全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 3613|回復: 7

漫畫王J跟漫畫狂戰記...

茶館稀客

漫畫王J跟漫畫狂戰記...

最近我們學校社團要出社刊,正在想著要在社刊寫什麼東西的時候剛好在昨天找到了「漫畫王J」,因為我跟已經有在看的「漫畫狂戰記」的性質是相同的,所以我決定乾脆就寫一篇比較這兩個漫畫的感想文章.

目前漫畫王J我只看了一集,而且我發現比起漫畫王J孤獨英雄的感覺,我比較喜歡島本老爹的莫名熱血,甚至自己再創作時還是不時翻閱提升士氣,由於擔心本身實力不足、對漫畫製作流程的不了解的關係,我擔心自己寫的文會有問題.

所以可以請大家說說對於漫畫王J的感想、或著是對於其中哪幾篇是推薦優先去看或著是寫文的時候可以注意的方向等等給我做一個參考嗎?

先說聲謝謝.

茶館伙計

性質很不同,漫畫王J是SF漫畫,別被騙了

茶館住客

網路閑人

科幻嘛...J是加入了很多啦~

但J其實更側重是介紹『漫畫界』,炎尾老師著墨較多是『漫畫家』,還很多是他的個人經歷與心得就是~
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

2萬

4萬

茶館部長

漫畫王J太偏激了,很多地方都太以偏蓋全,反而沒有漫畫狂戰記那麼寫實。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館稀客

了解,感謝~~

茶館常客

漫畫王剛開始還是寫實漫畫,但到後來不知怎麼變成SF漫.相比漫畫狂,
我還是喜歡漫畫王.

茶館住客

屬於青年的孔孟狂想曲

別想太多,
漫J等於是余湖裕輝的個人毒舌總匯,雖然讓人看的很爽快就是....

茶館友好

怪物

漫J是狂想,甚至妄想,充滿個人風格
狂戰記倒是出乎意料的寫實