全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2776|回復: 3

傳奇黑客破解iPod播歌限制

[複製鏈接]

1

主題

552

帖子

552

積分

茶館友好

Rank: 8Rank: 8

積分
552
發表於 2006-10-26 21:20 | 顯示全部樓層

傳奇黑客破解iPod播歌限制

傳奇黑客破解iPod播歌限制
(明報) 10月 26日 星期四 05:05AM
【明報專訊】以破解DVD版權保護技術揚名的22歲少年約翰森再顯神通,宣布成功破解蘋果的加密技術,解除了iPod播歌的限制,令人們從其他音樂網站買來的歌曲也可在iPod播放,勢打擊蘋果iTunes網廣 告

上音樂商店的生意。

挪威小子約翰森(Johansen)現居於三藩市(相關新聞 - 網站),15歲時破解DVD加密程式碼,令DVD可以隨意複製,並可以不受區碼限制,在任何影碟機播放,因而聲名大噪,被稱「DVD Jon」。今次他破解iPod播歌限制,間接幫了微軟、諾基亞、愛立信和三星等公司一把。這些公司過去數月分別宣布推出音樂下載服務及播放器,挑戰蘋果。

勢打擊iTunes生意

現時,在蘋果iTunes Store購買的歌曲只能在iPod播放,而購自其他音樂網站的歌曲並不能在iPod播放。約翰森破解了蘋果FairPlay版權保護程式碼,並打算將程式出售,好讓其他公司出售的音樂亦能在iPod播放。人們只要用約翰森模仿蘋果版權保護程式編寫的程式碼為音樂檔案加密,便可以在iPod播放。約翰森跟法拉左斯開設的公司DoubleTwist 將會向客戶提供新技術。她強調已咨詢過律師意見,有關破解技術合法。

約翰森15歲時編寫DeCSS程式破解DVD加密技術,因而成為黑客偶像。挪威政府接獲電影業界投訴後,以非法資料入侵罪名起訴他,但最終被判無罪。此後,他一直致力宣揚開放源碼,認為軟件公司應將軟件程式碼公開,供人研究及分享。

今次約翰森破解蘋果加密技術,也是基於同一信念。他認為用戶有權把在網上合法購得的音樂在任何播放器播放。他說﹕「iTunes與iPod組成的生態系統把市場上其他人都排擠在外,我不喜歡這封閉系統。」

在亞洲,目前僅日本有iTunes Store,香港和海峽兩岸(相關新聞 - 網站)目前沒有任何打算開設的消息。本港有公司參考iTunes模式在港出售歌曲,但銷情並不理想,還發現港人寧可花15元買30秒的手機鈴聲,卻不願用8元買一整首3分鐘的歌。

http://hk.news.yahoo.com/061025/12/1v9bl.html
500 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
B

122

主題

4796

帖子

4836

積分

茶館部長

美食部主廚

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4836
發表於 2006-10-26 23:26 | 顯示全部樓層
fairplay被破又不是什麼新鮮事...
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

35

主題

4504

帖子

5524

積分

茶館伙計

Rank: 8Rank: 8

積分
5524
發表於 2006-10-26 23:39 | 顯示全部樓層
>0在亞洲,目前僅日本有iTunes Store,香港和海峽兩岸(相關新聞 - 網站)目前沒有任何打算開設的消息。

只要裝iTUNES就買到歌,
佢係咪想講apple store...

>本港有公司參考iTunes模式在港出售歌曲,但銷情並不理想,還發現港人寧可花15元買30秒的手機鈴聲,卻不願用8元買一整首3分鐘的歌。

要學APPLE出埋iPOD,仲要得iPOD播到先有用架...:

[ Last edited by Negator on 2006-10-26 at 23:43 ]

42

主題

1397

帖子

1427

積分

茶館住客

沉迷胰臟不能自拔

Rank: 5Rank: 5

積分
1427
發表於 2006-10-27 15:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by Negator at 2006-10-26 23:39:
要學APPLE出埋iPOD,仲要得iPOD播到先有用架...:

重點係……香港人重視鈴聲多過完整的歌。
我真的懷疑香港人選鈴聲好大程度是曬命。
「こちらが話す内容を理解してもらえないのは話し手にとって面白くないが、最初から知っている相手に既存の情報を伝えても意味がない。」(不管說甚麼,對方都無法理解的話無異是對牛彈琴;但是跟早就知道的人大談既有的資訊更沒有意思。)――佐々木《涼宮ハルヒの分裂》


艦これ: ショートランド泊地/水陸両用

乞丐甲隨筆
https://bombdance.blogspot.hk/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2020-9-20 22:42 , Processed in 0.085159 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表