全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: Sweet

tvb新劇目

茶館新客

不過我都覺得300人真係少咗D……
而且呢300人係點選出來呢?用咩準則?係唔係選出來就做一世呢?

茶館住客

是哪一邊出錢做收視調查的呢?

茶館部長

兩邊都要出錢。
但對誰有利就…

茶館友好

怪物

無怪乎我一直都未做過啦

茶館部長

《本草藥王》到底是甚麼時代的東西?好像是明朝吧?

李時珍在劇中已經貴為太醫,有權又有勢,只有一個太太會不會太專情?當時會守一夫一妻的只有三種男人:沒錢娶兩個女人的人、太太的家權財不能少看的男人、或是為了娶一個女人來掩飾同性戀的男人!

那個李時珍是哪一種?那女人的父親已經明說「斷絕關係」了呀!娶多一個又如何?多七個也不能說過火!

還有的,那個皇帝是不是吃藥吃到傻了?叫自己的嚴姓臣子「嚴大人」!直呼其名等閒事,就是叫得親一點,也叫「嚴卿家」吧?

又一次證明T記的編劇廢。

茶館常客

Originally posted by NobleScarlet at 2005-12-23 21:07:
《本草藥王》到底是甚麼時代的東西?好像是明朝吧?

李時珍在劇中已經貴為太醫,有權又有勢,只有一個太太會不會太專情?當時會守一夫一妻的只有三種男人:沒錢娶兩個女人的人、太太的家權財不能少看的男人、或 ...

無記編劇連中學生都不如,明朝d禮法超嚴,無記不如請中學生啦

茶館友好

大忙人(?)一個

這叫做考究一半不考究一半
虧無記在官網聲稱這套劇集做足考究......
(不過李時珍不娶冬青應該可能要合乎史實......有錯請告知)
小女子的TWITTER
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館住客

其實古代七出之條中有妒忌一條,即老婆不讓老公另娶他人,老公是可以休妻的。

茶館新客

Originally posted by Sweet at 2005-12-24 18:15:
這叫做考究一半不考究一半
虧無記在官網聲稱這套劇集做足考究......

算吧啦,我由小開始就不當無記的所謂古裝劇是按史實寫的……極其量我只會當是「史實改篇」。這樣會看得比較開心點﹝也安心點﹞。

要看史實?還未如去圖書館翻書看?

茶館友好

大忙人(?)一個

Originally posted by zenith at 2005-12-25 01:53 AM:

算吧啦,我由小開始就不當無記的所謂古裝劇是按史實寫的……極其量我只會當是「史實改篇」。這樣會看得比較開心點﹝也安心點﹞。

要看史實?還未如去圖書館翻書看?

所以我才一早說與其看本草藥,不如到圖書館找本李時珍傳好過......

不過無記之前還有一套古裝歷史劇, 可能是有史以來最離譜的......
那套叫"洛神"......

P.S.剛看到無記宣傳明年的重頭劇, 其中一套是黃易的《覆雨翻雲》......:
小女子的TWITTER

茶館住客

洛神不離譜,帝女花才離譜呀;還有一套是向海嵐當李鳳姐的戲,當中正德皇向她示愛,竟然來一招「烽火戲諸侯」加一段現在結婚誓詞,什麼「富貴貧窮,健康疾病......」,更令人吐血呢。

茶館友好

大忙人(?)一個

無記重頭(?)劇之一---《覆雨翻雲》的相關討論串:
http://www.gaforum.org/showthread.php?t=129470

看完後,令我確定又是一套借改篇為名行自創為實的同人劇:cool:

下一套會是剛(?)完的《邊荒傳說》嗎?
小女子的TWITTER

茶館常客

Originally posted by Sweet at 2005-12-25 23:13:
http://www.gaforum.org/showthread.php?t=129470

看完後,令我確定又是一套借改篇為名行自創為實的同人劇:cool:

下一套會是剛(?)完的《邊荒傳說 ...

無線拍得出萬軍的場面嗎???更何況符堅的100萬軍隊?????

茶館住客

Originally posted by Sweet at 2005-12-25 11:13 PM:

下一套會是剛(?)完的《邊荒傳說 ...
會比那套福康安姦污苗若蘭,若蘭誤會狐飛的「雪山」,以及金蛇郎君由頭到尾也不死的「碧血劍」離譜嗎?

茶館部長

天九促進委員會 方墨支部部長 ...

無記古裝有邊一套唔離譜呢又?