的朋友多是在緬懷那十二個如花似玉的黃金,對於書中的真正主角,五位青銅聖斗士,對於他們的形容都凝聚成了一個詞——小強。
不可否認,車田為了突出五青銅的主角身份,讓他們一次次燃燒著小宇宙,近乎不可能的打倒了一個又一個敵人。結果,他們一次次拖著布滿傷痕的身軀從地上爬起時,已經成為了眾人的笑料。
但是,我們有沒想過,盡管如此的情節讓人看起總是有幾分牽強,他們的奮斗都被我們諷刺為盲從,但五位青銅聖斗士那種為了使命的完成,而一次次與命運奮起抗爭的堅毅果敢在這世界上是沒幾個可以做到的。他們為了心中的希望,不顧對手的強大,甚至不惜自己的生命,用盡了所有的力量,忘卻了所有的痛苦與強大的對手抗爭,難道這不值得我們去尊敬嗎?

更重要的是,在困難前,現實中的我們有多少次曾經退縮了呢?

2、 友情——《七龍珠》

《七龍珠》作為與《聖斗士》同一時代的作品,其影響力其實是遠遠大於后者的。整整十年的連載讓《龍珠》成為了一個不老的傳說。想想看,為了鳥山明,甚至可以把高速公路修到他們家門口,這是何等的奇跡。
現在說起這部書,很多時候我們會說他過於長了,有幾分狗尾續貂的遺憾,那無限昇級的賽亞人也成了我們嗤之以鼻的俗套。
但說起書中的人物,各個都是性格鮮明。
孫悟空之所以被大家喜愛,甚至是尊敬,我想決不只是他勇敢的精神和挑戰自我的決心,更多時我們會被他的人格魅力吸引。
幾乎可以說,在所有的漫畫中,悟空是唯一一個沒有敵人的角色。

無論是最初開始打劫的強盜樂平,在和龜仙人學藝所結識的小林,還是武術大會的強敵天津飯,甚至是要統治世界的魔鬼短笛,要征服地球的貝吉塔,和要自己小命的人造人,布歐,當初的對手,最后都成了他的朋友。
這是一個奇跡。悟空那顆包容的心讓大家都折服於他的胸懷,在悟空的信任間彼此坦誠相待,不知不覺中就被他吸引,被這份友情吸引。
而且,不只是悟空,《龍珠》所傳達的很重要一個資訊就是友情的彌足珍貴和配合的重要性。就是最后打敗布歐,不也是貝吉塔死命拖著他才讓悟空有時間造元氣彈嗎?
所以,短笛才會為了朋友的兒子丟掉自己的性命,17號再是勞頓也會舉起自己的雙手,樂平才會在預感不好時替小林死掉,七年后的相見才會是淚水飛揚的感動瞬間。

一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。

3、 夢想——《海盜王》

其實這部書名的翻譯實在太多,什麼《海盜路飛》,《海賊王》,《金銀島》,版本有夠多。題目里的名字基本上算是流傳最廣泛的一個吧。
說真的,這書也的確有夠熱血,一個要以當最偉大的海盜,在“偉大航線”上尋找財富的的故事讓人沸騰時倒也有點毛骨悚然。畢竟從小都看慣了那黑色旗幟上飄揚的白骨骷髏,殺人不眨眼是對他們的唯一印象。現在新聞都還時時提起在馬六甲海峽 出沒的海盜已經給正常航運帶來太大的影響。
可就著這樣一個主題,還是讓我們心動不已。也許應了那句古話,英雄不問出處。
我不知在現在看漫畫的漫友中還有多少曾仔細研讀過《鋼鐵是怎樣煉成的》,但其中那關於理想的論述隨時想起來都還是如此讓人感到心在顫抖。
我們的生命只有一次,或長或短,但總有消逝的一天。我想,誰也不願意在自己百年后留給這個世界的只有親人們悲傷的淚水,只有“碌碌無為”。大雁都有“雁過留聲”,何況人類?

路飛的冒險遠沒有結束,我也不知道他最后是否可以得到那無盡的財寶,但他總是在心中懷揣著夢想,就總有實現的機會。
我們的人生也還沒到盡頭,我們的奮斗也還看不到最終的方向。只要在心中保留著夢想,就總有成功的一天。

最后順帶提一句,說到海盜,還是更喜歡《加勒比海盜》中的杰克。那著實沒正經的性格很是吸引我的眼球。

4、 自信——《灌籃高手》

與《聖斗士》和《七龍珠》不同,對這兩部書喜歡的和厭惡的立場都非常鮮明,都能舉出一大堆的例子來證明自己的正確。基本上在我所接触的漫友中,沒有人對《灌籃高手》有任何的疑義。
這是一部非常神奇的漫畫。想想看,湘北的熱血少年們總共只打了幾場比賽,大家都能對他們的勝負比分台詞倒背如留,卻仍是深深抓住了所有人的心。大家會為了湘北的勝利而歡呼,會為少年的憂傷而落淚,每天放學時不是飛奔回家去看那十幾集都打不完一場的比賽上課都看著漫畫暗自興奮就是模仿閑來偶像們在籃球場上奮勇拼搏。

櫻木作為故事的主角,更是一個不可思議的人物。從一開始的門外漢,到在賽場上搗亂的籃板王,再到與山王決戰時的中堅力量,他的成長另人刮目相看。雖然這只是虛構,只是漫畫,但櫻木的力量會讓人感到戰栗。
我是天才。
這句話聽多了固然耳朵會起老繭,會感覺是自我膨脹,是目空一切。但也正是因著這份自信,櫻木才敢站在籃球場上和猩猩隊長一決勝負,才會走進湘北的休息室摸起從未學習的籃球,才會在球場上以流川為超越的目標,才會有精神動力去練習兩萬的投球,才會成為山王不敗神話的終結者。
他相信自己的潛力,自己能做到這些,能夠成為未來的no.1。
所以,他成功了


5、 體貼——《我的愛神》

《我的愛神》應該算是比較一部定位相當奇特的漫畫。從內容上看,卿卿我我的浪漫應把他歸於少女漫畫的範疇,但他的所傳達的資訊卻是一部要讓男生來學習的漫畫。
初看漫畫,大多數人對森里瑩一的感情都是異常的矛盾。羡慕而嫉妒。畢竟誰能有福分和貝璐這樣如此完美的女神在一起呢?
其實這部漫畫放在中國,可能大家的感触還不會太大,但想到日本做為一個極端的男權社會,就可體會藤島的漫畫是多麼在震動男生的內心。
在日本,一個男生為了給女孩子買一枚戒指而拼命的打工,這樣的主題本就有幾分不可思議。

我們每一人將來都會擁有婚姻和家庭(光棍和尚除外),我們總會和一個自己深愛的女生走在一起。當我們花前月下時,有沒想過什麼樣的感情才是真正綿遠長久的呢?
和許多少女漫畫不同,瑩一沒有白馬王子的英俊外表,才智過人的學富五車,就連生活費還要經常靠打工來補足,就更別提什麼做出驚天動地的大事業了,什麼救女主角於危難之中在《我的愛神》里更多是笑料百出。
但貝璐還是選擇了瑩一。
他們之間沒有火花四濺的海誓山盟,只有平日里瑣碎的雞毛蒜皮,沒有轟轟烈烈的冒險營救,只有五彩繽紛的快樂時光。
他們享受的是在平凡生活里互相關心互相照應隨時積累的小幸福。但當這些小幸福通過時間聚集在一起時,卻是任何阻力也無法破坏的牢固愛情。

瑩一就是靠著自己的溫柔體貼,是那顆善良的心讓貝璐感到了安定,得到了安全感,也終於得到了女神的愛。

6、 思考——《銀河鐵道999》

鐵男這個角色在這篇文章里,應該是最老的一個,盡管說起設定的年齡,看樣子也就十多歲點。
親眼看著自己的母親被殺害,這樣的打擊是極為殘酷的。所幸堅強的鐵男挺了過來,並認定自己需要奮斗的方向,並執著的堅持了下去。鐵男的願望是能免費獲得機械身體,以延長自己的生命,並消滅地球上所有機械化人類。在梅德爾的幫助下,他們一同踏上了通往大安卓美的道路。
盡管鐵男下定了得到機械身體的願望,但他一路都在思考。他在考慮自己在激動與憤怒中做出的決定是否真的正確。雖然他一直堅持著最初的願望,但也能看出在旅途中他的內心正做著激烈的斗爭,特別是看到一些已經獲得機械化身體的人所經曆的生活時,他會很迷茫。
最后,鐵男還是放棄了成為機械化身體的願望,並在朋友的幫助下獲得了自由。

鐵男很聰明,也很懂得運用自己的大腦去思考自己的生活,他沒有讓旅途以來的所見所聞成為一場空談,他用最理性的方法尋到了自己真正應該做的事。
在大腦不冷靜時做出的決定沒有人敢保證那會是絕對正確的。但只要能在事后思考過,能尋找到更好的方法,更好的途徑,還是來得及補救的。

鐵男是幸運的,因為他有足夠的時間去思考。但是,這個世界給予了我們同樣充足的機會了嗎?

7、 危機感——《幽游白書》

富奸的書,最大的優點就在於敢於顛覆一切的狂妄,所謂的正義公平真理在他筆下都成了一文不名的廢話。自然,這本書貽如此。
《幽游白書》里的四位主角,一直是為了性命在搏殺,因為在那個混雜了妖怪魔鬼的世界里,不是你死就是我忘。誰也不能掉以輕心。從前的少年漫畫,無限昇級的戰斗力源泉多是出於要無限變強的決心,但這里,已化做最基本的生存希望。
在暗黑武術會前,見識了戶愚呂空前恐怖的四人為了保住自己的小命,修煉的天昏地暗。到了魔界戰爭,為了避免成為無數的s級,a級妖怪的盤中餐,他們(除了桑原)也只有天天在汗水中博命。
當然,結果還是不錯的。雖然在魔界眾多的高手前,他們還只是小字輩,但命還是留在了自己身上。
其實在漫畫的世界中,一切都是很美好,很溫情的。
真實社會的殘酷雖然不會是血淋林的殺戮,但淘汰和競爭總是免不了的。唯一能做的,就是及時的給自己一個準確的定位,在落后時能盡管奮起直追。

如果沒有了危機感,在這個世界上,也就只有被人家吃的份了。

8、 守信——《聖傳》

記的有位版友在壇子里有個帖,題目是《clamp筆下有多少變態的戀情》。想了許久,感覺clamp筆下幾乎是沒有什麼可以稱之為正常的戀情。有充分的理由可以相信,現在n多的同人女都是在clamp的親切關懷下成長起來的。
《聖傳》是clamp進入中國讀者視野較早的一部漫畫,它的故事人物結局也都被大家所熟悉。記得當時看完這書的感覺只有兩個字,震驚。
實在沒有想到什麼九曜的預言再牛,其實還不是被帝釋天牽著鼻子走,六星集合在厲害,也是被他耍的團團轉。因為這些本就是帝釋天一早就設定好的路子。六星只不過是被從自己的星宿上硬被這個雷神硬扯下來塞進了自己編造的劇情。
而這一切,一切以帝釋天名義干的殺戮毀滅叛變竟然都是這家伙為了維持一段變態的戀情,一個臨終前的約定。
開始本來是很討厭帝釋天這個人物,感覺這個實在太坏,純粹黑五類,結果最后看到他竟然會為了一個約定辛苦數百年時,剩下的只有敬仰。
這是和一個已逝去的人的約定啊。
為了和已在另一個世界的人之約定,即使變成歹角,讓自己的眉間長出叛逆的眼睛也無所謂懼,所有人的鄙夷,所有人的憤怒在約定前都似乎是一陣清風拂面而過。這種坦然讓我無法平靜。

在現在這個社會,變幻的離奇讓我們只能給自己戴上張張面具,我們不敢最真實的一面示人。但我們也不應忘卻,這個世界上,最珍貴的就是誠實,最被珍重的就是信用,最應珍惜的就是守信的精神。

9、 勇氣——《超時空要塞》

在一艘無依無靠的太空船上,有四萬居民。為了生存,他們必須和身邊數以千萬計的敵人戰斗。
這個比例實在太懸殊了。誰看到這句話,都會這樣想。
但他們沒有退縮,沒有放棄,沒有束手就擒。他們鼓起了勇氣,用自己最微薄的力量,自己能貢獻的力量,與命運進行的抗爭。

暫且不說瑞克(用的是《太空堡壘》的翻譯)是因為明美而參軍成為了飛行員,就是要進入黑暗的宇宙與科技比自己先進數年,人數是自己數倍的敵人拼命,這就是極了不起的了。
不說福克上校的軍人身份,他到臨死前一刻都還安慰著戀人和朋友,這是勇士才能做的事情。
當凱龍的戰艦撞來,艦長和四為女指揮官把麗紗推了出去,獨自面對死亡的恐懼,這不是光喊著口號就能做到的。

很慶幸,七十年前在整個中華民族都陷入深淵時,還是有無數的熱血青年肯站出來用自己柔弱的雙肩去對抗敵人的裝甲。

10、 責任——《浪客劍心》

當年古清十郎並不希望劍心下山參加倒幕運動,他認為這樣做無論如何都會殺人,都會讓光亮的刀劍沾染上血腥,並且更讓會讓個人被利用,成為犧牲品。
不過,劍心還是義無返顧的下了山。雖然他有迷茫過,在巴和熏的身邊時也厭倦了這殘酷的劊子手生活,但他還是堅持到了幕府統治的終結。
盡管伸月和宏總是不厭其煩的闡述的正義的虛偽,但還是讓劍心見證了曆史車輪的轉動。
也許,古清十郎的劍術會在劍心之上,但他永遠將是只會隱居在山林中的武士,而不是時代的締造者,是可以被眾人仰慕的大俠。
因為他不願承擔推動曆史的責任。

社會的變革,自然是要付出代價的。流血不可避免。
古清十郎也知道這個時代已經相當腐朽,也希望著新的時代盡快到來。但他總是寄希望於統治者會自動下台。而這根本就是幼稚的一相情願。
而劍心盡管不成熟,盡管內心受這煎熬,但他看到了希望,看到了自己能做的事,能盡的義務,能承擔的責任。
生命的流逝誰也不願看到,戰爭我也同樣的反感。但,當社會的變遷來臨時,總需要一批人擔當起推動曆史車輪前進的人。就算會沾染上血腥,就算會留下痛苦的回憶,但如果沒有人願意來承擔,如果僅僅是擔心變革的負面影響,沒有人站出來起呼喚更多人站出來結束腐朽,那人類社會現在必將還停留在原始社會。
劍心說過,如果殺一個人能拯救更多的人,他願意負擔著罪孽。
譚嗣同本可以逃亡日本,但他選擇了死亡。他說過,這個時代總會需要有些人流血。

堅毅,友情,夢想,自信,體貼,思考,危機感,守信,勇氣,責任。
十個詞,十部書。
這只是我個人的想法,這十個詞也是在書中經我提煉出的意義。一千個作者就有一千個哈姆雷特,答案也應是多種多樣的。
希望這些文字能成為朋友們開啟思考的鑰匙,成為男子漢們腳下的鋪路石,並期待著你們的答案。
=====================================================

   不知道大家怎樣看這篇文章?
    我認為某幾本好像沒甚麼資格上榜啦....

0

主題

315

帖子

315

積分

茶館常客

Rank: 3Rank: 3

積分
315
發表於 2005-1-18 21:55 | 顯示全部樓層
勇氣竟然不是勇者系動畫? :roll:

33

主題

4495

帖子

5515

積分

茶館伙計

Rank: 8Rank: 8

積分
5515
發表於 2005-1-18 22:15 | 顯示全部樓層

Re: [轉貼]堅毅!友情!夢想!自信!男人一生必看十動漫!

[quote="StarwoodV"]社會的變革,自然是要付出代價的。流血不可避免。
古清十郎也知道這個時代已經相當腐朽,也希望著新的時代盡快到來。但他總是寄希望於統治者會自動下台。而這根本就是幼稚的一相情願。[/quote1]

記憶中比古清十郎好像沒有說過這種話,這究竟出自何章何節?

[quote1]沒有人站出來起呼喚更多人站出來結束腐朽,那人類社會現在必將還停留在原始社會。
[/quote1]

原始又究竟和腐朽有什麼關係?姑且將「腐朽」當成「體制的腐朽」
原始是指「最基本狀態」,既然是最基本那就不可能存在「腐朽與否」
而判定一個社會是否已脫離原始的階段是根據該社會的文化水平,而文化水平只有「高或低」,沒有「腐朽與否」的
我不知這是在偷換觀念抑或語意不清,總之起碼可以肯定,假設一個社會體制腐朽了,即是已脫離「最基本狀態」,那該社會必然是會比原始社會進步的
香港需要憲法第二修正案

0

主題

4997

帖子

4997

積分

茶館友好

鋼之催稿編輯

Rank: 8Rank: 8

積分
4997
發表於 2005-1-18 22:48 | 顯示全部樓層
[b:485a809902]吼~~~~~~~~~~~~[/size:485a809902]

連《男塾》都沒看過,叫自己什麼男子漢![/size:485a809902]

0

主題

1961

帖子

1961

積分

茶館友好

Rank: 8Rank: 8

積分
1961
發表於 2005-1-19 00:17 | 顯示全部樓層
[quote="Yangjr"][b:3e681efb74]吼~~~~~~~~~~~~[/size:3e681efb74]

連《男塾》都沒看過,叫自己什麼男子漢![/size:3e681efb74][/quote4]


好有氣勢! :shock:

1250

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
43677
發表於 2005-1-19 00:17 | 顯示全部樓層

Re: [轉貼]堅毅!友情!夢想!自信!男人一生必看十動漫!

[quote="Negator"][quote="StarwoodV"]社會的變革,自然是要付出代價的。流血不可避免。
古清十郎也知道這個時代已經相當腐朽,也希望著新的時代盡快到來。但他總是寄希望於統治者會自動下台。而這根本就是幼稚的一相情願。[/quote1]

記憶中比古清十郎好像沒有說過這種話,這究竟出自何章何節?

[quote1]沒有人站出來起呼喚更多人站出來結束腐朽,那人類社會現在必將還停留在原始社會。
[/quote1]

原始又究竟和腐朽有什麼關係?姑且將「腐朽」當成「體制的腐朽」
原始是指「最基本狀態」,既然是最基本那就不可能存在「腐朽與否」
而判定一個社會是否已脫離原始的階段是根據該社會的文化水平,而文化水平只有「高或低」,沒有「腐朽與否」的
我不知這是在偷換觀念抑或語意不清,總之起碼可以肯定,假設一個社會體制腐朽了,即是已脫離「最基本狀態」,那該社會必然是會比原始社會進步的[/quote1]

我也記得比古沒說過類似的話,甚至連這種思想都沒有,基本上他是那種獨善其身的類型,他不在乎誰上台社會怎樣變化。
至於結束腐朽這種思想如果勉強的話只有齋藤一在新月村說過有點像的話,但他只是指那些村人不夠擔去推翻暴力,只會當順民,那是他以一個武士的角度來看的,不過也和什麼原始社會無關。

文章提出的作品除了銀鐵和SD之外其他都只是一般東西,而且作者更硬將自己一廂情願的想法加在作品之中,廢話一堆。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

1250

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
43677
發表於 2005-1-19 00:19 | 顯示全部樓層
這十點那套少年漫畫是沒有的?為什麼硬要挑這十套出來?

我的說法是,看完這十套東西以後就不必看少年漫畫了,尤其是Jump的,因為這十點正是少年Jump漫畫的王道,沒有這些元素是會死人的。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

15

主題

2962

帖子

3952

積分

茶館部長

自由拖稿同萌

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3952
發表於 2005-1-19 08:27 | 顯示全部樓層
這作者都沒看少年漫畫以外的嗎

看劍心會有責任感?別引我笑了
危機感——《幽游白書》一段更是穿鑿附會
還有些我都不知怎樣說好了
找不齊十套都不要這樣好嗎?

p.s 這文....又是出自大陸吧?我看到"黑五類"........|||||||
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

0

主題

2862

帖子

2862

積分

茶館友好

好貝黑萊特

Rank: 8Rank: 8

積分
2862
發表於 2005-1-19 08:37 | 顯示全部樓層
[quote]富奸的書,最大的優點就在於敢於顛覆一切的狂妄,所謂的正義公平真理在他筆下都成了一文不名的廢話。[/quote:c4242a3759]

唔係掛?咁都比佢睇得出!?
厲害厲害!


響第二度已經睇過呢篇野……
只睇標題已經笑餐飽,好似太公分豬肉人人有份咁,國內網友最鐘意搞埋晒d十大乜乜十大物物,感覺上係為讚而讚既文

0

主題

60

帖子

60

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
60
發表於 2005-1-19 09:39 | 顯示全部樓層
是男人就要看 小野寺浩二的"妄想戰士" >_<

0

主題

3111

帖子

3111

積分

茶館友好

裏.方墨萌え派

Rank: 8Rank: 8

積分
3111
發表於 2005-1-19 11:23 | 顯示全部樓層
[quote="kivenkids"]是男人就要看 小野寺浩二的"妄想戰士" >_<[/quote8]
應該係萌系男人要睇妄想戰士
燃系男人就要睇漫畫狂戰記
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx

0

主題

1081

帖子

1081

積分

茶館友好

Rank: 8Rank: 8

積分
1081
發表於 2005-1-19 12:46 | 顯示全部樓層
這個年頭都在說兩性平等,性別形像非單一化
這篇文章不說內容,就看標題也已經out了

我的愛神能看到體貼?
一個男生為了給女孩子買一枚戒指而拼命的打工又有甚麼大不了?很多漫畫都有類似情節吧?

不知他們怎看漫畫的.......

6

主題

3184

帖子

3184

積分

茶館友好

大忙人(?)一個

Rank: 8Rank: 8

積分
3184
發表於 2005-1-19 13:02 | 顯示全部樓層
不如我們挑一些男人必看的漫畫,
分享分享一下 :twisted:

至於這篇,感性是很感性,不過......
舉龍珠就不用舉一大塊,
浪客行沒有......
無限住人也沒有......
還好沒有鬼眼和GB :twisted:
還有不少少女漫也值得男人看的
例子:
《西洋骨董洋果子店》(我不會承認無記的譯名 :evil: )
《幕末魔法陣》
動畫是《死古賴特》...是《S.CRY.ED》才對 :twisted:
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

0

主題

4997

帖子

4997

積分

茶館友好

鋼之催稿編輯

Rank: 8Rank: 8

積分
4997
發表於 2005-1-19 13:18 | 顯示全部樓層
男子漢的話,應該看以下動漫:

魁!男塾:
漫畫好了,動畫不太有那種神韻。它告訴你怎樣才是一個硬掙掙的鐵漢,是每一個男子漢必修的課程。

Gun Grave:
動畫版看前半段,即第一季,再加上最後兩集即可,其餘部份可以不理。這部簡直是動畫版的《教父》,將男子漢友情和黑幫的浪漫完全展示了出來。

G Gundam:
這部集「島本和彥」和「今川泰宏」兩大熱血漢的作品,亦是將「漢魂」表達得淋漓盡致。單是音樂和對白,已足夠讓人燃燒起來!

漫畫狂戰記:
島本和彥比較出名的著作,但不要看新版,看元祖版最好。

Giant Robo:
被今川泰宏重新詮釋的Giant Robo,將一套本來平平無奇的古早機械人作品,變成一套熱血爆燈的超機人片集。尤其它的配樂更是出色。

Gun Baster:
雖然用女角做主角,但依然熱血滿點。一部Gun Baster大戰數億隻宇宙怪獸的豪邁場面,絕對不容錯過!

海虎 II、III:
雖然肥良的板斧還是那兩三道,但無可否認已比其他港漫更明白什麼是男子漢。地獄、暗黑更是港漫少數的精彩角色,連肥良自己都寫唔返了。

Slam Dunk:
一個有心殺賊,但無力回天的中鋒、一個挑戰體力極限的SG、一個化缺點為優點的PG、一個要成為全國第一的天才,再加一個極速成長的門外漢。最後竟然打敗了全國最強的球隊,中間描寫讓人熱血沸騰。


其餘的未想到,想到再續

0

主題

2862

帖子

2862

積分

茶館友好

好貝黑萊特

Rank: 8Rank: 8

積分
2862
發表於 2005-1-19 13:22 | 顯示全部樓層
我又玩:



專一——《純情房東俏房客》

故事的男主角景太郎雖然生活在美女如云的雛田莊,不過他仍然堅持小時候的誠諾,一直等待著那個約定的女孩。雛田莊裡頭的女孩各有魅力,經常發生層出不窮又活色生香的趣事,而景太郎時時生活在這種環境仍然能座懷不亂,實在是令人敬佩。憑著他的專一,令他最終能夠贏得約定的女孩成瀨川奈留的芳心,實在令人感到可喜可賀。《純情房東俏房客》帶給現代男女無窮的啟示,而景太郎對愛情從一而終的態度,正是現今男孩所值得借鑒學習的! :
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2019-12-6 18:01 , Processed in 0.097698 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表