全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 9686|回復: 42

有關CLAMP的說法

茶館住客

有關CLAMP的說法

最近我聽見有人這樣說:

CLAMP畫功最好。

寫同人誌是不正經的,如果同人誌真的有存在價值,CLAMP便不會由同人轉為職業漫畫家了。

正經而像樣的寫作人應少寫同人誌。

大家對以上的說法有何意見?

[ Last edited by 小麗 on 2006-7-26 at 13:56 ]

2萬

4萬

茶館部長

唉,誰不知畫商業誌好?錢多嘛!商品連載動畫化,這都不是同人誌這種國內小市場可以比較的,但沒有同人市場讓她們發跡以她們編故事之爛,能夠打進主流商業市場嗎?
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館住客

除了爛尾的X外,她們還有畫不到結局的作品嗎?

茶館友好

裏方墨萌派-萌派三連星

我倒想知你對這種說法有何意見?

茶館住客

我的看法嗎?

說她們畫功最好我不敢苟同,至於她們由同人變成專業,也許是剛有時來之風。

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

"畫風"最餽麗美感還有機會,
"畫功\"? 從分鏡就知道除了故弄玄虛外她們簡直是沒在構圖的

茶館友好

大忙人(?)一個

賴打沒看過東京巴比倫及clover?
Clamp她們是有構圖的......
叉團與月海持續中毒中

茶館熟客

HolicXXX的構圖也不錯 . 聖傳 , 學園偵探團 等早期作品就有點亂來.
Clover我認為是CLAMP最高傑作.
Chobit的構圖就很普通. 天使領域.......好吧 重點完全不在構圖.

翼 我連看都懶得看.不曉得為啥可以同時搞兩個水準天差地別的東西.

CLAMP其實一直都在做各種風格的嘗試.不過玩到過火就是.

劇情則一直都是大川緋芭稿的虎頭蛇尾.耍觀眾耍過頭了.
我在想JK羅琳搞不好有看過CLAMP的作品.........

茶館友好

大忙人(?)一個

tsabasa嘛......看了最近連載情報,
大川居然將ccs的小狼同tsabasa的小狼扯在一起
我心想: 大川, 你瘋了嗎?

話說回來,CLAMP與谷口悟朗合作的「コードギアス 反逆のルルーシュ」
漫畫版於ASUKA連載, 不過主畫不是CLAMP......
叉團與月海持續中毒中

茶館住客

Originally posted by Sweet at 2006-7-27 09:43 AM:
tsabasa嘛......看了最近連載情報,
大川居然將ccs的小狼同tsabasa的小狼扯在一起
我心想: 大川, 你瘋了嗎?

這樣合乎「不同的世界內會有同樣的人」的設定。XDD

茶館友好

裏.方墨萌え派

CLAMP(或指大川)從來都不善長創作長篇的故事,
聖傳的十期單行本已經是其極限了.......
X十期左右已經失控
tsabasa根本就只是短篇故事合併版........
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx

茶館住客

Originally posted by Asurada at 2006-7-27 10:53 AM:
CLAMP(或指大川)從來都不善長創作長篇的故事,
聖傳的十期單行本已經是其極限了.......
X十期左右已經失控
tsabasa根本就只是短篇故事合併版........
雖有言「萬事起頭難」,但在創作上,結尾可能比起頭更難。

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

Originally posted by Sweet at 2006-7-26 23:24:
賴打沒看過東京巴比倫及clover?
Clamp她們是有構圖的......

東京巴比倫跟X是有,
可是CLOVER我卻覺得實在太多的分鏡是為了特效而特效,其實根本沒有什麼要表達的必要

茶館熟客

Originally posted by 賴打零號 at 2006-7-27 07:20 PM:

東京巴比倫跟X是有,
可是CLOVER我卻覺得實在太多的分鏡是為了特效而特效,其實根本沒有什麼要表達的必要

也許吧.CLOVER除了那細死人不償命的筆觸(少數能比擬永野護的變態)
極端的幾何式分鏡也算前無古人吧.(但我想歐美系的應該有)
因為過度計算分鏡的幾何分割而導致過度浮華嗎..也許吧
但我還算能接受啦.畢竟大部分的CLAMP作品都講求視覺性大於劇情性.

2萬

4萬

茶館部長

clover我反而喜歡,因為那是擺到明玩視覺的,不是需不需要的問題,而是好不好的問題,玩得好就可以。

前無古人太誇張,日本也有好幾位插畫家會玩,但不是用來在漫畫上而已
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/