全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 5826|回復: 24

請問大家有沒有好的耳筒推薦?

茶館嘉賓

一生一世為貓奴

請問大家有沒有好的耳筒推薦?

完全外行人一問
之前用的耳筒不見了,想買一個比較好的
但是這裡的耳筒推薦文也有點歷史……
用來聽IPODNANO的
in-ear,預算五百元以下
如果可以提供好的店舖就更好了

另外,單純問一下
最近在豐澤見到一隻叫Jt的牌子,說是發燒友推薦的牌子……
究竟是否真的呢?

[ Last edited by kumiyim on 2006-10-8 at 13:29 ]

茶館友好

激進派死死團員

如果聽慣低音的話,Edifier H260會是個很好的選擇,大概200元左右,高音水準就一般。

如果願意給到650元的話,Shure E2G就雖然低音沒有那麼重,但勝在高低音平均,聲音分析好......其他人會說要至少E3G或以上,但那要至少1500元。

電腦商場買會便宜過豐澤或者百老匯。

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館友好

還是老問題, 請問kumiyim最常聽那一類型的音樂?

茶館部長

Server Side Error

Jt是可以不理的牌子

茶館嘉賓

一生一世為貓奴

Originally posted by 獠.魯滋 at 2006-10-8 20:51:
還是老問題, 請問kumiyim最常聽那一類型的音樂?

主要是Soundtrack,應該是流行曲吧?
有小量的Jazz和Classic

謝謝

2萬

4萬

茶館部長

二百下就什麼也沒關係,反正不是H260就是MX550
五百下就只有一種,Sennheiser PX200!koss的prota pro低音一舊舊,不推介。八百的話就一定是shure的E2(什麼c,g都是同一東西,外型不同,總之記好數字就成)。一千上就分高音好的etymotic的ER6i,水貨一千一左右(沐貨要寄回美貨修理比較煩,但同樣有三年保),至於二千就是etymotic 的ER4和shrure E4,三千不同說,E5或者E500好了。四千以上,UE10 pro啦!
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館伙計

UE-10 PRO應該係$4000x2左右,仲有er6而家無咁貴

如果唔過5舊可以試下新d既sennheiser mx90
仲有koss既kcs50好似唔錯,不過係耳掛

[ Last edited by Negator on 2006-10-9 at 18:16 ]

茶館部長

Server Side Error

Originally posted by Negator at 2006-10-9 18:11:
UE-10 PRO應該係$4000x2左右,仲有er6而家無咁貴

如果唔過5舊可以試下新d既sennheiser mx90
仲有koss既kcs50好似唔錯,不過係耳掛

[ Last edited by Negator on 2006-10-9 at 18:16 ]

MX90最平見過$450,最貴$680,無論外型同質素都是中上之選

茶館嘉賓

一生一世為貓奴

多謝大家的意見~~~~~~~~

應該是Sennheiser PX200/mx90或者是shure的E2
超過一千元的負擔不起啦……(汗)

茶館友好

BravoCat

$200 budget 除左hd260 仲有咩選擇?
另外有冇購買地點好介紹?

茶館伙計

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=21399

上去呢到試到你嘔都得
老實講唔建議買200幾銀,除左保養期短代理仲無乜after service可言

茶館友好

粗用的話便沒有所謂吧?

茶館伙計

幾個月到半年就二百,點睇都無幾百銀就兩年保既咁抵玩
據我所知,H260呢類平野,過左保由自可,未過保拎去代理,小至爛線重至爆殼甚至單元瓜左,都可以同你講正常耗損,唔好意思,無得換

茶館友好

既然提到H260, 就以H260為例吧, 我的H260已經用了大半年, 狀態仍然很好, 當然會有人遇上不良品, 這很正常. 而你提到的代理的問題, 我想是代理本身政策差吧?

當然, shure一類大廠出品的耳機體質應該會比沒甚麼人聽過的內地廠高很多, 而且預算許可的話, 加多三數百元買個E2來聽也是可以接受吧.

茶館友好

激進派死死團員

同意,自己的H260從去年年尾到現在,天天用也沒有問題(而且自問也用得蠻粗魯的說),只是9月時看見E2G減價才入手而已。

如果就是信不過Edifier的H260的話,可以買Creative的EP 630(其實它們是一樣的東西);當然更貴,但如果你真的非常要安心的話......

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo