全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 匿名

問題,抄?

茶館友好

裏方墨萌派-萌派三連星

Originally posted by nc2004 at 2006-10-16 23:11:

因為這裡的討論是有關於作者傑特的評論文
所以作者在文章中含糊不清的部分應當做個說明
文中的想法當然關係著作者的想法
我提出對作者想法的質疑屬於合情合理
所以我想你是不會阻止我的

至於你說的我對 ...

請別再重覆那堆問題,看到的人理應看到
你的行為只會影響他人的閱讀,某程度上,和炸版沒有分別

至於你不打算回應我的問題,不要緊,離題是不好的~
所以請你回到這裏給我一個答覆,多謝合作~
http://cafe.format-acg.org/viewt ... hlight=&page=11

茶館常客

Originally posted by nc2004 at 2006-10-16 22:30:

這裡的主題是[抄襲]
如果我發表它們的不同之處就是離題了(我承認我不應該請大家發表兩部作品之不同之處)

既然如此
還是請傑特 將自己評論文中的[抄襲]兩字多做解釋方便讀者瞭解(我提出下面諸點疑問)
另 ...

你的第一個問題明顯邏輯上有錯誤(或者是我看錯了??麻煩指證)

naruto本身就是在少年jump上連載的漫畫 而少年jump的王道(或特色)本身就是"努力 友情 勝利"這三條柱 這怎麼能說是"抄襲"??應該說是"繼承"或其他的解釋 總之跟抄襲完全無關

況且傑特也沒說過naruto抄襲少年jump王道的公式 他所說的是"我只是看厭那種集英少年jump王道而已" 麻煩請再看一次#102傑特的留言 也麻煩下次請先看清楚 這樣雙方也比較不會產生誤會和浪費彼此的時間

茶館稀客

Originally posted by 神祕男子 at 2006-10-16 11:20 PM:

你的第一個問題明顯邏輯上有錯誤(或者是我看錯了??麻煩指證)

naruto本身就是在少年jump上連載的漫畫 而少年jump的王道(或特色)本身就是"努力 友情 勝利"這三條柱 這怎麼能說是"抄襲"? ...

關於傑特那段解釋:
至於抄襲一事我很久之前也講過,抄襲問題在於好不好,而不是抄不抄,天下文章一大抄,抄得好看是本事,抄得不好是無能,止此而已,我對naruto的抄襲也沒有任何意見,我只是看厭那種集英少年jump王道而已,由八十年代龍珠到今天都是友情勇氣勝利,了無新意,而故事更是看第一步就知第二三四五步,這還有什麼需要看下去?看它還不如看達爾大冒險好了。

我認為傑特的想法還是由傑特自己解釋會比較好
旁人的解釋永遠有誤解的可能
尤其關於每個人對抄襲的看法有所不同我更不方便解讀那段文字
雖然我提出的第一個問題到底作者指的是抄襲hxh還是jump王道
但我心中猜想作者應該指的是抄襲 hxh(但為了保險起見還是先問一下以免誤會作者)

茶館常客

好吧 看來我再說什麼也是多說無益 就等著看傑特兄願不願意回覆了 先走了~~~

2萬

4萬

茶館部長

別再把我拉進關進naruto的討論好不好?我從來都不是負責這套作品,只是幾年前的一次錯誤出文(說naruto抄天外)所以被打到現在,那次我亦在版上對自己的錯誤指責道歉了,理論上我是沒有義務再對這個主題說什麼,本站有更多專攻此作品的人,問我也是無用,可以說的也說了。

所以,以後的naruto討論串別動不動就擺我出來要我回應。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館新客

我發覺有很多人喜歡追打某位會員,不知為何?

說到抄襲,難道是因為有其他人抄,所以懶路途就“不叫抄”HxH?

======

那個魔蔥老師其實是有些地方很像蝦你老實的,

不過赤松大魔王把蝦你的設定反過來用,

蝦:從人間入魔界
魔:從魔界入人間

蝦:做學生
魔:做老師

待補完。

茶館友好

好貝黑萊特

Originally posted by 虐待狂 at 2007-2-16 11:22 PM:
我發覺有很多人喜歡追打某位會員,不知為何?

呢d野,咪叫supply同demand囉

茶館新客

哦呢~咁邊個係suppiy邊個係demand呀?

仲有supply啲咩?

茶館友好

好貝黑萊特

Originally posted by 虐待狂 at 2007-2-17 11:49 AM:
哦呢~咁邊個係suppiy邊個係demand呀?

仲有supply啲咩?

你有腦家麻
自己諗下啦