全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 41905|回復: 128

問題,抄?

匿名  發表於 2003-5-20 23:58

問題,抄?

http://www.format-acg.org/comic/comment/2003comic.html

1.《狐忍》真有抄《Hunter X Hunter》嗎?
說以為讀者是白痴看不出來?但我的確不太明白,我覺得狐忍還是有加入不少自己的東西

2. 《花樣男子》後來抄《流星花園2》?我怎麼聽說是《流星花園2》抄《花樣男子》?有沒有明確證據說明?
匿名  發表於 2003-5-21 07:38

Re: 問題,抄?

[quote="Anonymous"]2. 《花樣男子》後來抄《流星花園2》?我怎麼聽說是《流星花園2》抄《花樣男子》?有沒有明確證據說明?[/quote5]

抱歉這地方好像有點誤會,我另外再查證

倒是狐忍真的有心想聽聽筆者們的詳細心得

2萬

4萬

茶館部長

由於沒有原書在手,所以單以記得的來說說吧~

1:naruto的神羅其實就是hunter的氣,不過hunter的氣倒還有點限制,但神羅就是萬能力量

2:中忍考試明明是抄襲hunter考試的形試,而且還是抄得很爛的那種

3:大蛇丸,自來也,網手...這是抄遊戲天外魔境的三位主角,喂!人家雖沒重出也不不該照搬吧?

4即使戰鬥形式naruto都有很重的hunter影子,如果不在用一本書連載還不至於太過刺眼,但偏偏兩套作品同一時間同一地點連載,作者又不避嫌地用近似的橋段,說沒有抄襲是騙人

2萬

4萬

茶館部長

至於那些所謂思想其實都是過往玩到爛的東西,根本一點新意也沒有,那些老生常談的理論其老掉牙簡直悶死人不償命~
最搞笑的是要別人認同自己這種想法:天!他們是忍者吧?他究竟知不知道忍者是什麼的一樣人?而且他們我不管怎樣看都不像是忍者,我未聽過忍者會像他們這樣愛玩單挑的~

茶館新客

[quote="傑特"]由於沒有原書在手,所以單以記得的來說說吧~

>>1:naruto的神羅其實就是hunter的氣,不過hunter的氣倒還有點限制,但神羅就是萬能力量

其實チャクラ這種東西到還好, 很多作品也用過類似的
至少他的世界觀裡是說到要用任何的忍術就得靠チャクラ來發動吧.....

>>3:大蛇丸,自來也,網手...這是抄遊戲天外魔境的三位主角,喂!人家雖沒重出也不不該照搬吧?

不是今年說要重出2代與3代嗎?

>>而且他們我不管怎樣看都不像是忍者,我未聽過忍者會像他們這樣愛玩單挑的~

如果是像史書裡所說的忍者, 也就是只玩情報收集, 暗殺等等一來會比較不好畫, 二來內容會過於沉悶觀眾會不喜歡.....

老實講, 我也覺得Naruto越畫越爛......
剛開始還覺得滿新奇的, 越看覺得步調太快, 故事方面也了無新意......

茶館貴客

高高手

也不用如此側重戰鬥吧?

尤其是洛克‧李那小子
根本早就要逐出師門了吧?

或許其實是掛著忍者名義的武術家才對......?

2萬

4萬

茶館部長

天外1沒有重發呀~~~(淚)

記錯了,naruto的是卓羅~

有理由要逼岸本齊史看一看功夫旋風兒L...
匿名  發表於 2004-2-16 13:42
這就叫抄??受不了!

1:naruto的神羅其實就是hunter的氣,不過hunter的氣倒還有點限制,但神羅就是萬能力量

大部分的少年漫畫都是搞這一套吧,已一種神秘(?)力量作為設定的核心,諸如OP的惡魔果實,祕石戰記的祕石,3隻眼的法術咒術,照你的說法那富奸重第一部作品開始不就重頭抄到現在了??

2:中忍考試明明是抄襲hunter考試的形試,而且還是抄得很爛的那種

難不成只有HXH有過XX選拔這種劇情??

3:大蛇丸,自來也,網手...這是抄遊戲天外魔境的三位主角,喂!人家雖沒重出也不不該照搬吧?

一堆漫畫不是3巨頭就是4天王七大高手12XX之類好不好

4即使戰鬥形式naruto都有很重的hunter影子,如果不在用一本書連載還不至於太過刺眼,但偏偏兩套作品同一時間同一地點連載,作者又不避嫌地用近似的橋段,說沒有抄襲是騙人

那你是不是看到漫畫裡有類似的分鏡就覺得爛啦??

看了這個論壇的文章我實在是頗不以為然
以一付超級OTAKU自居,這個抄,那個仿,XX畫家無能,XX畫家到底會不會編劇
說穿了也不過是文筆好了點,不順己意的作品大加韃伐罷了
不如專心創作讓別人評評如何??

茶館熟客

嗯……《懶路途》這本漫畫嘛,我只看過三期,感覺是平平無奇,由於看得不多,所以不好評論有否抄襲《獵仁》……

《懶路途》應該是跟《一件》、《通渠王》之類的超能力格鬥漫畫同類吧,有人能解答我嗎?

>>>>不如專心創作讓別人評評如何??

請問這句說話是什麼意思,是要他們再創作一篇評論文章,還是要他們創作一本漫畫?

茶館新客

[quote="斐狂"]《懶路途》應該是跟《一件》、《通渠王》之類的超能力格鬥漫畫同類吧,有人能解答我嗎?[/quoteb]

Naruto 跟 One Piece、通靈王是完全不同類的

茶館新客

就傑特的論點去說 Naruto 抄 Hunter X Hunter 是完全說不過去的, 除非傑特能提出更多更有力的觀點, 否則, 上文列出的幾點都只是個人的無理廢話, 沒有意思的。

要說抄 Hunter X Hunter, Black Cat、植木的法則那種抄法才更明顯, 才更有討論的價值。

茶館伙計

>要說抄 Hunter X Hunter, Black Cat、植木的法則那種抄法才更明顯, 才更有討論的價值。

那些是抄襲作品,同意,但既然抄得那麼明顯,人人都看得出來就沒甚麼討論價值吧(逃)
香港需要憲法第二修正案

茶館友好

大忙人(?)一個

[quote="GTO 吉祥寺猛熊"][quote="斐狂"]《懶路途》應該是跟《一件》、《通渠王》之類的超能力格鬥漫畫同類吧,有人能解答我嗎?[/quotee]

Naruto 跟 One Piece、通靈王是完全不同類的[/quotee]

正確來說,三者看似不同類,但在本質上是同一類的~
(急速鑽進撫子號速逃~)
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館友好

好貝黑萊特

睇你點將格鬥漫區分啦,我會將格鬥漫看成[解說系]同[真實系]兩類

解說系都係先定義一種力量,再用果種神奇既力量作打鬥,其間好多時會利用角色解說打鬥既狀況讀者先至唔會睇到一頭霧水
(HXH,劍心,一件.......)

真實系則是不用甚麼解說讀者也看得明白,原因多是作者對力量的設定較簡單甚至跟我們現實世界一樣
(烙印戰士、充神榜............)
Alex 該用戶已被刪除
[quote="Anonymous"]
不如專心創作讓別人評評如何??[/quoteb]
  又來了...難道只有成為了歷史的人才有資格批評歷史嗎?真是夠了.

不過,傑特兄也該寫作這個論題的文章了吧?就現在的漫畫界而言,這個論題無疑是一個火藥庫,而且光是以傑特兄以在的說法,說服力無疑不足(例子不足),對我這種兩套也沒看的人看來,根本就是一頭霧水,說到底,也只不過是我懶去看而已逃)