全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: Sweet

tvb新劇目

茶館新客

Originally posted by 獠.魯滋 at 2005-12-13 14:12:

可能TVB唯一剩下的好物, 就只有配音組而已...

新聞組都好……起碼唔會九唔搭八,亂up廿四……

茶館嘉賓

Originally posted by 小麗 at 2005-12-14 02:23 PM:
會插配音組的都是聽過日版的人。

[簡單邏輯]但不一定所有看過原聲的人都會插中文音XD[/簡易邏輯](逃)

茶館友好

大忙人(?)一個

Originally posted by 小麗 at 2005-12-13 07:10 PM:
不論劇中人物是什麼職業,也只是一個背景,情情愛愛,不擇手段,勾心鬥角的情節一定有,若每次也會引來該行業人士之不滿,無記早已仇人滿天下!

但情陷夜中環是亞視的劇集喎......

p.s.今天早歸,不幸趕上勁歌金曲, 被裡面的歌曲毒到
小女子的TWITTER
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館部長

亞記一年得幾套,就算公式也不會太誇張吧?
最重要的是她沒有甚麼心理包袱,寫劇本時要「遷就」的東西少,寫起來就當然會比較有質素了。

老實講,每一個行業也會有好人壞蛋,也有好人但為生存而不得不幹黑的。如果真的這麼計較,T記的又不見人這麼「諸多事幹」?不由得想起之前T記有一套講我這一行的劇集:如果所有同行都像那劇集之中的演員這麼「好待遇」,那就發達了!

(知道我幹甚麼的,敬請三箴其口,謝謝。)

茶館嘉賓

Originally posted by Sweet at 2005-12-15 12:15 AM:
p.s.今天早歸,不幸趕上勁歌金曲, 被裡面的歌曲毒到

哈哈~我也有看XD||||||
曾經有人說王菀之唱歌好聽,但我昨晚看勁歌聽到她的歌聲...
完全不敢恭維,完全談不上一個好字......
(現在勁歌是LIVE的,我沒聽過她的CD,不曉得有沒有分別?)

以新人計,個人覺得SOLAR不錯...

看來我是真的被日文歌/日本歌手寵壞了?(逃)

茶館友好

而且亞記劇的鏡頭運用沒無記那麼單調, 兩台的攝影風格也是很容易就能分辨出來的.

茶館住客

一定要唱現場唱得好的,看來只有在新光戲院和高山劇場演出的粵劇老倌們了,XDXD

茶館部長

或者是上一個世紀紅到現在的那一群,才有希望。

話分兩頭,是誰規定LIVE是必須像STUDIO效果的?如果兩者一樣,我幹嘛要去聽你的LIVE VERSION?回家聽CD還更舒服呢!

茶館友好

大忙人(?)一個

Originally posted by 拉維絲 at 2005-12-15 09:24 AM:

哈哈~我也有看XD||||||
曾經有人說王菀之唱歌好聽,但我昨晚看勁歌聽到她的歌聲...
完全不敢恭維,完全談不上一個好字......
(現在勁歌是LIVE的,我沒聽過她的CD,不曉得有沒有分別?)

以新人計,個人 ...

昨夜在下正是不幸給王小姐的毒音波毒得奄奄一息......:mad:
小女子的TWITTER
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館常客

但是她的cd真的不錯,還有她在張學友live演唱會有唱live ga 都唔錯ga

茶館住客

Originally posted by 激活 at 2005-12-16 05:42 AM:
但是她的cd真的不錯,還有她在張學友live演唱會有唱live ga 都唔錯ga

那麼,她在勁歌的狀能不好嗎?其實,CD方面,一個一個字的唱都可以。

茶館友好

Originally posted by zenith at 2005-12-14 02:39 PM:
新聞組都好……起碼唔會九唔搭八,亂up廿四……

我不能接受一個新聞部以不是讀新聞出身的人作招牌主播, 無記的新聞部其實也是慢慢的在變質了...

茶館常客

Originally posted by 獠.魯滋 at 2005-12-16 13:35:

我不能接受一個新聞部以不是讀新聞出身的人作招牌主播, 無記的新聞部其實也是慢慢的在變質了...

但我真的很喜歡豬豬,她的笑容是她殺人的本錢

茶館住客

Originally posted by 獠.魯滋 at 2005-12-16 01:35 PM:

不是專業出身的固然是一個問題,但「賴音滿天飛」便更見「難頂」;像亞記的「群星情報站」中的其中一名只唸V.O的人,不但聲音難聽,而且永遠也把「佢」讀成「去」!聽得我想毒啞她!

茶館部長

懶音問題方面,只能說我們一直沒有看重。

當一個漂亮而有懶音的人,及一個字正腔圓的普通人一起去考藝員班,哪個有優勢?社會既然沒有要求過咬字準確,沒有人注意這個也是理所當然的吧?

如果現在有「正音班」跟「瘦身班」讓女人選,她們會選哪個也不問可知。雖然選的是她們,但他們造成這個現況,也不無責任的吧?