全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 5376|回復: 35

哈利波特 6 出版

茶館友好

哈利波特 6 出版

明天!有沒有人已訂了啊~~?11 月有 HP 電影。

[ Last edited by Reny on 2005-7-15 at 21:54 ]

茶館常客

hp是HARRY POTTER???

茶館友好

對對 ^^|||| 一時手快用了簡稱

茶館部長

雜種王子?
我沒看過,但看到那些基督教徒,說「呼籲信徒當看到有人拿著該小說,便要立刻搶它過來,盡快燒了它,並送一本『聖經』給那人」。
我想,會不會有人真的這麼做,然後被人告上法庭,屈個一百幾十萬呢?

我等著有這麼的一天。

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

Originally posted by NobleScarlet at 2005-7-16 07:27:
雜種王子?
我沒看過,但看到那些基督教徒,說「呼籲信徒當看到有人拿著該小說,便要立刻搶它過來,盡快燒了它,並送一本『聖經』給那人」。
我想,會不會有人真的這麼做,然後被人告上法庭,屈個一百幾十萬呢? ...

我曾問及我認識的一名基督徒有關哈利波特是否如傳聞的是惡魔之書(笑),
他的回答是:
就跟達文西密碼一樣,
當小說看看無彷,不要被書中隱含的意義與荒唐的內容所說服.

有看達文西密碼會相信耶穌有子孫,看哈利波特會相信魔法的人?

茶館稀客

Harry Potter到底有什麼好看的? 我看他的劇情都蠻平常的啊....

茶館友好

激進派死死團員

Harry Potter正是小孩愛看、又不是意識不良的書,現在家長學校不是投訴孩子不看書嗎?這下子可正好啊,不是好過他們看甚麼渲染暴力色情+其他有問題思想的連環圖嗎?那些東西就留給咱們看吧!

故事的魔法不過是裝飾品啦!那些天主教/基督教石頭腦袋是不會明白的!

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館友好

要是這樣文學/ACG都要"收皮"了 作為教徒也看不過這種"積極排己分子"

茶館稀客

Originally posted by oejack at 2005-7-16 12:12 PM:
Harry Potter到底有什麼好看的? 我看他的劇情都蠻平常的啊....

傳媒過份抄作,加上小孩都沒看過真正好看的小說啊XDD
冰與火之歌才是王道啊!(笑)

茶館常客

我有訂英國成人版
今天剛入手
至於說哈利波特有啥好看
我覺得是羅琳在情節安排上的了得
能夠帶動讀者的情緒
不然以設定或世界觀各方面
這部根本就是傳統至極,毫無新意
不值得一看

順道一提
最近覺得媒體沒啥職業道德
也對於自己的自制力很失望
才拿到書第一天
我就已經知道死的人是誰
是誰殺了人
還有混血王子是誰了
真搞不懂媒體為啥要將劇情給報導出來
這樣一本書還有什麼能看的阿.........
不過一半也要怪我經不起誘惑去看這些該死的新聞了~~~

茶館住客

把那些淚進教徒的想法告訴家兄,換來的反應是:只是燒書送聖經,算什麼激進?乾脆把看書的人一掍打死,讓他上天堂當「見證」好了,哈哈。

會否有人這樣做呢?

茶館友好

激進派死死團員

這樣可就比那些所謂伊斯蘭激進份子更無聊了。到時候可能連教會也看不過眼。

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館住客

Originally posted by 小麗 at 2005-7-17 09:24 AM:
把那些淚進教徒的想法告訴家兄,換來的反應是:只是燒書送聖經,算什麼激進?乾脆把看書的人一掍打死,讓他上天堂當「見證」好了,哈哈。

會否有人這樣做呢?

恕我冒昧, 請問閣下家兄是支持還是反對呢?

至於我姐姐, 當年便為了一篇說明hp為邪惡之物的文章, 便將家中的hp分屍再分屍, 然後扔進廢物箱(當然, 書是她自己買的, 家人也沒有說什麼). 另加勸喻我不要看  =_=...

茶館常客

fireman的姐姐會不會太過激進阿
沒想到還真有這種人..........

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

Originally posted by fireman at 2005-7-17 13:50:
至於我姐姐,
當年便為了一篇說明hp為邪惡之物的文章,
便將家中的hp分屍再分屍, 然後扔進廢物箱(當然, 書是她自己買的, 家人也沒有說什麼). 另加勸喻我不要看  =_=...

那一篇文章我看過........(因為最流通的只有那一篇)
大致上的內容,就是指哈利波特的內容隱含了許多不容於聖經而來自邪惡的淺在思想,並且指出了HP裡暗示的惡魔記號.
其實就跟我上個發言所說的,
大多數基督徒都有看過HP的原作或相關;基本上,只要別把它當一回事,只當純娛樂的話就不會有影響.上敘各位所看到激進的是天主教傳統派,老實說連在基督教界都已經有不合的聲音漸起.

我不是想替基督宗教辯護,
只是僅以一個教派定義一個宗教的門徒想法是否太過激進? 至少放點尊重吧?