全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 2807|回復: 7

外國月亮較圓~樂評請進

茶館稀客

外國月亮較圓~樂評請進

常常聽到~聽過外國樂團的音樂後 不會想聽本土的音樂
可是我卻相反 我還是認為有許多好的音樂人在台灣(橋開頭的公司就甭題的)
到底是人們別人家的月亮較圓的心態作祟 還是真是如此呢
(音樂要自己聽沒錯 但是我聽一些國外歌手的歌完全沒有感覺)

茶館常客

QQ
香港音樂早被急躁而狹窄的市場害死了
大陸音樂在當今持續高壓文化政策、民泷被功利教育洗腦的現況,根本不能成氣候
台灣音樂自90年代末再度轉爲強勢,至目前仍能保持水準和活力,已屬難得

好聽就是好聽
不好聽就是不好聽
自己的感官是不會被欺騙的

茶館伙計

只需講一句:HEAVY METAL FOREVER~
說到台灣有些金屬樂團也是不錯的,不過沒有研究
而香港的地下樂團印象中只玩極端金屬
香港需要憲法第二修正案

茶館常客

大抵是各花入各眼吧~
在我們眼中非常了不起的東西~在別人眼中好多也是不值一談~

常聽到自己做到的東西~別人做不到就很了不起了~
外國由文化形成的音樂~是我們生長的地方做不到~那麼外國的音樂在我們來看~不是很了不起嗎~?
kenny g曾說過~王力宏比很多外國的創作人出色~不也是同樣道理嗎~?

茶館新客

我自己好少聽中文歌曲,主要原因不是因為他們不夠好(香港音樂就真係差),而是不夠激.
去唱k,唱一首中文歌與一首英文歌的感覺是差很遠的.
我有一個受我影響頗深的朋友,她與朋友去唱k,
她的朋友唱中文歌便說很high,但她卻感到他們竟然這種程度便說很high,
如果常常唱英文歌就知道所謂的激是真的很激,中文歌是比不上的.
印象中至激的中文歌是beyond的我是憤怒,比起英文歌都算不錯.
britney "baby one more time"/oops i did it again"
westlife "my love""
n'syne "bye bye bye"
雖然都不是rock歌,但唱起上來真是超爆正~~~~~~~><
當然這些歌唱起上來激有不少因素的,唱得夠放是其中一個理由.
中國人還是比較含畜,唱歌也是.

茶館新客

Originally posted by 無名氏 at 2006-2-13 20:10:
常常聽到~聽過外國樂團的音樂後 不會想聽本土的音樂
可是我卻相反 我還是認為有許多好的音樂人在台灣(橋開頭的公司就甭題的)
到底是人們別人家的月亮較圓的心態作祟 還是真是如此呢
(音樂要自己聽沒錯 但是我聽 ...

你寫明是外國樂團而不是歌手
是不是你身邊的人比較中意band sound???而且rock的range是很大的,總有一款合心意.
還是樂團一意還包含boy band /girl band/hip hop 團

我是一個愛聽band sound的人,基本上是少聽singer的歌
正確地說我是一個愛聽metal的人,
只少要聽一兩年才能走出去:cool:

[ Last edited by 夏雨雪 on 2006-2-20 at 23:06 ]

茶館稀客

Originally posted by 夏雨雪 at 2006-2-20 11:05 PM:

你寫明是外國樂團而不是歌手
是不是你身邊的人比較中意band sound???而且rock的range是很大的,總有一款合心意.
還是樂團一意還包含boy band /girl band/hip hop 團

此乃筆誤 不必深究
經我再度嘗過西洋音樂後 我才發現外國也有"流行音樂(拔樂歌)"的存在
在ROCK的人程度真的好
但是我還是要說 台灣搖滾樂還是有的 只是偏輕 像五月天 ZAYIN等
真正heavy metal的大概只有信樂團吧(可惜公司不給作曲的機會 還在等下張專輯)

茶館新客

Originally posted by 無名氏 at 2006-2-23 20:38:

此乃筆誤 不必深究
經我再度嘗過西洋音樂後 我才發現外國也有"流行音樂(拔樂歌)"的存在
在ROCK的人程度真的好
但是我還是要說 台灣搖滾樂還是有的 只是偏輕 像五月天 ZAYIN等
真正heavy metal的 ...

看來這兒電視迷較多,樂迷比較少.

西方當然有流行音樂,britney spears便是pop的代表人物.
西洋音樂所包含的音樂類型極多pop. rock, r & b, rap, country, dance
香港只有pop能夠走上地面.在商業世界生存.

雖然我未聽過信樂團,不便評論,但感覺他們只是玩rock music(或者是pop rock)
想聽台灣的metal就聽聽"六翼天使"吧:cool: