全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 分王

無線播大奧

茶館常客

Originally posted by 拉維絲 at 2005-9-27 07:06 PM:
我還是不喜歡韓劇,太狗血了~"~
光是哭也能哭上十五分鐘,而且每集都哭,......哪來這麼多眼淚啊?

有些狗血得還可以,但看多了就覺得很無聊.家人說得對,整天到晚XX哥的,聽到都煩死了

茶館嘉賓

Originally posted by StarwoodV at 2005-9-27 08:06 PM:
有些狗血得還可以,但看多了就覺得很無聊.家人說得對,整天到晚XX哥的,聽到都煩死了

可是比起港劇,韓劇還是拍的比較考究,香港要多久才能拍出如《大長今》一般的劇集?而且狗血也灑得比較高明,至少還會想哭;香港的?哼哼~不冷死就該偷笑了。

茶館熟客

Originally posted by 拉維絲 at 2005-9-27 08:10 PM:
可是比起港劇,韓劇還是拍的比較考究,香港要多久才能拍出如《大長今》一般的劇集?而且狗血也灑得比較高明,至少還會想哭;香港的?哼哼~不冷死就該偷笑了。

香港的除了"得啖笑"外(只限部份喜劇),真是難以找到一套達高水準制作。

茶館常客

Originally posted by 陳永仁 at 2005-9-27 20:22:

香港的除了"得啖笑"外(只限部份喜劇),真是難以找到一套達高水準制作。

這就是我們香港人可悲的地方 無線笑亞視 五十步笑百步

茶館嘉賓

Originally posted by 分王 at 2005-9-27 08:45 PM:
這就是我們香港人可悲的地方 無線笑亞視 五十步笑百步

基本上,無線的劇集我在很早之前就變成只看外購劇了,
因為無線很會選外購劇,買回來的大都很好看,而且配音比演員做的還棒,是怎樣?囧
亞視的...我反而覺得外購不如自製好了,它在播的《小魚兒與花無缺》看得我想翻桌......

茶館常客

Originally posted by 拉維絲 at 2005-9-27 09:20 PM:

因為無線很會選外購劇,買回來的大都很好看,而且配音比演員做的還棒,是怎樣?囧
亞視的...我反而覺得外購不如自製好了,它在播的《小魚兒與花無缺》 ...

有人笑稱這套東西會令死去的古龍先生嚇得回魂.亞視的外購劇也是不錯的.只是太多泡菜了...
    自製的!?質數參差到不行....

茶館常客

Originally posted by 拉維絲 at 2005-9-27 09:20 PM:
亞視的...我反而覺得外購不如自製好了,它在播的《小魚兒與花無缺》 ...

那單純是張衛健的問題啦(無責任言論+私人喜惡)

茶館嘉賓

Originally posted by StarwoodV at 2005-9-27 09:29 PM:
有人笑稱這套東西會令死去的古龍先生嚇得回魂.

N年前劉德華和林青霞拍的電影版《絕代雙驕》中,花無缺變了女人已夠KUSO了,
想不到今天居然有人能拍出比它更KUSO(欠扁?)的東東啊啊啊~~

茶館常客

Originally posted by 拉維絲 at 2005-9-27 21:20:

說到配音嗎 無線以前就好好多 而家就差到不得了 一聽<鋼金>就想轉台..
無線會外購嗎 也有失過手的時侯啦 前兩年購內地套<笑傲江湖>就是一例
片已經爛 無線還要把它剪碎 我看不見有哪套外購劇是完整的

[ Last edited by 分王 on 2005-9-27 at 22:18 ]

茶館嘉賓

Originally posted by 分王 at 2005-9-27 10:06 PM:
說到配音嗎 無線以前就好好多 而家就差到不得了 一聽<鋼金>就想轉台..

何出此言?
TVB的配音員一直都是同一批再加幾個新人而已,
配音員們的技巧有退步嗎?我不覺得耶~

茶館住客

Originally posted by 伯寧 at 2005-9-27 09:53 PM:

那單純是張衛健的問題啦(無責任言論+私人喜惡)
Dicky也曾有過一些很好看的劇;這一套,不過不失吧?只怪劇本改得太多了;現在,我只對結局篇,那二對一的生死決鬥有興趣。

茶館常客

Originally posted by 小麗 at 2005-9-28 09:57:
Dicky也曾有過一些很好看的劇;這一套,不過不失吧?只怪劇本改得太多了;現在,我只對結局篇,那二對一的生死決鬥有興趣。

DICKY演的劇雖然有d係幾好笑 但我覺得dicky冇乜演技可言 喜劇全部都係用浮誇既態度去演戲 可能由於角色問題局限於佢 所以佢跳唔出框框
就算一個演得幾咁好笑既演員 每次都用同一種方式令人笑 那麼他只有死路一條
看占基利的<神探飛機頭>到<無痛失戀>就會發現由屎尿屁到大玩黑色幽默的占基利成長方程式

茶館住客

Originally posted by 分王 at 2005-9-28 12:38 PM:

DICKY演的劇雖然有d係幾好笑 但我覺得dicky冇乜演技可言 喜劇全部都係用浮誇既態度去演戲 可能由於角色問題局限於佢 所以佢跳唔出框框
就算一個演得幾咁好笑既演員 每次都用同一種方式令人笑 那麼他只有死路 ...
他的角色向來也差不多;比較有點突破的可算是「新楚留香」中,那個「如塵」的後半部吧?但前半部就......

有劇評人說,DICKY好像泰國菜,久久來一次,觀眾會很開心;常有嗎?會失去興趣。

茶館熟客

Originally posted by 陳永仁 at 2005-9-27 09:20:

就我所知,通常日劇的集數是較少(大約13集),節奏也相對地較快,如像韓劇的進度就會白白浪費篇幅,致故事"到喉唔到肺"。

P.S.大澳是在大嶼山,不是在南丫島。

sorry~~一時記錯
我不是大人~~!!我是男人~~!!男人~~就要保護所愛的女人!!

茶館嘉賓

Originally posted by 小麗 at 2005-9-28 01:06 PM:
有劇評人說,DICKY好像泰國菜,久久來一次,觀眾會很開心;常有嗎?會失去興趣。

以前是對他頗有興趣啦~但越看越不對勁,
怎麼這傢伙演喜劇時的表情動作這麼誇張?
而且還越來越有周星馳的影子??

在某種意義上來說,這也算是一種退步吧?