全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 1257|回復: 3

是LH開的先例嗎

茶館稀客

是LH開的先例嗎

男主角為了求學 住入一個莊 開始了一段(轟轟烈烈的?)愛情故事
這是赤松開啟先例的 還是抄來的 ?
目前的涼風 我們的仙境都是屬於這種的 模式也大約相同(有愛整人的大姐來推動劇情是基本配備) 但我覺得都比LH等級高一些
還有什麼也是這種的嗎 突然想不出來 這種故事非常容易吸引我

茶館友好

裏.方墨萌え派

相聚一刻呢?
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx

茶館友好

好貝黑萊特

happy lesson 跟 sister princess都有類似既劇情,我覺得無話係邊個開既先例,只係大家都好自然咁做

我覺得呢d作品都用求學黎開始故事既原因,
係因為主角大多數係求學年齡,
將個故事咁樣設定好多時可以令讀者有代入感 (這些作品的讀者很多都是學生吧?)
對於好多漫畫家黎講由於自己都經過呢個階段,所以用學生做主角亦都可能令故事易寫d

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

Originally posted by 無名氏 at 2005-8-28 12:16:
目前的涼風 我們的仙境都是屬於這種的 模式也大約相同(有愛整人的大姐來推動劇情是基本配備) 但我覺得都比LH等級高一些

基本上我不太認同魔法喇叭是屬於宿舍生活的故事:
當初看一二集實在很像相距一刻,
可實際上作者不會刻意把角色的生活都只侷限在宿舍圈,其他人物只是串場,
而是每個宿舍人員都有自己的生活領域,
宿舍只是一個歸處罷了.