全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 匿名

問題,抄?

茶館貴客

高高手

[quote="Anonymous"][color=red:5023045031]
那這樣hunter不是抄七龍珠的...
因為氣也是...七龍珠為始祖啊.......
你這樣說也不對吧...
那我也可以說...
他們收集卡片也是抄襲遊戲王...
因為遊戲王是卡片戰鬥漫畫始祖啊....

而且說實在的....
我覺得火影還比獵人好看勒....
[/size:5023045031][/quote1]
同樣是TCG
HUNTER的GI反而比遊戲王的DM來得嚴謹

GI早已對rare設定了限制
而且card的功效也是偏向鬥智及互相制約
跟DM那種傳統TCG的數字遊戲相比就相當有新鮮感

再者DM若果走傳統TCG路線也沒問題
問題是DM又設下了太多無理rules
可以使用未確認的card
(或者根本就不用確認)
也可以有所謂的以意志下決定
若這只不過是魔法的話倒還好
但既然是遊戲的話就未免太讓人質疑其公正性了

茶館住客

[quote="Anonymous"][quote="傑特"]由於沒有原書在手,所以單以記得的來說說吧~

1:naruto的神羅其實就是hunter的氣,不過hunter的氣倒還有點限制,但神羅就是萬能力量

這麼厲害,不會說 hunter 也抄七龍珠的氣和天下第一武道會...
照你這種說法,漫畫就歸類幾種就好了啊,其他不用看了....
還評什麼論呢?

2:中忍考試明明是抄襲hunter考試的形試,而且還是抄得很爛的那種

你已經預設立場,不喜歡這部漫畫當然什麼都能講....

3:大蛇丸,自來也,網手...這是抄遊戲天外魔境的三位主角,喂!人家雖沒重出也不不該照搬吧?

那和三國志相關的東西可以不用出了,只要有關神話,歷史,傳說的人物照你邏輯都可以收起來放了

4即使戰鬥形式naruto都有很重的hunter影子,如果不在用一本書連載還不至於太過刺眼,但偏偏兩套作品同一時間同一地點連載,作者又不避嫌地用近似的橋段,說沒有抄襲是騙人[/quote6]

模仿抄襲,除了這兩字,你這自稱大評論家還能評出什麼話?
邏輯根本上就有問題,還自以為評論家,一點也不中立。[/quote6]
第一,沒有人自稱"大評論家"
第二, 評論家要中立?我看多數中立的評論家寫的中立評論是沒有意義的,因為他們沒有立場

茶館住客

Re: 不是降搞的吧

[quote="SASHAR"]

......................

不要亂扣帽子 NARUTO中有很多創意
.................

[/quote8]
you have to know
有沒有抄和有沒有創意 是沒有 關係

茶館住客

抄根本上分三種---故事情節,構圖,模式
naruto抄Hunter的是模式
你不喜歡"抄"這個字可以用"跟風"

茶館新客

[quote="timkingdom"][quote="Anonymous"][quote="傑特"]由於沒有原書在手,所以單以記得的來說說吧~

1:naruto的神羅其實就是hunter的氣,不過hunter的氣倒還有點限制,但神羅就是萬能力量

這麼厲害,不會說 hunter 也抄七龍珠的氣和天下第一武道會...
照你這種說法,漫畫就歸類幾種就好了啊,其他不用看了....
還評什麼論呢?

2:中忍考試明明是抄襲hunter考試的形試,而且還是抄得很爛的那種

你已經預設立場,不喜歡這部漫畫當然什麼都能講....

3:大蛇丸,自來也,網手...這是抄遊戲天外魔境的三位主角,喂!人家雖沒重出也不不該照搬吧?

那和三國志相關的東西可以不用出了,只要有關神話,歷史,傳說的人物照你邏輯都可以收起來放了

4即使戰鬥形式naruto都有很重的hunter影子,如果不在用一本書連載還不至於太過刺眼,但偏偏兩套作品同一時間同一地點連載,作者又不避嫌地用近似的橋段,說沒有抄襲是騙人[/quotec]

模仿抄襲,除了這兩字,你這自稱大評論家還能評出什麼話?
邏輯根本上就有問題,還自以為評論家,一點也不中立。[/quotec]
第一,沒有人自稱"大評論家"
第二, 評論家要中立?我看多數中立的評論家寫的中立評論是沒有意義的,因為他們沒有立場[/quotec]

那這又是什麼立場來評論?

不然呢?
偏向某方較評論?
那你還評論什麼? 這叫做心得 不叫評論!!

那些被評論不好的漫畫
光是拿NARUTO就可以看出該評論者對於該漫畫一點認知都沒有
這叫評論
如果覺得自己沒有辦法評論所有類型的漫畫
那就找尋自己擅長的類型來評論
不然連個理由都沒有 死咬著"抄襲"來打混 瞞天過海的評論法
一點都不高明

我想以後改成心得我覺得比較好
可以看看其他的評論
例如影評....等等

茶館新客

[quote="timkingdom"]抄根本上分三種---故事情節,構圖,模式
你不喜歡"抄"這個字可以用"跟風"[/quote6]

模式?

說來聽聽你的準則在哪?

茶館住客

[quote="esterior"]

不然呢?
偏向某方較評論?

那些被評論不好的漫畫
光是拿NARUTO就可以看出該評論者對於該漫畫一點認知都沒有
這叫評論
一點都不高明

可以看看其他的評論
例如影評....等等[/quoteb]
in my dictionary
評論意指批評與討論, 沒有個人的觀點叫什麼評論(心得不正是個人的觀點?)

有一點錯所以駁倒其他論點?大蛇丸,自來也,網手有沒有抄和naruto 中忍考試有沒有抄Hunter有關?

茶館住客

[quote="esterior"][quote="timkingdom"]抄根本上分三種---故事情節,構圖,模式
你不喜歡"抄"這個字可以用"跟風"[/quote8]

模式?

說來聽聽你的準則在哪?[/quote8]
example:戰爭模式

茶館新客

[quote="timkingdom"][quote="esterior"]

不然呢?
偏向某方較評論?

那些被評論不好的漫畫
這叫評論
一點都不高明

可以看看其他的評論
例如影評....等等[/quotea]
in my dictionary
評論意指批評與討論, 沒有個人的觀點叫什麼評論(心得不正是個人的觀點?)

有一點錯所以駁倒其他論點?大蛇丸,自來也,網手有沒有抄和naruto 中忍考試有沒有抄Hunter有關?[/quotea]

請問這到底是心得還是評論?
心得或許可以不用付什麼責任 反正是個人喜好

但是評論就差很多了
不然遊戲雜誌那些寫遊戲評論的可以隨便寫?!
別人問我就說是個人心得意見嗎?
當然要有所負責的
-----------------------------------------------------------------------------
..................

他不就是要營造一個忍者世界
真不知道你知道不知道這漫畫是在幹什麼的

因為是要營造忍者世界 所以作者才會在人名上下很大功夫
老實說 光是漫畫中的3忍的事情 我看就可以在寫個外傳了

或許你真該去看看漫畫 且非常仔細看才能了解我說什麼

雖然借用傳說中的3個忍者
但是他卻營造出另外的3忍出來
------------------------------------------------------------------------------
中忍考試喔 哈哈
的確 中忍考試的目的就是在找尋以任務還有隊友為第一考量的忍者 所以鹿丸能當上我一點都不訝異
很明顯更加知道你不明白忍者分上中下忍是幹麻的

另外你說抄襲獵人?
我覺得 感覺不出來哪裏抄襲
至少獵人有他的考量
火影有他的考量

-------------------------真實忍者的階級區分--------------------------

[上忍]
又稱作為智囊忍 是專門策略作戰整體計劃的

[中忍]
就是實際指揮作戰的 當然忍術也是要一流的 火影中說的沒錯 是隊長級的人物

[下忍]
又稱做體忍 就是前線實際作戰的忍者 像是我們現在的特殊部隊
--------------------------------------------------------------------------------

岸本老師在忍者還有日本傳說、歷史引用跟他所創造的架空世界下了很大的功夫

因為忍者本是一種傳統 一種精神 一種文化 一種道德
尤其是在日本

茶館住客

評論本身是說出執筆者的主觀
我說的 是模式
很明顯更加知道你不明白模式是幹麻的

茶館新客

[quote="timkingdom"][quote="esterior"][quote="timkingdom"]抄根本上分三種---故事情節,構圖,模式
你不喜歡"抄"這個字可以用"跟風"[/quoteb]

模式?

說來聽聽你的準則在哪?[/quoteb]
example:戰爭模式[/quoteb]
麻煩您可以翻閱有關於真實忍者的資料

或是看看忍者電影 - 梟之城

另外火影忍者的漫畫我就不推薦給您了

茶館新客

[quote="timkingdom"]評論本身是說出執筆者的主觀
我說的 是模式
很明顯更加知道你不明白模式是幹麻的[/quotee]

無所謂 隨便你

你認為這樣就這樣

我不想跟在文字上打哈哈的人討論

就醬子

您慢用 我慢走了.....

茶館住客

[quote="esterior"][quote="timkingdom"]評論本身是說出執筆者的主觀
我說的 是模式
很明顯更加知道你不明白模式是幹麻的[/quotee]

無所謂 隨便你

你認為這樣就這樣

我不想跟在文字上打哈哈的人討論

就醬子

您慢用 我慢走了.....[/quotee]
this is a question anyway, you don't want to to answer or you can't answer?

茶館貴客

高高手

[quote="esterior"]
中忍考試喔 哈哈
的確 中忍考試的目的就是在找尋以任務還有隊友為第一考量的忍者 所以鹿丸能當上我一點都不訝異
[/quote4]
沒錯
鹿丸是合乎任務至上的要求
但其他就難講了

正因為有鹿丸這個對照
所以其他放肆的下忍
就更突顯了自相矛盾

還有真正的任務至上是連同伴都可以犧牲的
沒有犧牲的覺悟就稱不上真正的任務至上
匿名  發表於 2004-2-19 15:55
[quote="|0|"][quote="esterior"]
中忍考試喔 哈哈
[/quotee]
沒錯
鹿丸是合乎任務至上的要求
但其他就難講了

正因為有鹿丸這個對照
所以其他放肆的下忍
就更突顯了自相矛盾

還有真正的任務至上是連同伴都可以犧牲的
沒有犧牲的覺悟就稱不上真正的任務至上[/quotee]

所以只有鹿丸升上中忍不是嗎? 正因為你認為的其他下忍亂來,所以才突顯了鹿丸的才能,因為並非每個人都是領導的料,但是策略的運用倒是非常的重要。不過所謂的任務至上還是要考慮到隊友的狀況,在不得已的狀態下,死才是最後手段,所以一個小組的隊長是非常重要的,說真的他可以操縱隊友的生命,與其打著任務至上,執行任務時混亂,毫無策略可言,隊員無法發揮所長,不但任務沒完成還害死自己的隊友,那這隊長我看死了也不可惜。玩玩團隊合作的FPS遊戲可以了解,死才是最後手段,不然全隊平安回來,不留痕跡還完成任務才是高明。