全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 分王

無線播大奧

2萬

4萬

茶館部長

我是因為張偉健老是走在周星馳的路上,我才不喜歡他,他變成一個便宜版的周星馳,沒有了自己的風格在。

回到大奧,他的劇本真的地得很快,一二三就一集,絕不拖戲,而且沒有多餘的狗血,一擊即中。

>對!我是德福分部的學生,咬我啊!?
>德福分部的就不是城大的學生嗎??校舍歧視啊??

UCLA的正名也是加州大學洛城分校...
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館嘉賓

Originally posted by 傑特 at 2005-10-3 11:10 AM:

[離題]倒也不是介意學校名稱,而是當中有些差別待遇讓人很火大-_-[/離題]

說回大奧(爆),真的一點兒也不賣俊男美女哩!全都是演技派的,看的很過癮啊~~

茶館常客

Originally posted by 拉維絲 at 2005-10-3 17:26:

[離題]倒也不是介意學校名稱,而是當中有些差別待遇讓人很火大-_-[/離題]

說回大奧(爆),真的一點兒也不賣俊男美女哩!全都是演技派的,看的很過癮啊~~

華之亂篇 會有傳說中既藤原紀香 演技會好???

茶館嘉賓

Originally posted by 分王 at 2005-10-3 08:38 PM:
華之亂篇 會有傳說中既藤原紀香 演技會好???

誰在說華之亂了?我只是在說現在播映中的大奧而已呀=_=
而且我也沒看過藤原紀香演戲,不方便說些甚麼。

茶館住客

華之亂篇現在在日本拍攝中,無線會否播是一個問題。

茶館住客

古裝劇也會有GL情殺僑段,嚇了我一跳。

茶館友好

大忙人(?)一個

Originally posted by 傑特 at 2005-10-3 11:10 AM:

[離題]而且UC的分校也是很有名及很有水準的(最著名的是柏克萊)[/離題]
小女子的TWITTER
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館稀客

(呀,對不起對不起)
可惡,星期六晚的《明治篇》原來只是總集篇嗎... :mad:

[ Last edited by Hypnos on 2005-10-24 at 15:53 ]

茶館常客

Originally posted by Hypnos at 2005-10-24 10:07:
媽的,星期六晚的《明治篇》原來只是總編集嗎... :mad:

no 粗俗pls

2萬

4萬

茶館部長

我看過劇情簡介,不錯,十分期待。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館住客

不知道華之亂篇的內容是說哪一代將軍呢?

茶館常客

Originally posted by 小麗 at 2005-10-24 16:45:
不知道華之亂篇的內容是說哪一代將軍呢?

3 4代 即是家光下一代 同阿萬夫人有關係的

茶館住客

有雜誌說華之亂篇最像金枝慾孽;不過,該雜誌的寫稿人又說,像小池榮子這一類女星,被那些百多萬日圓的和服「包到實」,是浪費!香港的雜誌撰稿人都愛以那種角度看東西的嗎?難怪雜誌的封面和檟題愈來愈像三級書了。

茶館常客

Originally posted by 小麗 at 2005-11-1 05:06 PM:
有雜誌說華之亂篇最像金枝慾孽;不過,該雜誌的寫稿人又說,像小池榮子這一類女星,被那些百多萬日圓的和服「包到實」,是浪費!香港的雜誌撰稿人都愛以那種角度看東西的嗎?難怪雜誌的封面和檟題愈來愈像三級書了。

的確, 用這種角度看事物實在令人扼腕....但想深一層, 也未至於完全是無理的.

那評論的出發點是 : 找小池榮子出演的選角動機值得懷疑.
個人對小池榮子的認識不深, 只知出名在身材好.....演技方面, 我完全不知...
如果真的是想運用她的名氣, 那麼不能發揮她的賣點也的確有問題.

當然, 我不是說為了遷就她的賣點改戲服會是好的解決手段. 在這情況, 比較像選角方面的問題較多, 也許是多花了錢在無法發揮的賣點上. (不然會破壞整套劇的氣氛)

但無論如何, 影評人是為評論戲劇質素而設的, 而不是為評論投資的效率而設的. 所以, 那些評論可說是廢話. 如果他的潛台詞是 "小池榮子演技生硬", 那麼他應該做的是評論其人的演技如何生硬, 而不是說這些騙稿費的"投資評論".

真正要指責的是, 那些撰稿人的選材. 如果通篇多著眼於類似的微枝末節而削薄了劇情, 演員質素等等的評論篇幅 的話, 那就真是那些撰稿人的失敗了.....

[ Last edited by 未成大器 on 2005-11-1 at 21:31 ]

茶館住客

無線的網上好像有九十多人要求它買下並播出「華之亂」,大家認為無線順應一小撮民意的機會是多少?