全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 獠.魯滋

無記發燒了嗎?

茶館住客

近期熱爆韓劇大長今也有陳慧琳的主題曲版本,而且大長今也經無記熘剪,難道韓劇迷又要投訴無記...

茶館部長

自由拖稿同萌

剛聽了傳說中的OP不死傳說
(倒想知到這歌名哪兒跑出來的,既不是原歌名Melissa的翻譯,也和鋼煉內容不大關係,又和歌詞本身無關......)

反覆聽了十幾次(這就是我當初看時都跳OP和ED的懲罰?XD)
我真的聽不出這版本有甚麼大問題
除了稍嫌歌詞唱得不夠清楚,不過這種這麼急的歌這一點點是可以接受的

至於歌詞翻譯
在對比過原OP的畫面和歌詞後
除了有2句怪怪的外,其他都不錯
尤其是第二段副歌,和OP中的畫面很配合(除了最後一句)

拉上補下,這歌要給合格不難
不能理解這歌為何可以成為攻擊對像
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE

茶館友好

好貝黑萊特

[quote="末日幽靈"]

拉上補下,這歌要給合格不難
不能理解這歌為何可以成為攻擊對像[/quote3]

無他,只因為佢用中文 :twisted:

茶館熟客

其實今次我覺得陳奕迅是唱得不錯,總比其他的來得好。

題外話:倘若有一套動畫的主題曲是由孔慶翔原唱,那些自稱捍衛動畫原有特色的"捍衛者"又會否支持轉換香港版本的主題曲呢?

茶館稀客

[quote="陳永仁"]其實今次我覺得陳奕迅是唱得不錯,總比其他的來得好。

題外話:倘若有一套動畫的主題曲是由孔慶翔原唱,那些自稱捍衛動畫原有特色的"捍衛者"又會否支持轉換香港版本的主題曲呢?[/quoteb]
呢個問題好有趣,我都想知會點,但可惜唔會有咁既機會

茶館友好

鋼之催稿編輯

這樣的假設性議題有咩意義?
同問如果由張學友來唱,就有無人反對中文OP一樣

茶館稀客

填詞問題不說,我覺得這次陳奕迅唱不出他自己的水平,
(天音:是你自己聽不慣吧=3=)
[quote="Yangjr"]這樣的假設性議題有咩意義?
同問如果由張學友來唱,就有無人反對中文OP一樣[/quote0]
不過,由張學友來唱...我怕更多人反對吧?
除了唱功外,我覺得歌手的唱腔是否適合那些歌
也是個問題.....

茶館伙計

除左首中文OP外,無線呢鑊既表現我可以畀個A佢...

[quote]城內 快要變作困獸鬥人人尋仇赤腳走[/quote:f73c1bd35c]
什麼東東啊~

仲有OFF TOPIC:
[quote]不過那首OP真是挺不堪入耳的……[/quote:f73c1bd35c]

我覺得ROZEN MAIDEN的OP非常好聽
ALI PROJECT獨有的"貴頹風"可是與薔薇少女DOLL的外型及OP畫面配合得天衣無縫

[死士模式]還有就是ALI PROJECT沒有不好聽的歌啊啊啊[/死士模式](除了替CLAMP作的那隻WISH...)[/size:f73c1bd35c]
香港需要憲法第二修正案

茶館友好

好貝黑萊特

[quote="Negator"]仲有OFF TOPIC:
[quote]不過那首OP真是挺不堪入耳的……[/quote:5acaec3492]

我覺得ROZEN MAIDEN的OP非常好聽
ALI PROJECT獨有的"貴頹風"可是與薔薇少女DOLL的外型及OP畫面配合得天衣無縫

[死士模式]還有就是ALI PROJECT沒有不好聽的歌啊啊啊[/死士模式](除了替CLAMP作的那隻WISH...)[/size:5acaec3492][/quote2]

竟然突然說到Rozen Maiden…

SP repoor時就聽過ALI PROJECT的歌,唱功我反而覺得無問題,是那首歌的Melody令我受不了~

不行啦,上星期用兩日看完了12集,這幾天那首OP仍不停在我腦袋盤旋~~

茶館友好

大忙人(?)一個

[繼續離題]ALI PROJECT的黑色風格小眾,但美味
建議各位聽Noir的片頭曲,接受不了請擺手 :!: [/繼續離題]
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館部長

自由拖稿同萌

楊伯已經和現在香港年輕人脫節了(笑
那些的所謂番屎,早已經變了逢中必反,哪管你有日文雙語麗音......
以下絕對不是沒人進所以要打廣告的個人網站和BLOG
愛沢ともみ後援會(被HINET殺了,等待復活中)
七色號角的安魂曲

Take back the web 從今天起拒絕挾持網頁標準的IE