全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 15828|回復: 63

好孩子的科學教室~~~阿旺新傳

茶館住客

好孩子的科學教室~~~阿旺新傳

今天, 大家所喜愛的阿旺遭人綁架, 壞蛋們便要求20億 (汗), 一眾親人為救阿旺, 便集資了20億. 而且老爸要親自送20億給綁匪, 但.......問題是.....

如果20億全是$1000港幣, 那麼便應該有 2, 000, 000, 000 / 1, 000 = 二百萬張$1000港幣,
由於我身邊沒有枰, 假設每張$1000港幣為 0.5g, 那麼二百萬張便有 1t!!!!!!
試問: 年紀老邁的老爸如果能親自送20億給綁匪????? 果真老當益壯啊!!!!
而壞蛋們又如何運走它???

另外, 有對本港經濟熟悉的朋友在嗎? 本地流通的現金應該有20億以上, 但三日收集了20億現金有可能嗎????

茶館部長

一張紙幣應該沒有半克這麼重,但算它6-8張有一克也應該八九不離十的。

三日收集20億嘛…基本上因應不同的人有不同的難度。如果是李嘉誠,應該不成問題;但流動貨幣突然被某人大量囤積,政府沒理由置之不理吧?

老實講,我一集也沒看過,就是家人在吃飯時看,我也掉頭,時運高看不到。T記編劇的水準這麼地「高」,不看也沒損失;還有的,他們應該不叫「編劇」,「騙劇」才對吧!

茶館友好

你這樣說,我豈不是時運極低?!!日日連續睇到幾集,電腦在客廳,無計~
無記的戲又不是第一天用這種超多錢換人劇情,現在才想到會不會遲了點?
500 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

茶館住客

Originally posted by Blackf at 2005-12-5 11:28 PM:
你這樣說,我豈不是時運極低?!!日日連續睇到幾集,電腦在客廳,無計~
無記的戲又不是第一天用這種超多錢換人劇情,現在才想到會不會遲了點?

這樣說, 我的反應似乎蠻遲鈍的........

我的情況也差不多, 電腦也在客廳, 縱使我連一集也沒看過(汗), 但就算我戴上耳機, 也無法聽而不聞啊!
因為20億這金額實在太高, 害我忍不住看看電視的字幕, 確定我沒有聽錯.(逃)

茶館友好

嗯, 藉著Winning神功、氣聚網路、MSN大法等等, 即使我的電腦也是在客廳(我家根本就是沒有廳房之分的公屋細單位), 我也能每晚逃過阿旺神傳、隨時斃命等毒物侵攻.(逃)

茶館友好

大忙人(?)一個

我也幸運, 近年來連續劇的時間不是上班就是在街, 甚麼也看不到(閃)
小女子的TWITTER
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館友好

激進派死死團員

咱也時運高,有Call of Duty 2,在無記播此等junk的時候在Hill 400山頂上奮戰德軍。

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館友好

隱士D

你們在談什麼東東?為何我會完全聽不懂你們的話題?阿旺新傳......是新書嗎?(爆)

茶館友好

開歌,msn都無用,我媽洗腦式的和我說。

我是全方墨最不幸的人?!(哭走)
500 字節以內

茶館友好

激進派死死團員

Originally posted by Blackf at 2005-12-6 21:48:
開歌,msn都無用,我媽洗腦式的和我說。

我是全方墨最不幸的人?!(哭走)

來吧,跟咱一起來回應那使命的召喚,在洗腦電波播送的當兒去跟第三帝國奮戰到底,用那無間斷的戰場暴嘯建立那心之障璧吧。

叉盒還是PC哪都可以啊!

說回來,那20億如果是俄國盧布或者印尼盾的話,其實是很可行辦到的,因為兩國的通貨膨脹達到恐怖的程度,貨幣貶值,記得紙幣更有7位數字的面值是也......不過,還是分別要536,256,432.6和1,561,742.2(以上皆港元折合價),好啦,俄國盧布不是那麼便宜了,這真多得中國買那麼多武器啊!

但如果要有點名氣的話,日圓吧!大概是128,102,585港元左右(以06-12-2005,2338時的換算價,by Yahoo!),都比港元作面值少了一個零頭啦!

呵呵,20億印尼盾不過是150多萬港元而已!還要看哪個白痴要印尼盾啦!?

[ Last edited by 狂戰士 on 2005-12-7 at 00:00 ]

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館友好

激進派死死團員

異議阿里!(對,因為有這個必要)

因為,有比印尼盾更便宜的!

同樣是20億的面值,以下是對港幣的折合價:
越南盾:974,586.0
津巴布韋元:209,025.2

唔,結論是,綁架者不是東南亞的,就是非洲的?(逃)

咱也有blog了

2萬

4萬

茶館部長

毛視電視劇?那是什麼?可以吃嗎?
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館友好

激進派死死團員

Originally posted by 傑特 at 2005-12-7 00:24:
毛視電視劇?那是什麼?可以吃嗎?

吃了會食物中毒,就算醫好了,也可能會永久腦殘.......

無記電視劇是精神毒藥!

咱也有blog了

茶館友好

我要絕對領域!!!用聲音對抗毒電波!!!!!來吧!!!甚麼game甚麼歌都要!!!!就算震聾都無所謂!!!!
500 字節以內

茶館住客

記得以前有個教十進制的節目有提過,兩張一百元和一個五角重七克,一個五角重五克;一千元不會不一百元重;200000張一千元是200000克,也即是200千克吧?兩個肥姐那麼重。