全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 3963|回復: 10

泰國政變

茶館常客

泰國政變

有如銀英傳的救國軍事委員會

「泰國軍隊週二在一槍未發的情況下,解散了總理塔信(Thaksin Shinawatra)的政府、廢除憲法,並保證在政治改革後立即回歸民主。」

政治改革要多少年?100年未改革成功就一直不回歸民主?:mad:

茶館友好

激進派死死團員

或者等泰王看不過眼的時候,叫他們入宮好好的罵一頓,就可以回歸民主進程了吧?

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館稀客

Originally posted by 狂戰士 at 2006-9-20 19:30:
或者等泰王看不過眼的時候,叫他們入宮好好的罵一頓,就可以回歸民主進程了吧?

不好意思,他們已經成為受泰皇祝福的正義之師啦;)
B

茶館部長

美食部主廚

其實前總理他信自一月爆出醜聞後,要求下台的聲音一直存在。
這次是趁他信出國,反他信派跟軍方聯手奪權,以解決僵持了8個月的政治糾紛。
雖然陸軍總司令已表明,兩星期內提出新憲法草案及新總理人選,問題是這一年內(泰國將於明年大選),新政權會否是個軍方在背後操縱的傀儡政權而已。
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館友好

激進派死死團員

Originally posted by 無名小兵 at 2006-9-21 00:25:

不好意思,他們已經成為受泰皇祝福的正義之師啦;)

如果泰皇支持的話,那就很難反對的啦.....

就姑且看看如何,反正在泰國政壇,軍方的影響力一直存在,只是這次會變成怎樣倒是要看過才知道了。

[ Last edited by 狂戰士 on 2006-9-21 at 02:08 ]

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo
B

茶館部長

美食部主廚

Originally posted by 鬼作老頭 at 2006-9-21 05:56:
怎看那個他信也像特留尼.....(爆)

風頭火勢還出國.....他有把握可以獨善其身嗎.....

那就要怪聯合國「不識時務」了(因為要出席聯合國會議而出國)。
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館友好

好貝黑萊特

基本上泰國舉唔舉行選舉都冇乜分別,
今次係八十年以內既第十九次政變,
如果佢地既所謂民主制係有名有實,就多數可以由合法途徑換人而唔駛搞成咁
睇泰國果邊所謂民主頂多不過係人民叫做有投票權,但如果贏果方冇軍人既支持仍然會好易被推翻
好多東南亞國家都係咁,名義上叫有民主,實際上仍然係邊個有權邊個話事

茶館住客

尚幸泰國行君主立憲,泰皇德高望重,地位尊崇,也受各方和國民擁護,算是最後防線. 早前看過關於泰皇登基六十年的專題報導,說泰皇多年來保持中立,每次政治變動,這個君主反而是國內最民主的人.因此泰國雖然久不久政變,但社會仍保持穩定.

茶館友好

好貝黑萊特

Originally posted by Yang Wenli at 2006-9-21 10:13 AM:
尚幸泰國行君主立憲,泰皇德高望重,地位尊崇,也受各方和國民擁護,算是最後防線. 早前看過關於泰皇登基六十年的專題報導,說泰皇多年來保持中立,每次政治變動,這個君主反而是國內最民主的人.因此泰國雖然久不久政變, ...

象徵性或者精神意義比實際意義大得多吧?

其實我倒懷疑他信早預左呢件事發生,反正自己不得民心,軍權又不在己手(反正政變前佢已經苟延殘喘,當時如果佢在國內,可能下場會好慘

茶館住客

當然是象徵意義了.君主立憲的君主也只是象徵元首,精神領袖.